鳳凰三山 ⛺️👈夜叉神

2023.05.16(火) 2 DAYS

鳳凰山(ほうおうざん)南アルプスの北に位置する山魂⛰️ 薬師岳、観音岳、地蔵岳の3つの峰で鳳凰三山とも呼ばれる⛰️⛰️⛰️ 観音岳(鳳凰山)は日本百名山💯 稜線は花コウ岩が風化した白砂におおわれ、地蔵岳の山頂には、巨岩が積み重なった岩塔 オベリスクがそびえる🤩 どうしたら出来るんだろ😳気になってしょうがないや🤣 初の南アルプス🎶 奇跡のオベリスクを目指し、白砂の稜線を歩いて来ました✨✨✨ ☑️コメント欄は閉じています。 いつも「DOMO!」ありがとうございます🙇🏻‍♂️

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 出発前日にプチ寒気到来😶‍🌫️
不安も行動日は夏☀️本番を思わせる暑さとか⭐️
出発前日にプチ寒気到来😶‍🌫️ 不安も行動日は夏☀️本番を思わせる暑さとか⭐️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜叉神峠登山口よりワクワクでしたがクマさんや遭難者の注意書きにて身を引き締めてスタートです😤
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 新緑の南アルプスを歩く、皇太子殿下が登られた綺麗な道😌
新緑の南アルプスを歩く、皇太子殿下が登られた綺麗な道😌
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 高谷山との分岐稜線✨
どうせ明日、登りたくなるので高谷山に👈
高谷山との分岐稜線✨ どうせ明日、登りたくなるので高谷山に👈
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 (゚∀゚lll)oO〇(スゲェ…)
(゚∀゚lll)oO〇(スゲェ…)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 /^o^\フッジサーン
/^o^\フッジサーン
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 高谷山1842.1
地味な山頂もわたくしの陰が邪魔してしまった📸
高谷山1842.1 地味な山頂もわたくしの陰が邪魔してしまった📸
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 そんな高谷山からの眺望😳
そんな高谷山からの眺望😳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おーあの大崖頭山に登って行くんだね🤩
おーあの大崖頭山に登って行くんだね🤩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 パット開けて夜叉神峠😍
パット開けて夜叉神峠😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜叉神峠小屋
夜叉神峠小屋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 日本一🇯🇵
日本一🇯🇵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 杖立峠✨歩き易い稜線も今年初のテン泊装備、張り切って詰めすぎたキツい🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 樹林帯を進む✨
樹林帯を進む✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 苺峠かと思いも違ってた😅
苺峠かと思いも違ってた😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白峰三山😍右から北岳、間ノ岳、農鳥岳✨✨
白峰三山😍右から北岳、間ノ岳、農鳥岳✨✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 農鳥岳からの遠く😳
農鳥岳からの遠く😳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 アップ📸 荒川岳?赤石岳??╮( •́ω•̀ )╭ワカンネー
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 残雪が出てきました🎶
残雪が出てきました🎶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 やっとこさ苺峠🍓
やっとこさ苺峠🍓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 辻山山頂に向かいますが踏み抜きました😁
辻山山頂に向かいますが踏み抜きました😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 辻山⛰️ピーク
辻山⛰️ピーク
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 辻山展望地より白峰三山ドーンとまる見え📸
辻山展望地より白峰三山ドーンとまる見え📸
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 日本二位北岳の横に仙丈ヶ岳😍
日本二位北岳の横に仙丈ヶ岳😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南アルプス、南部の山深い南アルプススターたち✨✨
南アルプス、南部の山深い南アルプススターたち✨✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今から向かう鳳凰三山に仙丈ヶ岳とちょこんと甲斐駒ヶ岳⛰️
今から向かう鳳凰三山に仙丈ヶ岳とちょこんと甲斐駒ヶ岳⛰️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰三山アップ📸
鳳凰三山アップ📸
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 かっこいい(*´>ω<`*)甲斐駒ヶ岳😍
かっこいい(*´>ω<`*)甲斐駒ヶ岳😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 仙丈ヶ岳ですよね😳
仙丈ヶ岳ですよね😳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 パノラマ📸
パノラマ📸
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 辻立山を滑り転ばないように本線に✨
辻立山を滑り転ばないように本線に✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 携帯の電波が入るとか?わたくしのauははいらなんだ🥲
携帯の電波が入るとか?わたくしのauははいらなんだ🥲
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 山を汚す登山者は猿より頭の毛が三本❓
有名な看板ですかね😄
山を汚す登山者は猿より頭の毛が三本❓ 有名な看板ですかね😄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ここはテン場から近いので緊急に使えるかも📱
(確認はしなかった😓)
ここはテン場から近いので緊急に使えるかも📱 (確認はしなかった😓)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南御室小屋(みなみおむろ)🛖到着🤩
南御室小屋(みなみおむろ)🛖到着🤩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 テント人張り1000円、トイレチップ製100円
テント人張り1000円、トイレチップ製100円 アルプスの美味しい水場が贅沢な素晴らしいテン場⛺️ それでは三山に😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 頭が痛くならないように、はやる気持ちを抑え😌
岩🪨が出始めました😍
頭が痛くならないように、はやる気持ちを抑え😌 岩🪨が出始めました😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 絶景稜線に乗りました✨
絶景稜線に乗りました✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳に向かいます😤
薬師岳に向かいます😤
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 砂払 白砂の稜線がお出迎え😍
砂払 白砂の稜線がお出迎え😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 振り向き右が絶景眺望の辻山😳
振り向き右が絶景眺望の辻山😳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 右に薬師岳、左が観音岳
薬師岳小屋が見えた🤩
