槍ヶ岳

2023.09.02(土) 2 DAYS

1902 / 324 m

Ichiさんのグループに混ぜてもらって、槍ヶ岳行ってきました٩( 'ω' )و Ichiさん、丸ちゃん、Uさん、Kさん、Tさん、maiさん、ありがとうございました(´∀`) ※綺麗な写真は全部もらいものです。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 僕たち、あおいーズ。
上高地から出発です。
僕たち、あおいーズ。 上高地から出発です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 僕たち、ふしんしゃーズ。
狭いです。
僕たち、ふしんしゃーズ。 狭いです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 僕たち、へたれーズ。
東鎌尾根で疲労困憊。
僕たち、へたれーズ。 東鎌尾根で疲労困憊。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自己紹介で3コマも使っちゃった❤️きゃは❤️
カマ オネェ〜🎶
自己紹介で3コマも使っちゃった❤️きゃは❤️ カマ オネェ〜🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今頃言うけど、

1日目
上高地→東鎌尾根→槍ヶ岳→槍ヶ岳山荘

2日目
槍ヶ岳山荘→大喰山→中岳→南岳→上高地

っていう行程なんですわ。
今頃言うけど、 1日目 上高地→東鎌尾根→槍ヶ岳→槍ヶ岳山荘 2日目 槍ヶ岳山荘→大喰山→中岳→南岳→上高地 っていう行程なんですわ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてさて!
さてさて! 今回の山行のメインイベントと言っても過言ではない、料理が美味しいことで評判のヒュッテ大槍に着きました!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 つけめん!
つけめん!
僕つけめん!
つけめん! つけめん! 僕つけめん!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 超絶うまーーーい( ゚Д゚)!!

超絶うまーーーい( ゚Д゚)!! Uさん「こんな美味いつけめん初めて食べました!まぁ、つけめんを食べるのは人生初なんですけど。」
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 東鎌尾根に乗った時点からずっと槍の頂上は見えてるんだが…
東鎌尾根に乗った時点からずっと槍の頂上は見えてるんだが…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩けど歩けど全然近づかないんですけど(;´Д`)
歩けど歩けど全然近づかないんですけど(;´Д`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひぃひぃ言いながら歩いて、やっと槍ヶ岳山荘に着きました。
女将さんが出迎えてくれます。
ひぃひぃ言いながら歩いて、やっと槍ヶ岳山荘に着きました。 女将さんが出迎えてくれます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 のんべえ部隊は山荘テラスで一休み。
のんべえ部隊は山荘テラスで一休み。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂アタック部隊は穂先へGO!
山頂アタック部隊は穂先へGO!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんも怖くねぇっしょ!
こんなもんよゆ~っしょ!
なんも怖くねぇっしょ! こんなもんよゆ~っしょ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと怖いっしょ!
ちょっと怖いっしょ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もはや工事現場っしょ!
もはや工事現場っしょ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マジこえぇっしょ!
マジこえぇっしょ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 それよりケツっしょ!
それよりケツっしょ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ふぅ(;^ω^)=3
よ…よゆうっしょ!
ふぅ(;^ω^)=3 よ…よゆうっしょ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たぶん穂高の方っしょ!
たぶん穂高の方っしょ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 表銀座とか常念ってことでいいっしょ!
表銀座とか常念ってことでいいっしょ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どこっしょ!
どこっしょ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘に戻ると仲居さんが出迎えてくれて、
山荘に戻ると仲居さんが出迎えてくれて、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 部屋に案内してくれました。

ところで仲居さん、さっき酒飲んでなかった?
部屋に案内してくれました。 ところで仲居さん、さっき酒飲んでなかった?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着替えたり飯食ったりした後は、テラスで乾杯です!
着替えたり飯食ったりした後は、テラスで乾杯です!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たまらんなぁ~(*'▽')
たまらんなぁ~(*'▽')
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲が出てきてもカッコイイ(*'▽')
雲が出てきてもカッコイイ(*'▽')
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 常念マジかっけぇ~(*'▽')
常念マジかっけぇ~(*'▽')
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 逆方向は雲海すごい(*'▽')
逆方向は雲海すごい(*'▽')
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キレイだー(*'▽')
キレイだー(*'▽')
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 太陽に吠えてます(*'▽')
太陽に吠えてます(*'▽')
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アーベン槍がステキよー(*'▽')
アーベン槍がステキよー(*'▽')
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見てねぇ~(; ゚Д゚)
見てねぇ~(; ゚Д゚)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 てなわけで1日目終了。
おやすみ。
てなわけで1日目終了。 おやすみ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目スタート!
今日もはりきって参りましょう٩( ᐛ )و
2日目スタート! 今日もはりきって参りましょう٩( ᐛ )و
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うほほ〜超キレイ(゚∀゚)!
うほほ〜超キレイ(゚∀゚)!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は槍から南岳方向に行きますよ。
景色が良い道を、上がったり下がったり…
今日は槍から南岳方向に行きますよ。 景色が良い道を、上がったり下がったり…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ラジバンダリ。
ラジバンダリ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まずは大喰岳。
まずは大喰岳。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで日の出を待ちました。
待ちましたというか、休憩してたら日が昇ったというか。
ここで日の出を待ちました。 待ちましたというか、休憩してたら日が昇ったというか。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シルエットというか、ロマンスというか、大橋純子というか。
シルエットというか、ロマンスというか、大橋純子というか。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真っ赤というか、ポルシェというか、山口百恵というか。
真っ赤というか、ポルシェというか、山口百恵というか。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 空の調子がいいぞ!
こりゃ今日も快晴や!
空の調子がいいぞ! こりゃ今日も快晴や!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よっしゃー❗️\( °ω° )/勝利確定‼️
よっしゃー❗️\( °ω° )/勝利確定‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ええ道や(゚∀゚)
これはええ道や(゚∀゚)
見た目がとてもええ道や(゚∀゚)

