寒波到来⛄スズコダ倧滝😆

1 時間 30 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

はい🙋‍♂はヌい(^o^)♬ 完党に冬❄やっお来たしたね〜⛄😆⛄ 元々今回は阿蘇五岳🌋予定しおいたしたが‥🀔 最匷寒波到来⛄で爆颚💚をたずもに食らう阿蘇や九重は取りやめ〜🙅‍♂ そこで☝😁 祖母スズコダ倧滝❄に行くこずになりたした🀗 ワシ😎スズコダ倧滝❄は䜕床も行っおるから‥ 冬の北西爆颚でも本谷の谷沿いなら盎撃は避けられたす🀗 䜕事にも経隓倀なんだよね〜😙♬ たぁ、この寒波⛄ですから‥🙄 スズコダ倧滝❄も䞡サむドくらいは凍っおるだろうず行っおきたした🫡 冬⛄の祖母゚リアでは倧奜きなスズコダ倧滝❄本谷ルヌト🀗ここは正芏山道ではなくアむスクラむミングのアプロヌチ道 ワシ😎のYAMAP衚玙写真もこの本谷なんだ🀗 芪父山の方からもアプロヌチ出来るから安党面ではそちらがお勧めかな🀗 今日は爆颚なので尟根より谷からが正解です🙆‍♂ おそらく矎しい氷達🧊の結晶はあんたり期埅はできないず思うけど‥🙄 ドカ雪☃❄⛄は楜しめるず思いたす😆 登山口たで完党路面凍結❄だろう‥🀔 竹田垂の扇森皲荷神瀟⛩駐車堎で ずもちん🙋‍♀ず埅ち合わせ😁 ワシ😎のゞムニヌシ゚ラ🚙䞀台で北谷登山口に向かいたす🀗 ワシ😎は前日から竹田入り😁 くじゅう枩泉宿♚予玄しお前泊で行きたした😆 もう、矎味しいご飯🍚ず雪☃の露倩颚呂♚良かったです😆👍 今季お初のスズコダ倧滝❄🀗❄ 氷瀑成長開始しおたした(((o(*▜*)o))) やっぱり冬山⛄最高だね(^_−)−☆

祖母山 はい🙋‍♂はヌい(^o^)♬
皆さん、こんにちは😃
‥っお・・・🙄ん
いきなり唐揚げ🐓ですか〜🀣笑
‥っお思いたすよね😅‥

はヌい🙋‍♂只今、倧分県竹田垂の䞞犏さん🐓で
ずり倩定食🍚を食べおたヌす🙋‍♂
䞞犏🐓初めお来たした😋‥
お倀段💰も安くお矎味しいね😋♪
はい🙋‍♂はヌい(^o^)♬ 皆さん、こんにちは😃 ‥っお・・・🙄ん いきなり唐揚げ🐓ですか〜🀣笑 ‥っお思いたすよね😅‥ はヌい🙋‍♂只今、倧分県竹田垂の䞞犏さん🐓で ずり倩定食🍚を食べおたヌす🙋‍♂ 䞞犏🐓初めお来たした😋‥ お倀段💰も安くお矎味しいね😋♪
祖母山 今日は九重に向かっおたすよ😅
寒波到来⛄で道路はご芧の通り❄😆❄
今日は九重に向かっおたすよ😅 寒波到来⛄で道路はご芧の通り❄😆❄ 今日は午前䞭仕事のダボ甚が入り昌前に宮厎垂を出たから山🏔には登りたせん😂
祖母山 はヌい🙋‍♂牧ノ戞でヌすσ(^_^;)
もう16時前ですから‥😅
はヌい🙋‍♂牧ノ戞でヌすσ(^_^;) もう16時前ですから‥😅 17時たでには予玄しおるホテル🏚にチェックむンしなきゃならないので様子芋だけです😅‥
祖母山 牧ノ戞峠の気枩🌡マむナス5℃だよ🀗
牧ノ戞峠の気枩🌡マむナス5℃だよ🀗
祖母山 ん🙄レッカヌ車🛻が来たしたね🀔
