アラフィフの夏休み🙌     世界遺産を歩いてみよう part1

2023.09.28(木) 日帰り

職業柄、大型連休ってのには無縁なんですが、いよいよ我慢も限界  って事で通常休日に有休を引っ付けて、遅めの夏休みをとってみました⤴️ 単発休みですら多動な私が連休ともなるとこんな事になります🤣 実は、もう一つの趣味事で毎年の様に種子島には行っていたので、コッチ方面のアクセスはお手のものなんです🏄 格安航空で7,000円で鹿児島に渡り、バスで鹿児島港。 翌日、ジェットホイール高速船、その名もトッピー、ロケットに乗って初めての屋久島IN🙌 (因みにトッピーは、地元の方言でトビウオを意味します🎣) 高速船の料金は格安航空の倍しますが、飛行機でも同じぐらいです。 フェリーなら安いですが時間が掛かります🥲 高速船をチョイスする理由はただ一つ… 大のお気に入りの寿司屋があるからだけ😋 その寿司屋でガッツリ腹ごしらえをして、翌日の午後、白谷雲水峡から夢の始まり始まり〜🥾 月に35日は雨が降ると言われてる屋久島で連日大晴天だったのは、俺のスケベ心が強力だったからにちがいありません🤗 細かな部分は、写真のキャプチャーで補足させて頂きます🙇 未だにYAMAP無料会員の為、写真添付が50枚しか出来ないのでテン泊でしたが2部構成でレポさせて頂きます。 もし、ご興味あったら覗いてやって下さい✍️

屋久島・宮之浦岳 超久しぶりのセントレア✈️
コロナ前にバリ行った以来の飛行機です。
超久しぶりのセントレア✈️ コロナ前にバリ行った以来の飛行機です。
屋久島・宮之浦岳 セントレアに来たら必ず食べる味仙が今日に限ってやってない😭
諦めよう…
(別の所で食べた後、営業再開してた😭😭)
セントレアに来たら必ず食べる味仙が今日に限ってやってない😭 諦めよう… (別の所で食べた後、営業再開してた😭😭)
屋久島・宮之浦岳 名古屋と行ったら、手羽先だぎゃ〜笑
味仙がダメなら世界の山ちゃん🐓
名古屋と行ったら、手羽先だぎゃ〜笑 味仙がダメなら世界の山ちゃん🐓
屋久島・宮之浦岳 搭乗まで時間があったので、無料施設で遊ぶ🤣  結構見応えあります⤴️
屋久島・宮之浦岳 いや〜 飛行機ってワクワクしますよね☺️
ってか、☁️多いけど大丈夫かな⁇😅
いや〜 飛行機ってワクワクしますよね☺️ ってか、☁️多いけど大丈夫かな⁇😅
屋久島・宮之浦岳 あっと言う間に鹿児島港到着⤴️
あっと言う間に鹿児島港到着⤴️ 支店もあるので、鹿児島来たら、この寿司屋を是非オススメします✨
屋久島・宮之浦岳 値段はお高いですが、味は抜群です☆
毎回満腹中枢が狂います🤣
値段はお高いですが、味は抜群です☆ 毎回満腹中枢が狂います🤣
屋久島・宮之浦岳 🍶もガンガン進みますわね〜😆
🍶もガンガン進みますわね〜😆
屋久島・宮之浦岳 で翌日、高速船IN
この便はロケットの方でした🚀
で翌日、高速船IN この便はロケットの方でした🚀
屋久島・宮之浦岳 沢山のフォロワーの方々も登ってらっしゃる開聞岳⛰️  通称薩摩富士⤴️
いつか登ってみたい😍
沢山のフォロワーの方々も登ってらっしゃる開聞岳⛰️ 通称薩摩富士⤴️ いつか登ってみたい😍
屋久島・宮之浦岳 色んな乗り物にワクワクしながら乗ってると、あっという間に屋久島到着です🏝️
屋久島・宮之浦岳 皆さんご存知のやっくん。(数名しか知らないですよね🤣)
皆さんご存知のやっくん。(数名しか知らないですよね🤣)
屋久島・宮之浦岳 宮之浦、高速船乗り場からは🚌
後払い制ですよ😁
宮之浦、高速船乗り場からは🚌 後払い制ですよ😁
屋久島・宮之浦岳 これ、バスの車窓からです✨
随分上まで運んでくれます♪
これ、バスの車窓からです✨ 随分上まで運んでくれます♪
屋久島・宮之浦岳 本日のスタート地点。
白谷雲水峡

