雨天☔️の星田連山

2023.03.26(日) 日帰り

前回の、『裏六甲〜』の山行から、実は3月の中旬に、綿向山⛰か、京都トレイルの一部山行の計画を立てていたのですが、、、 その中旬に、風邪😷と花粉症🤧を拗らせて(そんか表現あってるんかな…🙄)しまい、、、咳はかなりマシにはなってきたものの、あんまり長距離を歩くのは少し辞めとこうかと。 しかもこの土日は雨☔️マーク。 来週も雨☔️マーク。。。 とゆーか、2021年1月から、少なくとも月に1回は山行する流れを途絶えたくない! ので、仕事場の近くにある星田連山にターゲットを絞りまして。 ほな、行って参りやすー😌🥾💪

交野山・国見山 閑静な高級住宅街を40分ほど歩き。
閑静な高級住宅街を40分ほど歩き。
交野山・国見山 この辺から、登山口
この辺から、登山口
交野山・国見山 とりあえず、星⭐️のブランコ目指します
とりあえず、星⭐️のブランコ目指します
交野山・国見山 キレイな音がなってると思ったら、☔️×このコたちが奏でてくれてました🤗
交野山・国見山 てか、もう着きました。。。
利用時間9時30分より少し前に着いたんですが、、、
てか、もう着きました。。。 利用時間9時30分より少し前に着いたんですが、、、
交野山・国見山 フツーに通れました☺️
フツーに通れました☺️
交野山・国見山 雨☔️やし、ハイカーさん、観光客、全て皆無。というか今回の山行は、おひとり様貸切状態ー
交野山・国見山 引き返してマス。。。てか、ロープ全部切れたらどーなるのーとか、しょーもない事考えながら、、、😅
交野山・国見山 トイレあります🚻
トイレあります🚻
交野山・国見山 ずっと、雨☔️
雨の山行は久々です。
ずっと、雨☔️ 雨の山行は久々です。
交野山・国見山 なるほど🙄

雨☔️やけど、増水してなくてよかった。。。
なるほど🙄 雨☔️やけど、増水してなくてよかった。。。
交野山・国見山 まさか、人様のシワザではないっすよね。
自然ってやっぱ、スゴい⚡️
まさか、人様のシワザではないっすよね。 自然ってやっぱ、スゴい⚡️
交野山・国見山 地獄のトコだけ、赤ペンキ🟥😅
地獄のトコだけ、赤ペンキ🟥😅
交野山・国見山 この辺、迷います。橋の先の方はなぜか、くねってマス。それでも、この道が正解です。
交野山・国見山 今回はこう言った手書きの標識が多数!
今回はこう言った手書きの標識が多数! 赤テープはあんまりなかったモノの、この標識に助けられました。ありがとうございます😌
交野山・国見山 やっぱりガスガス🌧
やっぱりガスガス🌧
交野山・国見山 日高山の山頂には、こう言った手作りのベンチが!
ちなみに、ここで、おにぎり🍙一個、頬張りましたー😋
日高山の山頂には、こう言った手作りのベンチが! ちなみに、ここで、おにぎり🍙一個、頬張りましたー😋
交野山・国見山 ボヤけてますが、、、
ボヤけてますが、、、 少し登りの土の道で、何気なく滑って、こんな有り様😅滑りながら、『なんでやねん!』と独りで叫んでました😜
交野山・国見山 春🌸ですなぁー
春🌸ですなぁー
交野山・国見山 てか、もう到着。。。
朝活になってしまってました。、、。
物足りない。。。😭😭😭
てか、もう到着。。。 朝活になってしまってました。、、。 物足りない。。。😭😭😭