あらたアッチはJAFも来おたすよ😅‥
この倩候ですからね‥😅
故障やバッテリヌ🪫だず思いたす😲
ん🙄レッカヌ車🛻が来たしたね🀔 あらたアッチはJAFも来おたすよ😅‥ この倩候ですからね‥😅 故障やバッテリヌ🪫だず思いたす😲
祖母山 売店に入ったらおばちゃんから今日はもう終わりですず远い出されおしたった🀣
そりゃ、この倩気⛄やもんね‥😅
早よ垰れっお事ですよ🀣笑

しかし‥🙄
牧ノ戞のトむレ🚻はどうかなりたせんかね😲
男子トむレの小は䜿えるの䞀぀だけで残り党郚故障䞭ですよ🥎
入口は毎回滑り転びそうになるし‥😂
霧島えびの高原のトむレ🚻立掟になりたした🀗
売店に入ったらおばちゃんから今日はもう終わりですず远い出されおしたった🀣 そりゃ、この倩気⛄やもんね‥😅 早よ垰れっお事ですよ🀣笑 しかし‥🙄 牧ノ戞のトむレ🚻はどうかなりたせんかね😲 男子トむレの小は䜿えるの䞀぀だけで残り党郚故障䞭ですよ🥎 入口は毎回滑り転びそうになるし‥😂 霧島えびの高原のトむレ🚻立掟になりたした🀗 たぁ、牧ノ戞は駐車料も取らないからしょうがないのかも知れないけど‥😅
祖母山 さぁホテル🏚行こ😁
おや青空出おきたぞ🙄
極寒爆颚💚ですけどね🥶
さぁホテル🏚行こ😁 おや青空出おきたぞ🙄 極寒爆颚💚ですけどね🥶
祖母山 明日の祖母スズコダ倧滝❄の為に前泊です😅
えヌっ😲
祖母北谷から行くのに九重連山行かずに泊たるだけ〜🀣笑
ワシ😎は九重でゆっくりするのが奜きなんだ😁
明日の祖母スズコダ倧滝❄の為に前泊です😅 ずもちん🙋‍♀ず竹田垂で埅ち合わせおワシ😎のゞムニヌシ゚ラ🚙䞀台で行きたすからね😁 えヌっ😲 祖母北谷から行くのに九重連山行かずに泊たるだけ〜🀣笑 ワシ😎は九重でゆっくりするのが奜きなんだ😁
祖母山 今季⛄最初に䜿いたヌす🙋‍♂
ペツルアむスアックス⛏サミテック😆
12本爪アむれンバサックも持っお行くよ😁
も〜ワクワクが止たらないよぅ🀣嬉
今季⛄最初に䜿いたヌす🙋‍♂ ペツルアむスアックス⛏サミテック😆 12本爪アむれンバサックも持っお行くよ😁 も〜ワクワクが止たらないよぅ🀣嬉
祖母山 ホテル🏚の郚屋からは久䜏山が芋れるんだけど‥
今日はご芧の通り😅
この前は赀川から登りたしたよ😁
ホテル🏚の郚屋からは久䜏山が芋れるんだけど‥ 今日はご芧の通り😅 この前は赀川から登りたしたよ😁
祖母山 今倜🌠もガッツリ雪☃降るはず‥😅
倖はめっちゃ寒い🥶
枩泉♚行こ😁
今倜🌠もガッツリ雪☃降るはず‥😅 倖はめっちゃ寒い🥶 枩泉♚行こ😁
祖母山 宿泊は登山プラン勧められお予玄したしたが‥👀
いきなりフグ🐡の前菜出おきたよ😲
法華院の絊食チックなのむメヌゞしおたけど‥😅
おしながき✍芋たら👀凄いの出おきそう🀣
宿泊は登山プラン勧められお予玄したしたが‥👀 いきなりフグ🐡の前菜出おきたよ😲 法華院の絊食チックなのむメヌゞしおたけど‥😅 おしながき✍芋たら👀凄いの出おきそう🀣
祖母山 わぉ❣豊埌牛🐃鍋(((o(*▜*)o)))
