御鉢・高千穂峰・鹿ヶ原(霧島山)

2023.05.26(金) 日帰り

初めてタイミングよく行けた ミヤマキリシマの時期🌸 鹿ケ原は最高だった😊 途中、ヤマッパーさんと出会い一緒に下山し、 色々なお話をしながらでとても楽しかった😊 下山後も山娘。🚗を見つけて、 お声掛け頂いた方々、 ありがとうございました😊

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲の上から遅めのご来光
雲の上から遅めのご来光
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お目当ての鹿ケ原へ!
お目当ての鹿ケ原へ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どんより〜☁️
どんより〜☁️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも、一面に咲いていて綺麗🌸
でも、一面に咲いていて綺麗🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早朝は晴れてたのにガスに覆われてしまった
早朝は晴れてたのにガスに覆われてしまった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登る気分にならないなぁと思いながら・・・
登る気分にならないなぁと思いながら・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢は良いけど、高千穂峰山頂は厚いガス。
御鉢は良いけど、高千穂峰山頂は厚いガス。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みごち〜❤️❤️
みごち〜❤️❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ん?
ん?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行けそうな気がする〜
行けそうな気がする〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 半分ガス
半分ガス
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマグミ 可愛い〜
ヤマグミ 可愛い〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちっちゃい😆💓
ちっちゃい😆💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れてきた〜
晴れてきた〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩場にちょこんと咲くミヤマキリシマ🥰
岩場にちょこんと咲くミヤマキリシマ🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上から見る鹿ケ原🌸
上から見る鹿ケ原🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真には写りきらないピンク🥲
写真には写りきらないピンク🥲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 実際はもっと綺麗なんです💦
実際はもっと綺麗なんです💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いいね〜😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢さん
御鉢さん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右に桜島 左に小さく開聞岳(薩摩富士)
右に桜島 左に小さく開聞岳(薩摩富士)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 馬の背🐎今日は穏やかです😆🌪️
馬の背🐎今日は穏やかです😆🌪️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここはもうちょっとかなぁ
ここはもうちょっとかなぁ
この景色も大好き
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緑多い山って綺麗
緑多い山って綺麗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登頂!
登頂!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 使わせていただきました!
使わせていただきました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲海や〜💓🥰
最高ー❣️
雲海や〜💓🥰 最高ー❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この景色も大好き❤️
歩くのはちょっと🤣🤣🤫
この景色も大好き❤️ 歩くのはちょっと🤣🤣🤫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 好きな山で好きなチョコパイを😊
好きな山で好きなチョコパイを😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 亀裂🤣懐かしく感じる、変態コース😂
亀裂🤣懐かしく感じる、変態コース😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずっと見ていられる
ずっと見ていられる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲の上
雲の上
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シーズンとだけあって、
登山者もいつもよりかなり多かった
シーズンとだけあって、 登山者もいつもよりかなり多かった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りの馬の背からの景色は疲れが飛ぶ🪽
帰りの馬の背からの景色は疲れが飛ぶ🪽
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝はガスと逆光で良い写真とれず
リベンジ鹿ケ原🦌
朝はガスと逆光で良い写真とれず リベンジ鹿ケ原🦌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最高〜
最高〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマッパーのhidejさんに
撮影していただきました😊
ありがとうございます😊!
ヤマッパーのhidejさんに 撮影していただきました😊 ありがとうございます😊!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は
満足したー!
今日は 満足したー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お疲れ山⛰️!お留守番ありがとう😊
お疲れ山⛰️!お留守番ありがとう😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 満車の高千穂河原初めて見た🤣
満車の高千穂河原初めて見た🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 平日でもちょっと待ちますね😂
6時過ぎに着いて30台くらいはいましたから💦
この時期は早めに行く事をオススメします😇
平日でもちょっと待ちますね😂 6時過ぎに着いて30台くらいはいましたから💦 この時期は早めに行く事をオススメします😇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一期一会で頂いたお土産🐟😊
ありがとうございました😄
もちろんもぅ美味しくいただいちゃいました😋🥰
一期一会で頂いたお土産🐟😊 ありがとうございました😄 もちろんもぅ美味しくいただいちゃいました😋🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰のバッチGET😍 可愛い〜!
高千穂河原の売店にあります🥰¥700
高千穂峰のバッチGET😍 可愛い〜! 高千穂河原の売店にあります🥰¥700