平沢富士山・白銀平(物見山)

2023.02.26(日) 日帰り

今日も緩めのコースをお願いして、旦那さんに選んで貰いました( ̄▽ ̄;) いつも本当にありがとうございます😊 平沢富士山は展望はあまり望めませんが、ベンチがあり小休止しやすい所でした。 白銀平は展望台があり、綺麗な景色を楽しむ事が出来ました。 ベンチは2つあります。 今回はここでお昼を食べました。 宿谷の滝はとても綺麗でした。 緩やかなアップダウンで道も歩きやすく、軽く山を楽しむにはもってこいのコースでした♪

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もろ丸くんが可愛すぎて撮影
コース案内は参考になりました
もろ丸くんが可愛すぎて撮影 コース案内は参考になりました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 市民プール?
廃墟みたいになってました😭
市民プール? 廃墟みたいになってました😭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山根六角塔婆
山根六角塔婆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お地蔵さま
参拝していきます
お地蔵さま 参拝していきます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さぁ、頑張るぞ~
登り始めます
さぁ、頑張るぞ~ 登り始めます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 歩きやすいコースです
歩きやすいコースです
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大きな鉄塔
大きな鉄塔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 歩きやすい~
歩きやすい~
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 案内板が随所にありました
迷うことは無いと思います
これは顔の部分が劣化して破損していました😭
案内板が随所にありました 迷うことは無いと思います これは顔の部分が劣化して破損していました😭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 富士山😆
富士山😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 適度な広さがあり、お社の他にベンチもあります
適度な広さがあり、お社の他にベンチもあります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下浅間社
こちらも参拝していきます
下浅間社 こちらも参拝していきます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 神姥老
読み方がわかりません( ̄▽ ̄;)
無学でごめんなさい~
神姥老 読み方がわかりません( ̄▽ ̄;) 無学でごめんなさい~
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 観音菩薩
こちらも参拝していきます
観音菩薩 こちらも参拝していきます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 白銀平
白銀平
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 展望台からの展望
綺麗に見えました
無線を楽しまれている方がいました
展望台からの展望 綺麗に見えました 無線を楽しまれている方がいました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お昼の定番(´^ω^)
今日のカップうどんは美味しかったです
お昼の定番(´^ω^) 今日のカップうどんは美味しかったです
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) このイラスト、綺麗なジャイアンに似ていませんか?
このイラスト、綺麗なジャイアンに似ていませんか?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) セメントを運ぶコンベアの下をくぐります
セメントを運ぶコンベアの下をくぐります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 案内板に落書きが…😭
案内板に落書きが…😭
歩きやすい~
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 滝が思った以上に綺麗でした😊
貸し切り状態でした
滝が思った以上に綺麗でした😊 貸し切り状態でした
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 水が綺麗でした
水が綺麗でした
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 水を奉る龍神さま
参拝していきます
水を奉る龍神さま 参拝していきます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こちらにも社が
こちらにも社が
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) とても大きな東屋がありました
とても大きな東屋がありました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鎌北湖に向かいます
鎌北湖に向かいます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この分岐の右側を登って行きました
この分岐の右側を登って行きました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 後少し
後少し
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もろ丸くんが可愛い❤️
もろ丸くんが可愛い❤️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鎌北湖に到着
鎌北湖に到着
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 駐車場に向かいます
整備された歩きやすい階段を降りていきます
駐車場に向かいます 整備された歩きやすい階段を降りていきます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 川沿いをしばらく歩いて行きます
川沿いをしばらく歩いて行きます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 橋を歩きます
橋を歩きます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これはどんぐり???
これはどんぐり???
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 早咲きの桜かな?
とても綺麗でした
早咲きの桜かな? とても綺麗でした
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お疲れ山のポーズ(´^ω^)
お疲れ山のポーズ(´^ω^)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 軽めに歩けて楽しめました🎵
軽めに歩けて楽しめました🎵