1日目焼岳(北峰)🍁2日目乗鞍高原Walk♪

2023.10.20(金) 2 DAYS

4 時間

数年前に長男と登った乗鞍剣ヶ峰のピークを取りに行く予定が、まさかの雪山に 上高地に行って以来、焼岳にいつか登れたらな〜✨と思っていたらついにその時が😃 高速道の途中、間違えたのか?ずいぶん遅い到着になったけれど、ピストンなら何とか雨に遭わずに下山出来るかな 綺麗に整備された山道で、紅葉が素敵で何度も立ち止まって撮影🍁 焼岳山頂が見えて来た👀この辺りから私の苦手な地味な登りが続き中々山頂に辿りつかない 硫黄臭と地熱を感じる岩  おー‼︎やっと焼岳登頂😆 山頂は強風が吹いて、汗冷してるし寒い 何だかんだとおにぎりだけ食べて 上高地に行きたい気持ちを抑えて ピストンで下山、すぐに小雨が降ってきたけど しばらくすると小雨が降ったり止んだり  駐車場に着いたら本降りになりました 焼岳小屋も閉まってるし、山バッジは諦めていたら上高地へのトンネル入り口のお店に置いていた☺️ 購入したのでトイレも無料で貸して下さり有難い  トイレはこの辺りは無かったので、駐車場までにどこかで済ませておくのが良いです 乗鞍の民宿 やまみ に早く着いたので♨️で温まり美味しいご飯を食べ 翌日の乗鞍高原Walk♪に備えます😊 雨が朝食の時にも降っていたけど、出発前には止んで晴れて来た  熊が出たらどうしようと二日とも心配だったけど紅葉真っ盛りで、嬉しくて進まない😆 小雨が降る時もあったけれど、ぎりぎり歩き終えてから本降りに 日中は雨が凌げて🍁を満喫出来ました

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤマレコ
ヤマレコ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤマレコは細かく行き先が出てます
ヤマレコは細かく行き先が出てます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新中の湯登山口から出発
駐車場空いてて良かった
新中の湯登山口から出発  駐車場空いてて良かった
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 壊れて車有名らしい
知らんかった
壊れて車有名らしい  知らんかった
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤマハハコ
ヤマハハコ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あれは焼岳に違いない👀
ずっと熊が出て来ないか心配してる
あれは焼岳に違いない👀 ずっと熊が出て来ないか心配してる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 立ち止まっては写真撮影 進まない
立ち止まっては写真撮影 進まない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白玉の木
白玉の木
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カッコ良い!この辺りから、山頂が近くに見えるのになかなか着かないよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ナナカマド
ナナカマド
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ツガザクラ
ツガザクラ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 火口湖 正賀池
火口湖 正賀池
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地 行きたかったなあ
上高地 行きたかったなあ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 強風 寒い
強風 寒い
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 地熱を感じる岩が所々にある
地熱を感じる岩が所々にある
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂見えない 急ぎ下山しないと
山頂見えない 急ぎ下山しないと
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 駐車場に到着すると雨が本降りに
駐車場に到着すると雨が本降りに
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗鞍観光センターからの景色
乗鞍観光センターからの景色
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 出発♪
出発♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🍁が綺麗でわーキャー言いながら
🍁が綺麗でわーキャー言いながら
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 苔も綺麗
苔も綺麗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一ノ瀬園地の駐車場かな
一ノ瀬園地の駐車場かな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マユミの実
マユミの実
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗鞍の大カエデの木🍁めちゃくちゃ綺麗
この景色の前でランチしてる人
羨ましかったな〜
乗鞍の大カエデの木🍁めちゃくちゃ綺麗 この景色の前でランチしてる人 羨ましかったな〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大カエデの近くのもみの木だと思うんだけどとっても素敵🥰
大カエデの近くのもみの木だと思うんだけどとっても素敵🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ニシキギの実かな
ニシキギの実かな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真っ黒になってる葉
真っ黒になってる葉
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗鞍高原はどんぐりたくさん落ちてます
乗鞍高原はどんぐりたくさん落ちてます お邪魔してるので、楽しいけど熊が出て来ないかずっと気になってます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸いのはヤドリギかなと思う
丸いのはヤドリギかなと思う
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 クサボタンかな
クサボタンかな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒカゲノカズラ
ヒカゲノカズラ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ねじねじの木
輪っかは触れません
ねじねじの木 輪っかは触れません
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗鞍の山頂は全然見えない
乗鞍から吹き下ろす風がめちゃくちゃ冷たい🥶
乗鞍の山頂は全然見えない 乗鞍から吹き下ろす風がめちゃくちゃ冷たい🥶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シラカンバとダケカンバ 分かりやすい😃
シラカンバとダケカンバ 分かりやすい😃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大きいなー‼︎
大きいなー‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 民宿のお味噌汁を思い出す 美味しかったよ〜
民宿のお味噌汁を思い出す 美味しかったよ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 色んな朱🍁
色んな朱🍁