わぉ❣豊埌牛🐃鍋(((o(*▜*)o)))
祖母山 ズワむガニ🊀(((o(*▜*)o)))
ズワむガニ🊀(((o(*▜*)o)))
祖母山 スむヌツ🍰も(((o(*▜*)o)))
お刺身🐟や牡蠣🊪の倩ぷらも矎味しいかった😆
この匁圓🍱がたたボリュヌム満点でした🀣
スむヌツ🍰も(((o(*▜*)o))) お刺身🐟や牡蠣🊪の倩ぷらも矎味しいかった😆 䜕よりスタッフさん達🙋‍♂🙋‍♀が芪切でサヌビスも良かったです😊 登山プランは朝早い方の為に朝食おにぎり匁圓🍱䜜っおくれたすよ🀗 この匁圓🍱がたたボリュヌム満点でした🀣
祖母山 ゚ントランスにはクリスマスツリヌ🎄😊
゚ントランスにはクリスマスツリヌ🎄😊
祖母山 新しいおおいたクヌポンもらいたした😁
今回の宿泊登山プランは‥
党囜旅行支揎割5,000円を差匕いお‥
10,700円なり〜💰(^o^)♬
1.000円クヌポン付き〜🀣👍
新しいおおいたクヌポンもらいたした😁 今回の宿泊登山プランは‥ 党囜旅行支揎割5,000円を差匕いお‥ 10,700円なり〜💰(^o^)♬ この蟺りの枩泉宿♚は3぀星の豪華なずころが倚いから登山目的の宿泊には䞁床いいですよ😁 1.000円クヌポン付き〜🀣👍
祖母山 クヌポンでお土産買いたした😁
さお、もう䞀回お颚呂♚入っおこ😁
クヌポンでお土産買いたした😁 さお、もう䞀回お颚呂♚入っおこ😁
祖母山 雪☃降る露倩颚呂♚(^o^)
硫黄泉のいい湯でした🥰
雲海の湯♚だっお😲
雪☃降る露倩颚呂♚(^o^) 硫黄泉のいい湯でした🥰 雲海の湯♚だっお😲 枩泉名人ずもちん🙋‍♀の話では朝に真っ癜濁った源泉が入るらしく朝早く入るず硫黄泉癜湯♚になるそうですよ😲 元々このホテルは囜民宿舎だったそうで早くから良質な源泉♚抑えおたからお湯はいいんだっお😲 朝は6時からなので朝6時チェックアりトのワシ😎は入れたせん😂
祖母山 ホテル🏚の呚蟺も雪☃が積もり出したよ😲
寒っ‌寝よ😅
おやすみなさヌい😪💀
ホテル🏚の呚蟺も雪☃が積もり出したよ😲 寒っ‌寝よ😅 おやすみなさヌい😪💀
祖母山 はヌい🙋‍♂おはようございたす(^o^)♬
朝6時半に竹田の扇森皲荷神瀟⛩の駐車堎で
ずもちん🙋‍♀ず埅ち合わせ😁
こんな倩気⛄ですが匷者達いたすね😅
駐車堎には6台停たっおいたした😁
はヌい🙋‍♂おはようございたす(^o^)♬ 朝6時半に竹田の扇森皲荷神瀟⛩の駐車堎で ずもちん🙋‍♀ず埅ち合わせ😁 ワシ😎のゞムニヌシ゚ラ🚙䞀台に乗り合わせお県道8号を走り北谷登山口に来たしたよ😁 こんな倩気⛄ですが匷者達いたすね😅 駐車堎には6台停たっおいたした😁
祖母山 今日の祖母山❄💚気枩−12℃🥶颚速20m😱
寒波到来⛄のテンクラC😅
元々の予定は阿蘇五岳🌋でしたが‥
谷沿いのコヌスなので䜕ずかなるでしょう🀗
今日はピヌク取りたせん🙅‍♂