ええのは見た目だけや。歩くのはツラい。
ええ道や(゚∀゚) これはええ道や(゚∀゚) 見た目がとてもええ道や(゚∀゚) ええのは見た目だけや。歩くのはツラい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大喰岳あたりからメンバーが増えたんですよ。
インスタでよく見る石川のねーさん達。
大喰岳あたりからメンバーが増えたんですよ。 インスタでよく見る石川のねーさん達。 別グループやけど、歩くペースが一緒なので下山するまでずっと一緒に歩いてました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 次は南岳へ。
中岳〜南岳区間がたまらなくステキでした。
(見た目だけな)
次は南岳へ。 中岳〜南岳区間がたまらなくステキでした。 (見た目だけな)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 全員、足が止まる。
景色が良くて止まるメンバー。
疲れちゃって止まるむんど。
全員、足が止まる。 景色が良くて止まるメンバー。 疲れちゃって止まるむんど。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返ればヤリがいる(言いたくてしょうがなかったけどスベるだろうから我慢した)。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠がかっけぇよ。
常念と笠がマジかっこいいのよ。
笠がかっけぇよ。 常念と笠がマジかっこいいのよ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 常念……よりもUさん!
常念……よりもUさん!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 南岳登頂!
ここから穂高を見れば大キレットが見れますよ。
南岳登頂! ここから穂高を見れば大キレットが見れますよ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 このキレットを渡れば北穂ですか……。
このキレットを渡れば北穂ですか……。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キレット?
行かん行かん!見ただけ〜ε=ε=(o ・ω・)o
キレット? 行かん行かん!見ただけ〜ε=ε=(o ・ω・)o
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 それじゃ、上高地に帰るよ╭( ・ㅂ・)و
それじゃ、上高地に帰るよ╭( ・ㅂ・)و
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 農作業中のおばちゃんが帰り道を教えてくれます。
付いて行きましょう。
農作業中のおばちゃんが帰り道を教えてくれます。 付いて行きましょう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だいぶ下ってきました。
ここは天狗池。
だいぶ下ってきました。 ここは天狗池。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここは逆さ槍が見えるですよ(゚∀゚)
ここは逆さ槍が見えるですよ(゚∀゚)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こーんなこともできちゃう/( 'ω') \
こーんなこともできちゃう/( 'ω') \
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 んじゃ、サラダバー( ・∇・)
んじゃ、サラダバー( ・∇・)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最後の長いダラダラ道では、たまにゲップすると気が紛れます。
最後の長いダラダラ道では、たまにゲップすると気が紛れます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 \( 'ω')/ご褒美タイム\( 'ω')/

徳澤園でソフトクリーム❗️

か〜ら〜の〜……
\( 'ω')/ご褒美タイム\( 'ω')/ 徳澤園でソフトクリーム❗️ (アイス食べてるときのmaiさんの笑顔は、この2日間で1番の笑顔でしたw) か〜ら〜の〜……

上高地でソフトクリーム❗️
(またかよ)
\( 'ω')/ご褒美タイム\( 'ω')/ 上高地でソフトクリーム❗️ (またかよ)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ずっと憧れだった槍ヶ岳、噂に違わぬ絶景でした。
連れてってくれた皆様に感謝‼️

あと、パクリは良くないっしょ!
(こおひいさん、使わせてもらいましたありがとう!)
ずっと憧れだった槍ヶ岳、噂に違わぬ絶景でした。 しかも連れてってもらうというラクな形で登れて、二日間とも見晴らし最高で、更には超美味いもん食べれて、大満足の山行になりました(゚∀゚) 連れてってくれた皆様に感謝‼️ あと、パクリは良くないっしょ! (こおひいさん、使わせてもらいましたありがとう!)