右に薬師岳、左が観音岳 薬師岳小屋が見えた🤩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 キャラボクを痛めないように少し雪を進む😌
キャラボクを痛めないように少し雪を進む😌
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山が綺麗🤩
富士山が綺麗🤩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳⛰️2780m✨
薬師岳⛰️2780m✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 最高な絶景稜線が続きます✨✨
最高な絶景稜線が続きます✨✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 八ヶ岳だ🤩
八ヶ岳だ🤩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 日本百名山 観音岳⛰️2841m✨✨
富士山も📸
日本百名山 観音岳⛰️2841m✨✨ 富士山も📸
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おー地蔵岳その奥に甲斐駒ヶ岳だよ😳
おー地蔵岳その奥に甲斐駒ヶ岳だよ😳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 凄い存在感😳
凄い存在感😳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵岳から薬師岳
麓はなんて読むのかわからなかった韮崎市(ニラサキシティ)😓
地蔵岳から薬師岳 麓はなんて読むのかわからなかった韮崎市(ニラサキシティ)😓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 独特な花コウ岩稜線🤩
独特な花コウ岩稜線🤩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白骨樹のオブジェ🎶
白骨樹のオブジェ🎶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 赤抜沢ノ頭(あかぬけさわのあたま)より📸
八ヶ岳も見える😍
赤抜沢ノ頭(あかぬけさわのあたま)より📸 八ヶ岳も見える😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 会いたかった天空の尖塔、巨岩オベリスク😌
会いたかった天空の尖塔、巨岩オベリスク😌
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 「子授け地蔵」子宝を願う夫婦がここまで来て一体を持ち帰り、こどもを授かったら、そのお礼に新しい一体を加えて二体を返しにくる。賽の河原
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 駒ヶ岳に見つめられながら気持ちだけお供え😌
駒ヶ岳に見つめられながら気持ちだけお供え😌
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクを見上げ😳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 北岳😳
北岳😳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山😍
富士山😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 三途の川の手前にあると言われる賽の河原、親に先立って亡くなったこどもがここで父母への供養としてケルンをつくる場所、絶えずそのケルンを壊しに鬼がやってくるが、地蔵菩薩によって救われるのだという。ここを地蔵岳と呼ぶ由来のひとつだとか、、
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 アップ赤石岳?
アップ赤石岳?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 素晴らしお天気をありがとう。
帽子を被った富士山🗻と鳳凰山
素晴らしお天気をありがとう。 帽子を被った富士山🗻と鳳凰山
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒ヶ岳と独特な地蔵岳😌
甲斐駒ヶ岳と独特な地蔵岳😌
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白峰三山に見守られながら😌
白峰三山に見守られながら😌
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 宿泊、マイテントに帰りました😮‍💨
心寂しかったテン場も人が増えてた😙
宿泊、マイテントに帰りました😮‍💨 心寂しかったテン場も人が増えてた😙
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 無印のグリーンカレー、ビールのつまみにイカリング🍻
無印のグリーンカレー、ビールのつまみにイカリング🍻
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おはようございます😌
爆睡のテン場より薄らモヤの御来光に🎶
おはようございます😌 爆睡のテン場より薄らモヤの御来光に🎶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あれれ?頭が痛いし体がめっちゃ重い(´ω`)トホホ…
あれれ?頭が痛いし体がめっちゃ重い(´ω`)トホホ…
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳より、朝日が当たり始めた白峰三山✨
薬師岳より、朝日が当たり始めた白峰三山✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 御来光🌄
御来光🌄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 少しモヤの素敵な御来光でした🌄
少しモヤの素敵な御来光でした🌄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薄らピンク🩷
薄らピンク🩷
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 期待してた富士山🗻は("¯̆‎ᵔ¯̆)ꢖ" ザンネーン
期待してた富士山🗻は("¯̆‎ᵔ¯̆)ꢖ" ザンネーン
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 体調があまり良くないのでサクッと下山しちゃった😓
テントも格納φ(>ω<@)βyё-βyё☆
体調があまり良くないのでサクッと下山しちゃった😓 テントも格納φ(>ω<@)βyё-βyё☆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 少し凍り気味ですがわたくしは結局チェーンスパイクなどはなにも付けなかった😚
(付けている方やいろいろでした)
少し凍り気味ですがわたくしは結局チェーンスパイクなどはなにも付けなかった😚 (付けている方やいろいろでした)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今日もご機嫌のお天気🎶
今日もご機嫌のお天気🎶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ツツジやカメの木が綺麗に祝福してくれました♪
ツツジやカメの木が綺麗に祝福してくれました♪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あ!昨日、一座目の高谷さんだ😗
あ!昨日、一座目の高谷さんだ😗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜叉神峠にてご無理に撮っていただきましたトッポおじさん😌
夜叉神峠にてご無理に撮っていただきましたトッポおじさん😌
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 昨日は3台くらいだった登山口に着艦です✨✨
昨日は3台くらいだった登山口に着艦です✨✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 バス時刻表📸
バス時刻表📸
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 下山後はこちらの温泉♨️にて(800円)

時間が早いのでなるべく下道にて😅
帰路も登山の延長😁
南アルプス最高のお天気をありがとう😄
初めてYouTubeを活用してみました☺️
あんまり綺麗だったんでダラダラアップしちゃいました⤴️
よかったら観てやって下さい😌

おしまい
下山後はこちらの温泉♨️にて(800円) 浴槽から歩いた景色をみながら贅沢な空間でした🎶(指の先が鳳凰三山) 時間が早いのでなるべく下道にて😅 帰路も登山の延長😁 南アルプス最高のお天気をありがとう😄 初めてYouTubeを活用してみました☺️ あんまり綺麗だったんでダラダラアップしちゃいました⤴️ よかったら観てやって下さい😌 おしまい

動画