毎回、白水雲仙峡 って言い間違えます😅
本日のスタート地点。 白谷雲水峡 毎回、白水雲仙峡 って言い間違えます😅
屋久島・宮之浦岳 大好きなヤマッパーさんの言葉を引用させて頂き、 杉良太郎さま🤣
これから杉良太郎様オンパレードですのでご覚悟を🤣
大好きなヤマッパーさんの言葉を引用させて頂き、 杉良太郎さま🤣 これから杉良太郎様オンパレードですのでご覚悟を🤣
屋久島・宮之浦岳 もうさ〜  すぐからイイもん✨
もうさ〜  すぐからイイもん✨
屋久島・宮之浦岳 すぐイイもの〜笑笑
すぐイイもの〜笑笑
屋久島・宮之浦岳 すぐ最高だもの〜🏞️
すぐ最高だもの〜🏞️
屋久島・宮之浦岳 木、テカテカだもの〜
チョコウッド向井だもの〜
木、テカテカだもの〜 チョコウッド向井だもの〜
屋久島・宮之浦岳 🐍だもの〜
ヤクヘビ? まさかハブ⁇
🐍だもの〜 ヤクヘビ? まさかハブ⁇
屋久島・宮之浦岳 道中、よくスライドしていたソロレディーと仲良くなり、写真取り合いっこ😍

道中、よくスライドしていたソロレディーと仲良くなり、写真取り合いっこ😍 ナンパではない。  なんていうか美しさの共用って言うか、初めての共同作業って言うか🤪🤣
屋久島・宮之浦岳 立派な杉良太郎様
立派な杉良太郎様
屋久島・宮之浦岳 いよいよジブリワールド突入🎉
いよいよジブリワールド突入🎉
屋久島・宮之浦岳 木霊きよし がそろそろ出てくるかもよ〜
木霊きよし がそろそろ出てくるかもよ〜
屋久島・宮之浦岳 お父様と来ていた小学校ぐらいの女の子が、木霊のフィギュア並べてた👏
お父様と来ていた小学校ぐらいの女の子が、木霊のフィギュア並べてた👏 ナイスチョイス👍
屋久島・宮之浦岳 スギリョウ笑
スギリョウ笑
屋久島・宮之浦岳 頻繁にモフモフ苔君がいます✨
頻繁にモフモフ苔君がいます✨
屋久島・宮之浦岳 素敵な小径が続いてワクワクが止まりません☺️
素敵な小径が続いてワクワクが止まりません☺️
屋久島・宮之浦岳 皆様お馴染みのカミナリおんじ⚡️
皆様お馴染みのカミナリおんじ⚡️ カミナリオヤジ って訳じゃなく、カミナリに打たれてお爺様の顔になった みたいな事が書かれてた記憶😅
屋久島・宮之浦岳 で、太鼓岩🪨
才女レディーに撮って頂きました。
で、太鼓岩🪨 才女レディーに撮って頂きました。 話しを聞くと同じ福祉関係だそうだけど、🇯🇵の元で法律を司ってるキャリアさんとの事。   その頭脳の100分の1だけ分けて下さい🙇👏
屋久島・宮之浦岳 太鼓岩で、お決まりやっときます🦶
太鼓岩で、お決まりやっときます🦶
屋久島・宮之浦岳 女神には抱きつきます🗽
マー版、チュキポーズ🤮
女神には抱きつきます🗽 マー版、チュキポーズ🤮
屋久島・宮之浦岳 ココで才女とサヨナラ👋
短い時間でしたが、ありがとうございました😊
ココで才女とサヨナラ👋 登山っぽいのは初めてとの事だったけど、足取りがとっても良かった👏 山登りを気に入って頂けたみたいなんで、またどこかで会えるといいですね⤴️ 短い時間でしたが、ありがとうございました😊
屋久島・宮之浦岳 いつものソロスタート。
切り株歩きは楽しい😆
いつものソロスタート。 切り株歩きは楽しい😆
屋久島・宮之浦岳 そして、かの有名なトロッコロード。
そして、かの有名なトロッコロード。 スタンドバイミーみたいで楽しかったけど、些か長すぎて途中から飽きた🤣
屋久島・宮之浦岳 でも、イイ道なんです✨
でも、イイ道なんです✨
屋久島・宮之浦岳 グリーンウォール🫛
グリーンウォール🫛
屋久島・宮之浦岳 素敵な水場⛲️
素敵な水場⛲️
屋久島・宮之浦岳 急登の後、有名なウィルソン株。
映えポイント❤️
急登の後、有名なウィルソン株。 映えポイント❤️
屋久島・宮之浦岳 あーあー そーですか〜
生涯独身の私にはキレイな❤️は見せてくれないんですか〜😭

