大船山⛰Meetヨッシー🍁

2023.10.21(土) 日帰り

感嘆と愛憎渦巻く(?)晩秋のくじゅう連山 連日🆙される「紅葉レポ」 自身が堪能出来ていない事が口惜しく 1DAY17(反時計回り)を計画するも 二番煎じの愚策と気付く( ゚д゚) げんまいサン https://yamap.com/activities/27457413 HINATENサン https://yamap.com/activities/27537468 フォロワさん2名敢行されてました🤯 お二人ともレポ秀逸で(*°∀°)=3 羨望の眼差しで愉しませて貰ってます🥸 ともかく大船山の🍁を愉しみたく 宇佐メンのアカル君・ヨッシーに嘆願 アカル君は調整叶わなかったが… 鼻息荒くヨッシー参戦😤 意気揚々2人で向かうのであった🏃🏃 🍁普通の大船山紅葉歩きです🍁

九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます😎ボソリ
この時期激戦区の今水登山口🅿
ご来光🌞と🍁を余すことなく堪能するべく
渓蔵史上初の朝駆け決行です🫡
ヨッシーは不眠での行軍😰
おはようございます😎ボソリ この時期激戦区の今水登山口🅿 ご来光🌞と🍁を余すことなく堪能するべく 渓蔵史上初の朝駆け決行です🫡 ヨッシーは不眠での行軍😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⇧だそうです
ヨ)渓蔵さん?届けました?!🤔
渓)…お・おうよ!!
出せてませんでした💥
⇧だそうです ヨ)渓蔵さん?届けました?!🤔 渓)…お・おうよ!! 出せてませんでした💥
九重山(久住山)・大船山・星生山 山行開始3分で渓蔵ヘッデン沈黙
BT充電不良最早笑えない🥴
渓)俺のBlackDiamondが〜!!
ヨ)…またですか!?3回目ですよ💢
悪手の📱ライトOn😵‍💫
山行開始3分で渓蔵ヘッデン沈黙 BT充電不良最早笑えない🥴 渓)俺のBlackDiamondが〜!! ヨ)…またですか!?3回目ですよ💢 悪手の📱ライトOn😵‍💫
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかし寒い😰息が白く風で流れる
ヨ)ウワっ!!渓蔵さんの息が顔に😫
渓)そんなガチで嫌がるかね!?😥
ブレス・ハラスメント宣告を受ける
しかし寒い😰息が白く風で流れる ヨ)ウワっ!!渓蔵さんの息が顔に😫 渓)そんなガチで嫌がるかね!?😥 ブレス・ハラスメント宣告を受ける
九重山(久住山)・大船山・星生山 かなり端折って💥米窪お鉢
①ルート外れて急遽直登を爆走!!
後続の若者達を惑わせたり💦
②漢字読み間違いを執拗に語ったり
涌蓋山とか…三俣山とか…😈
③数々のハラスメント案件疑惑とか
生理現象には逆らえません🫣
かなり端折って💥米窪お鉢 ①ルート外れて急遽直登を爆走!! 後続の若者達を惑わせたり💦 ②漢字読み間違いを執拗に語ったり 涌蓋山とか…三俣山とか…😈 ③数々のハラスメント案件疑惑とか 生理現象には逆らえません🫣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビショビショで分岐着🫠
とりあえず日の出調整で北大船山へ
ビショビショで分岐着🫠 とりあえず日の出調整で北大船山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山 戴きました
向かいの三俣山も萌えてます♫
…観えない人は腕立て100回😤
北大船山 戴きました 向かいの三俣山も萌えてます♫ …観えない人は腕立て100回😤
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご来光を完全に諦めて避難小屋🏠
先客3組いらっしゃいましたが
👫は我関せず
お題を出し合いラクガキ開始🤪
ヨッシーの犬神家で大爆笑💥
ご来光を完全に諦めて避難小屋🏠 先客3組いらっしゃいましたが 👫は我関せず お題を出し合いラクガキ開始🤪 ヨッシーの犬神家で大爆笑💥
九重山(久住山)・大船山・星生山 な・なんて低俗な🙈
な・なんて低俗な🙈
九重山(久住山)・大船山・星生山 お初のヨッシーコーデを観て
渓)駈け出しのロッカーか?
ヨ)・・・【足を組む】
クッ⁉なりきってやがる🤔
8:00迄の休憩で👫が学んだのは
①避難小屋はドアから離れろ!!
奥の部屋程暖かい😓
②🌞が出る度に「おっ♫」と歓声をあげると周りに伝播する
お初のヨッシーコーデを観て 渓)駈け出しのロッカーか? ヨ)・・・【足を組む】 クッ⁉なりきってやがる🤔 8:00迄の休憩で👫が学んだのは ①避難小屋はドアから離れろ!! 奥の部屋程暖かい😓 ②🌞が出る度に「おっ♫」と歓声をあげると周りに伝播する
九重山(久住山)・大船山・星生山 意を決して大船山へ向うと
アラ素敵🥹
しばし👫は📸タイム
意を決して大船山へ向うと アラ素敵🥹 しばし👫は📸タイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 そうそう♫
こういう映えるのが欲しかった
低俗なラクガキとか要らんのよ🤣
そうそう♫ こういう映えるのが欲しかった 低俗なラクガキとか要らんのよ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山 戴きました
山頂は噂程の大盛況ではなかった
各々がガス開けを切望して待つ😖
大船山 戴きました 山頂は噂程の大盛況ではなかった 各々がガス開けを切望して待つ😖
九重山(久住山)・大船山・星生山 瞬間的に顔を覗かせる久住山⛰
一眼レフ片手の集団の中に
📱片手に先頭へ居並ぶ猛者ヨッシー
心臓がチタニウムは事実と判明😑
瞬間的に顔を覗かせる久住山⛰ 一眼レフ片手の集団の中に 📱片手に先頭へ居並ぶ猛者ヨッシー 心臓がチタニウムは事実と判明😑
九重山(久住山)・大船山・星生山 諦めを知らぬヨッシーを騙そうと
渓)おっ♫
と云うと周囲の📸が反応
…ゴ・ゴメンなさい💦
諦めを知らぬヨッシーを騙そうと 渓)おっ♫ と云うと周囲の📸が反応 …ゴ・ゴメンなさい💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の御池は「み?」「お?」