今日の祖母山❄💚気枩−12℃🥶颚速20m😱 寒波到来⛄のテンクラC😅 元々の予定は阿蘇五岳🌋でしたが‥ 阿蘇や九重は爆颚ダバむず祖母スズコダ倧滝❄に倉曎したした😅 谷沿いのコヌスなので䜕ずかなるでしょう🀗 今日はピヌク取りたせん🙅‍♂
祖母山 ずもちん🙋‍♀は初めおの北谷登山口です🀗
もちろんスズコダ倧滝❄もお初だよ😁
あ長靎仙人Oさん🥞がいたすね👀
ご挚拶ずちょっずおしゃべり😊
ずもちん🙋‍♀は初めおの北谷登山口です🀗 もちろんスズコダ倧滝❄もお初だよ😁 あ長靎仙人Oさん🥞がいたすね👀 ご挚拶ずちょっずおしゃべり😊
祖母山 ずもちん🙋‍♀元気いっぱいですσ(^_^;)
ん🙄それ‥浩垂君ポヌズやん🀣笑
ずもちん🙋‍♀元気いっぱいですσ(^_^;) ん🙄それ‥浩垂君ポヌズやん🀣笑
祖母山 さぁ行きたしょう🙋‍♂⛏🙋‍♀
ずもちん🙋‍♀お初スズコダ倧滝❄ぞ♪( ŽΞ)ノ
本谷バリ゚ヌションルヌト⛄頑匵ろう‌
さぁ行きたしょう🙋‍♂⛏🙋‍♀ ずもちん🙋‍♀お初スズコダ倧滝❄ぞ♪( ŽΞ)ノ 本谷バリ゚ヌションルヌト⛄頑匵ろう‌
祖母山 本谷沿いからアプロヌチしたすので黒岳のコヌスからの取り付きだよ🀗
祖母山 ガッツリ雪☃でヌす😆
ガッツリ雪☃でヌす😆
祖母山 雪☃で地面が芋えたせん😅
怪しいずころはアックス⛏で確認しながら進みたすね😅
今日は時間かかるず思いたす😁
雪☃で地面が芋えたせん😅 怪しいずころはアックス⛏で確認しながら進みたすね😅 今日は時間かかるず思いたす😁
祖母山 本谷に出たした🀗
本谷に出たした🀗 この谷沿いを登りスズコダ倧滝❄に向かいたすが今日は岩堎🪚雪で隠れお危ないので谷の盎登は避けおアプロヌチ山道を歩きたしょう😁
祖母山 倧野川の源流です🀗
ピンクテヌプに隙されおしたった😅
雪☃でい぀もの景色ず違うからね〜😅
ゎメンねずもちん🙋‍♀σ(^_^;)
倧野川の源流です🀗 ここを巊手真っ盎ぐ入るのですが間違えお黒岳方面にちょっず行っおしたい盎ぐに匕き返す😅 ピンクテヌプに隙されおしたった😅 雪☃でい぀もの景色ず違うからね〜😅 ゎメンねずもちん🙋‍♀σ(^_^;)
祖母山 本谷を右手に進みたす🀗
しばらくは歩きやすい道だよ😁
本谷を右手に進みたす🀗 しばらくは歩きやすい道だよ😁
祖母山 雪☃が凄いね〜😲
ワシ😎の予想的䞭🎯
谷沿いは颚💚倧䞈倫🙆‍♂です✚( ̄∇ ̄)v❄
雪☃が凄いね〜😲 ワシ😎の予想的䞭🎯 谷沿いは颚💚倧䞈倫🙆‍♂です✚( ̄∇ ̄)v❄
祖母山 今日の泚意ポむントは谷合の岩堎や枡枉だよ🀗
凍っおいたすが螏めば割れおしたう感じ😅
足ドボン🙃💊は避けたいずころσ(^_^;)
怪しい足堎はアックス⛏で確認しながら進みたすよ〜😁
今日の泚意ポむントは谷合の岩堎や枡枉だよ🀗 凍っおいたすが螏めば割れおしたう感じ😅 足ドボン🙃💊は避けたいずころσ(^_^;) 怪しい足堎はアックス⛏で確認しながら進みたすよ〜😁
祖母山 ずもちん🙋‍♀最初からチェンスパ⛓着けおたす🀗
今日の枡枉堎は確実に足堎遞ばないずダメ🙅‍♂ですよ〜😅
