健康診断帰りに東谷山散歩🚶‍♂️会えたぜアサギマダラ🙌

2023.10.17(火) 日帰り

転勤辞令出て、ちゃんと登山行けずYAMAP記録は取るけど、それ以外開くコトなく年明け。その後もしばらく皆さんの山レポも山に行けるのが羨ましくて見られず取った記録も放置😅 やっと今の職場で落ち着いてきたのでYAMAP再開しようと記録編集開始😅 では…昨年の記録から。 半年に一度健康診断。 転勤騒ぎでどうしようかと思ったけど、元々診断後に行くつもりだった東谷山へ。ホント、行く前は気分が乗らなかった😩 健康診断の後、新しい職場に仕事に必要な荷物持って行き、腹ごしらえ後にそのままJR中央線で高蔵寺へ🚋 よくテレビで見るJR名古屋駅ホームのきしめん、おいしかった~✨ 中央線で高蔵寺まで行き、フルーツパーク散策して東谷山登って名鉄瀬戸線三郷駅までを行きました。検診受診時間が遅かったため、三郷駅近くの温泉には入れず😅 歩いてると、だんだんテンション上がって、今年諦めてたアサギマダラにも会えて、楽しい散歩でした👍 これから仕事帰りにいいかなととも思うけど、交通費がかかるので、たまにならイイかも😁

東谷山 健康診断のため、朝から何も食べていないので、大盛いきます😁
健康診断のため、朝から何も食べていないので、大盛いきます😁
東谷山 初の住よし。揚げたてのかき揚げサイコー🙌ツユも麺もおいしい🙌
東谷山 店のおばちゃん、大盛にするの忘れて追加の丼🤣
ごちそうさまでした❗️
店のおばちゃん、大盛にするの忘れて追加の丼🤣 ごちそうさまでした❗️
東谷山 ちょうど目的地の高蔵寺行きが出る👍
ちょうど目的地の高蔵寺行きが出る👍
東谷山 30分で到着🚋
30分で到着🚋
東谷山 まずは、フルーツパークを目指しスタート🚶‍♂️
まずは、フルーツパークを目指しスタート🚶‍♂️
東谷山 庄内川を渡る。
庄内川を渡る。
東谷山 名古屋の町も見えないほど、遠くまで来た。
名古屋の町も見えないほど、遠くまで来た。
東谷山 名古屋市に入りま~す。
名古屋市に入りま~す。
東谷山 ここから行けるようです。
ここから行けるようです。
東谷山 あれが東谷山かな⛰️
あれが東谷山かな⛰️
東谷山 フルーツパーク案内板。
フルーツパーク案内板。
東谷山 入ってみたいが有料。地元に無料の施設あるので、ここはスルー(セコい🤣)
東谷山 リンゴ🍎少し早いかな。
リンゴ🍎少し早いかな。
東谷山 アンズ。時期ではありません😅
アンズ。時期ではありません😅
東谷山 梅も時期ではありません😅
梅も時期ではありません😅
東谷山 さぁ、本日のメイン東谷山へ❗
さぁ、本日のメイン東谷山へ❗
東谷山 うが、階段キライ😩
うが、階段キライ😩
東谷山 古墳ありんす👍
古墳ありんす👍
東谷山 また階段😩
また階段😩
東谷山 まだ半分と少し。
まだ半分と少し。
東谷山 またまた古墳😲
またまた古墳😲
東谷山 うげ~さらに階段😅
うげ~さらに階段😅
東谷山 まだ166段もある😲標高は東三河ふるさと公園の遠見山と変わらんのに比べられんくらい階段地獄🤣
東谷山 またまた古墳😲時間も無いのでスルー🚶‍♂️
またまた古墳😲時間も無いのでスルー🚶‍♂️
東谷山 山頂付近。今日の散歩の無事を祈願👍
山頂付近。今日の散歩の無事を祈願👍
東谷山 休憩所からチラリと。
休憩所からチラリと。
東谷山 展望台より。名古屋の町から鈴鹿の山々まで、チョイと霞んでるけどイイわぁ✨️
東谷山 下山のため、社に一礼したら…あれは‼️
下山のため、社に一礼したら…あれは‼️
東谷山 アサギマダラじゃ~~🙌🙌🙌🙌
今年は諦めてたのに🙌🙌🙌🙌
やっぱイイわぁ✨✨️✨️
ホクホクで下山🙌
アサギマダラじゃ~~🙌🙌🙌🙌 今年は諦めてたのに🙌🙌🙌🙌 やっぱイイわぁ✨✨️✨️ ホクホクで下山🙌
東谷山 コッチのルートは、階段ほぼナシ😁コッチを往復したいわ😁
コッチのルートは、階段ほぼナシ😁コッチを往復したいわ😁
東谷山 謎の建物😲
謎の建物😲
東谷山 ツツジ✨️
ツツジ✨️
東谷山 後は、ただ歩くのみ🚶‍♂️
後は、ただ歩くのみ🚶‍♂️
東谷山 愛知用水の源流部。
愛知用水の源流部。
東谷山 尾張旭市突入。スマホのバッテリーがヤバいので、後はひたすら歩く🚶‍♂️
東谷山 三郷駅到着🙌
もう少し早ければ温泉入れたのになぁ😅
三郷駅到着🙌 もう少し早ければ温泉入れたのになぁ😅
東谷山 おつかれ山🙌
おつかれ山🙌