今年の事は今年のウチに笑 比良山地縦走part2

2023.11.01(水) 日帰り

気づいたら今年も後2ヶ月… 歳を重ねる度に日が過ぎるのが早くなり、目まぐるしく季節が変わって行きますね😅 表題にも書いた通り、今年の事は今年中にやっつけとこ〜  ってな感じで比良山地縦走再開💪 この日は天気も良かったので、いよいよ一番楽しみにしてた琵琶湖バレイ経由ルートでgo〜✨🥾 何よりも、高いロープウェイ代が浮いた事に嬉しみを感じてしまった貧乏性の私🤑 ココって、最短ルートで登って片道だけロープウェイ使えば甥っ子達でも登れそう💡   サラダパンティーズの次なる遊び場の候補にしーよおっと🙌 今週、7日あるうち、3日は琵琶湖周辺に居る…笑   そろそろ住民票移すか笑笑 写真でコメント補足しています。 お時間ありましたら、見てやって下さい。 さ〜これから残りの行程やっつけてきま〜す💪

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 妹子の郷からgo💪
妹子と言えども、妹子は男👨
スケベ心はトキメキませんよ〜😚
妹子の郷からgo💪 妹子と言えども、妹子は男👨 スケベ心はトキメキませんよ〜😚
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あの稜線を歩くと思うとワクワクしてきます😆
あの稜線を歩くと思うとワクワクしてきます😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 まさか❗️ とは思ってましたが登山口近くに4台は停めれるスペースありです。

でも、ココは基本縦走なのでご利用は計画的に🤗
まさか❗️ とは思ってましたが登山口近くに4台は停めれるスペースありです。 でも、ココは基本縦走なのでご利用は計画的に🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 霊仙山までは、結構な急登ですのでご確認を😅
霊仙山までは、結構な急登ですのでご確認を😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あなたは“ズコノバン”ですか〜
わたしは“サラダパン”です笑
あなたは“ズコノバン”ですか〜 わたしは“サラダパン”です笑
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 紅葉が徐々に進んでますね⤴️
紅葉が徐々に進んでますね⤴️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 時折美しい秋が🤩
時折美しい秋が🤩
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 権現山までは、結構な修行です💦
権現山までは、結構な修行です💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 でも、権現山を越えたら天国の始まり😍
でも、権現山を越えたら天国の始まり😍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 琵琶湖にはまだガスがかかってますが、眺望もドンドン良くなってきてます⤴️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 比良ブルーをありがとうございます😊
比良ブルーをありがとうございます😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 リフト降り場がまだまだ遠くに見えます👀
リフト降り場がまだまだ遠くに見えます👀
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 可愛らしいお地蔵さま🥰
可愛らしいお地蔵さま🥰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ビクトリーロード✨
でも、そこそこ登らされますよ😅
ビクトリーロード✨ でも、そこそこ登らされますよ😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 よっしゃ〜  🚡代、浮かしたった〜💰⤴️
よっしゃ〜  🚡代、浮かしたった〜💰⤴️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 モニュメント
モニュメント
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈   かな⁇
武奈   かな⁇
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 人生2回目の琵琶湖バレイ✨
老若男女が楽しまれてて素敵な空間でした💓
人生2回目の琵琶湖バレイ✨ 老若男女が楽しまれてて素敵な空間でした💓
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 一日中遊べそうですね🤗
一日中遊べそうですね🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 落ちたら結構ダメージあると思いますが…😅
落ちたら結構ダメージあると思いますが…😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 正面のスキーコースを降りてきました💦
正面のスキーコースを降りてきました💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ソリも楽しそう🛷
ソリも楽しそう🛷
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この時間には、琵琶湖もクッキリ見えてました🤗
この時間には、琵琶湖もクッキリ見えてました🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 インフィニティで、お決まりやっとこ🤣
インフィニティで、お決まりやっとこ🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 私には、全く意味がない所も探索😭
私には、全く意味がない所も探索😭
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 いや〜 美しいです🤩
足が先に向きません😅
いや〜 美しいです🤩 足が先に向きません😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今回の“押すなよ”ポイントはココにしました〜  着替えが面倒なんで“絶対押すなよ〜”😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 日暮れ時間も考え、後ろ髪引かれつつ足を進める。
スキーコース、激急降です💦
日暮れ時間も考え、後ろ髪引かれつつ足を進める。 スキーコース、激急降です💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 沖島がキレイに見えます🏝️
今日もさゆさん居るかな〜⁇👀
沖島がキレイに見えます🏝️ 今日もさゆさん居るかな〜⁇👀
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 部分的に、キレイな🍁してます👏
部分的に、キレイな🍁してます👏
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 かなくそ、こなくそ…

ナイスなワードをパクってしまいすみません🙇😆
かなくそ、こなくそ… ナイスなワードをパクってしまいすみません🙇😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 下山に選んだルートは、気持ちをピリッと締めさせてくれたルートでした💦

ヘルメット着用推奨です⛑️
下山に選んだルートは、気持ちをピリッと締めさせてくれたルートでした💦 ヘルメット着用推奨です⛑️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 長い下りをやっと終える事が出来ました🤗
長い下りをやっと終える事が出来ました🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 帰りの駅近くまで来た時には、日の入り間近でした😅   シルエットがカッコいい✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 実は連休なんです😆
なので、安宿宿泊しま〜す。

ナンパしても部屋へのお誘いすら出来ませんわ〜😂😂
実は連休なんです😆 なので、安宿宿泊しま〜す。 私、どんな部屋でも大丈夫ですが、女性にはウケない部屋ですよね😅 ナンパしても部屋へのお誘いすら出来ませんわ〜😂😂
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 でもこの宿、宿泊費の中で比良とぴあへの入泉チケットもらえます。
でもこの宿、宿泊費の中で比良とぴあへの入泉チケットもらえます。 比良とぴあ、かなり気になってたので楽しみでしたが、大した喜びもなく って感じでした😅