で苦悩した為か眺望はナシ🤣
大船山の御池は「み?」「お?」 で苦悩した為か眺望はナシ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 せめて御池を激写📸すべく
降りてみるが。。。
せめて御池を激写📸すべく 降りてみるが。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 映えないね〜
ヨ)犬神家やってみますか?
渓)入水ハラスメントすな!!
ツイストパーマが微妙な渓蔵🙃
映えないね〜 ヨ)犬神家やってみますか? 渓)入水ハラスメントすな!! ツイストパーマが微妙な渓蔵🙃
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらく待つと歓声が!!
一瞬ガスが流れて萌え姿😍
しばらく待つと歓声が!! 一瞬ガスが流れて萌え姿😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 おそらくコレが今年見納め
📸映えはしなくとも
脳裏に焼き付けておこう
おそらくコレが今年見納め 📸映えはしなくとも 脳裏に焼き付けておこう
九重山(久住山)・大船山・星生山 せめて中川陵墓へ期待して下山再開
時折萌えている場所で📸
せめて中川陵墓へ期待して下山再開 時折萌えている場所で📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 瞬間的にガスが流れた
映えスポットでは粘る
この📸小僧のシュールな背中を観て
…誰が健脚👻と想像つくよ💦
瞬間的にガスが流れた 映えスポットでは粘る この📸小僧のシュールな背中を観て …誰が健脚👻と想像つくよ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤・黃・緑のモザイク絨毯
実物は📸の比較にはならない
赤・黃・緑のモザイク絨毯 実物は📸の比較にはならない
九重山(久住山)・大船山・星生山 時折🌞が顔を覗かせるがイマイチ
時折🌞が顔を覗かせるがイマイチ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のヨッシーは手をポケットin
駈け出しのロッカー感を拭えない😅
今日のヨッシーは手をポケットin 駈け出しのロッカー感を拭えない😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 スタンプ🤩をイメージして
痛々しいとか云わない!!
スタンプ🤩をイメージして 痛々しいとか云わない!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中大勢のハイカーさん達
挨拶を交わし
冗談を言いながら
ようやく分岐
※コース間違えて登り直し確定🤪
途中大勢のハイカーさん達 挨拶を交わし 冗談を言いながら ようやく分岐 ※コース間違えて登り直し確定🤪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマラッキョウ?
後ろで
ヨ)井手らっきょ♫井手らっきょ♫
ヤマラッキョウ? 後ろで ヨ)井手らっきょ♫井手らっきょ♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 中川入山公の説明書きを読む
映えスポットを未だ詮索してる
中川入山公の説明書きを読む 映えスポットを未だ詮索してる
九重山(久住山)・大船山・星生山 渓)階段キラ〜い!!
ヨ)私も苦手ですね😥
妙な所で共通点をみつける
渓)階段キラ〜い!! ヨ)私も苦手ですね😥 妙な所で共通点をみつける
九重山(久住山)・大船山・星生山 中川陵墓核心部
渓)好きな山をお墓にとか夢やな
ヨ)墓参り嫌がられますよ😑
中川陵墓核心部 渓)好きな山をお墓にとか夢やな ヨ)墓参り嫌がられますよ😑
九重山(久住山)・大船山・星生山 此処までの間で山頂で会った方々から声を掛けて戴いて説明😅
ルート間違って登り直しとか恥っ💦
此処までの間で山頂で会った方々から声を掛けて戴いて説明😅 ルート間違って登り直しとか恥っ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 お目当ての場所に到着
大船山とすすきの秋コラボ🍁🌾
お目当ての場所に到着 大船山とすすきの秋コラボ🍁🌾
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し物足りなさを感じながら📸
いよいよお腹も空いたので下山
…しかし👫に試煉の時😥
生理現象カウントダウン開始💣
少し物足りなさを感じながら📸 いよいよお腹も空いたので下山 …しかし👫に試煉の時😥 生理現象カウントダウン開始💣
九重山(久住山)・大船山・星生山 アタフタとロード歩き🏃🏃
しかし長い😖いい加減飽きた🥴
アタフタとロード歩き🏃🏃 しかし長い😖いい加減飽きた🥴
九重山(久住山)・大船山・星生山 路肩に駐車された🚙を見つめ
👫)勝った!!
誰からも称賛を受けない勝利を確信
路肩に駐車された🚙を見つめ 👫)勝った!! 誰からも称賛を受けない勝利を確信
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日は車検の為代車(軽🚙)
プリウスだと萎えるワ
本日は車検の為代車(軽🚙) プリウスだと萎えるワ
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰路👫腹減ったので
水の駅 おづる
帰路👫腹減ったので 水の駅 おづる
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソバ定食
ソバ定食
九重山(久住山)・大船山・星生山 揚げ出し豆腐
を注文
揚げ出し豆腐 を注文
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヨッシーはすじ肉入り麻婆豆腐
お腹も満たされて帰路
需要は微妙だが
当人達は美味しく戴きました♫
ヨッシーはすじ肉入り麻婆豆腐 お腹も満たされて帰路 需要は微妙だが 当人達は美味しく戴きました♫