日の高さによって、キレイなハートマークに見えるそうですよ〜

俺のは、なんとなく隠れミッキーかな🐭⁇
あーあー そーですか〜 生涯独身の私にはキレイな❤️は見せてくれないんですか〜😭 日の高さによって、キレイなハートマークに見えるそうですよ〜 俺のは、なんとなく隠れミッキーかな🐭⁇
屋久島・宮之浦岳 この辺りから、可愛いい仲間がワンサカ出てきます🙉   ホントワンサカ🤣🤣
屋久島・宮之浦岳 結構、疲れ果てながら縄文杉良太郎さま通過〜
結構、疲れ果てながら縄文杉良太郎さま通過〜
屋久島・宮之浦岳 無料で小屋泊出来る高塚小屋到着〜
無料で小屋泊出来る高塚小屋到着〜 流石平日❗️ まだまだ沢山入れそうでしたよ〜  俺は明日の行程上、もう一つ先まで行きます💪
屋久島・宮之浦岳 チョコボール杉良太郎🤣🤣
チョコボール杉良太郎🤣🤣
屋久島・宮之浦岳 ゴリゴリ杉良太郎
ってか、どのウルトラマンの敵なん??笑
ゴリゴリ杉良太郎   ってか、どのウルトラマンの敵なん??笑
屋久島・宮之浦岳 やっと、本日の宿場の新高塚小屋に到着〜
小屋ガラガラなんですが、私イビガーなんで外で寝ます🙇😢
やっと、本日の宿場の新高塚小屋に到着〜 小屋ガラガラなんですが、私イビガーなんで外で寝ます🙇😢
屋久島・宮之浦岳 テント場も超キレイ。 しかも無料⤴️
真っ平な場所でガーガーにイビキかいて寝れそうです🤣
テント場も超キレイ。 しかも無料⤴️ 真っ平な場所でガーガーにイビキかいて寝れそうです🤣
屋久島・宮之浦岳 重さの大半は酒です😅
あれ? もう少し食材買ったつもりだけどなんか少ないな💦
明日の朝と下山まで持たなさそう😱
重さの大半は酒です😅 あれ? もう少し食材買ったつもりだけどなんか少ないな💦 明日の朝と下山まで持たなさそう😱
屋久島・宮之浦岳 まっ、山行中あんまりお腹空かないから、どうにかなるでしょ😆
酒飲んだら瞬殺で寝てました🤣🤣
まっ、山行中あんまりお腹空かないから、どうにかなるでしょ😆 酒飲んだら瞬殺で寝てました🤣🤣