骨折女🦴が本宮山トレに復帰しました

2023.07.30(日) 日帰り

骨折から2週間。だいぶ動けるようになったので、山歩きもできるんじゃないかと本宮山に行ってみました。 今日は、何人かの人に「本宮山を2往復している女」として声をかけられましたが、事の真相はこうです。 今日は骨折後初なので、調子が良ければくらがり渓谷に降りてみようかなと。ところがうっかり忘れていつも通り下山してしまい、途中で気がついたので仕方なく21丁目からもう一度登りました。そしてくらがり渓谷に降りてまた戻ってきました。 正しくは途中から登り返しただけで、2往復ではないかなー。 声かけてくれた方ごめんなさい🙏 そしてありがとうございます😊1人でも楽しく登れました。 骨折で現在もできない動作 🟩かがむ動作 靴(靴下)を履く・脱ぐ←めちゃ大変で痛い 物を拾うとか足を洗うもダメ 🟩重いものを持つ・持ち上げる 🏖海にも行ったけどただ浮いているだけ 泳げません←プロなのに笑 🟩クライミングはまだダメです 人の命も預かるので復帰に2ヶ月は見ています ボルダー的なムーブもダメです

本宮山・大日山・風頭山 1度目の山頂 サービスで私の影付き💛
1度目の山頂 サービスで私の影付き💛 そういえば朝6時17分の時点でウォーキングセンターの駐車場は満車でした
本宮山・大日山・風頭山 山頂に人はたくさんいましたが、奇跡的に誰も写っていない✨青い空が綺麗です
(皆日陰にいます)
山頂に人はたくさんいましたが、奇跡的に誰も写っていない✨青い空が綺麗です (皆日陰にいます)
本宮山・大日山・風頭山 手水舎にミニトマトが冷やしてあるから食べてと教えてもらいました
なので私もすれ違う人に教えてあげました
私も🍅1つ頂きました
手水舎にミニトマトが冷やしてあるから食べてと教えてもらいました なので私もすれ違う人に教えてあげました 私も🍅1つ頂きました
本宮山・大日山・風頭山 山頂手前で見えるこの景色が好きです♪
(写真も正直撮るものがないです)
山頂手前で見えるこの景色が好きです♪ (写真も正直撮るものがないです)
本宮山・大日山・風頭山 2度目の山頂
ところでくらがり渓谷のかき氷2時間半待ちだとか・・・🍧
2度目の山頂 影の位置が変わって一緒に写すのが難しくなりました(どーでもいい情報ですが) ところでくらがり渓谷のかき氷2時間半待ちだとか・・・🍧 その会話が聞こえてきてくらがり渓谷に行くことを思い出しました
本宮山・大日山・風頭山 2度目も奇跡的に誰も写っていません
写す角度も変えました
綺麗なのよ✨空が
2度目も奇跡的に誰も写っていません 写す角度も変えました 綺麗なのよ✨空が
本宮山・大日山・風頭山 くらがり渓谷に向かいます
ぷかぷかな雲
考えてみれば唯一の眺望じゃないかなー
くらがり渓谷に向かいます ぷかぷかな雲 考えてみれば唯一の眺望じゃないかなー
本宮山・大日山・風頭山 まぼろしの滝
雨がずっと降っていないのに水がある👀!
まぼろしの滝 雨がずっと降っていないのに水がある👀!
本宮山・大日山・風頭山 水がそばにあるっていいね〜・・・
と今の私が思ってると思いますか?
いえいえ、恨めしいです
水に問いかけました
水がそばにあるっていいね〜・・・ と今の私が思ってると思いますか? いえいえ、恨めしいです 水に問いかけました 本当にこの夏、私が居なくてもいいのね?あなたをこんなに好きなのに😑
本宮山・大日山・風頭山 お腹がすきましたので五平餅を食べました
川にイスを置いて足を冷やしながら本を読む人も多かったです
これはとても羨ましい📚
お腹がすきましたので五平餅を食べました くらがり渓谷で川遊びをする人たちを観察しましたが、川ってこんなに密集して遊ぶものだっけ? 川にイスを置いて足を冷やしながら本を読む人も多かったです これはとても羨ましい📚
本宮山・大日山・風頭山 登りです
正直嫌です
なんでこんなとこ来ちゃったのかなー
川で遊ぶにも人だらけじゃん
(川で遊びたかったのねー)
登りです 正直嫌です なんでこんなとこ来ちゃったのかなー 川で遊ぶにも人だらけじゃん (川で遊びたかったのねー)
本宮山・大日山・風頭山 おまけ🌸
おまけ🌸