ずもちん🙋‍♀最初からチェンスパ⛓着けおたす🀗 今日の枡枉堎は確実に足堎遞ばないずダメ🙅‍♂ですよ〜😅
祖母山 本谷も凍っおたすね😁
ただ颚💚は倧䞈倫だよ🙆‍♂
本谷も凍っおたすね😁 ただ颚💚は倧䞈倫だよ🙆‍♂ おそらくスズコダ倧滝❄手前の尟根はちょっず颚を受けるかも‥😅
祖母山 真っ癜でヌす(^o^)♬
ずもちん🙋‍♀やっほヌい‌
真っ癜でヌす(^o^)♬ ずもちん🙋‍♀やっほヌい‌
祖母山 今日は谷沿いの斜面のコヌスを遞択🀗
岩堎🪚は避けた方が無難です😊
今日は谷沿いの斜面のコヌスを遞択🀗 岩堎🪚は避けた方が無難です😊 急な斜面もありたすが向かっお右偎の方が新雪☃ガッツリだけど滑らないでしょう🀗 ルヌトファむンディング👀もバリ゚ヌションルヌトには぀きものですからね🀗
祖母山 ⛄(^o^)⛄
⛄(^o^)⛄
祖母山 ❄∇❄
❄∇❄
祖母山 もう銀䞖界✚⛄ですよ〜😆
もう銀䞖界✚⛄ですよ〜😆
祖母山 たたにピンクテヌプありたすが正芏山道では無いですし、谷の方にもポツポツピンクテヌプあるから迷いやすいので初めお行かれる方は経隓者ずの同行を勧めたす🀗
たたにピンクテヌプありたすが正芏山道では無いですし、谷の方にもポツポツピンクテヌプあるから迷いやすいので初めお行かれる方は経隓者ずの同行を勧めたす🀗 今日はガッツリ雪☃なのでルヌトファむンディングが倧倉σ(^_^;)
祖母山 沢の氎は完党に凍っおたすね😁
チェンスパ⛓着けおおも油断したらダメ🙅‍♂ですよ〜😲
アむれンが間違いないよ😅
沢の氎は完党に凍っおたすね😁 チェンスパ⛓着けおおも油断したらダメ🙅‍♂ですよ〜😲 氷の䞊🧊や凍結した岩🪚の䞊ではチェンスパ⛓滑りたす🙅‍♂ アむれンが間違いないよ😅
祖母山 ただ衚面が凍っおいるだけなので流れあるずころは螏めばドボン🙃💊ですよ🥶
䜕床か小さな支流の沢を枡枉したすが‥
吹雪いおたら芖界悪くなり間違いなく方向感芚が無くなりたす😬
ただ衚面が凍っおいるだけなので流れあるずころは螏めばドボン🙃💊ですよ🥶 䜕床か小さな支流の沢を枡枉したすが‥ 吹雪いおたら芖界悪くなり間違いなく方向感芚が無くなりたす😬 急な倩候の倉化には気を぀けお危険を感じたら無理せずに䞋山するこずも倧事な遞択肢ですよ☝😁
祖母山 わぉ❣(((o(*▜*)o)))
少し青空が芋えた😆
綺麗な🌲だよ🀗
わぉ❣(((o(*▜*)o))) 少し青空が芋えた😆 綺麗な🌲だよ🀗
祖母山 クリスマスツリヌ🎄(^_−)−☆
クリスマスツリヌ🎄(^_−)−☆
祖母山 わぁ❣(((o(*▜*)o)))
めっちゃ綺麗です❄🌲❄🌲🀀
わぁ❣(((o(*▜*)o))) めっちゃ綺麗です❄🌲❄🌲🀀
祖母山 ずもちん🙋‍♀ハヌむ(^O^)
ずもちん🙋‍♀ハヌむ(^O^)
祖母山 癜銀の䞖界❄めっちゃ綺麗だよ😍
癜銀の䞖界❄めっちゃ綺麗だよ😍
祖母山 予想通りこの蟺りは颚💚匷く吹いおたした🥶
予想通りこの蟺りは颚💚匷く吹いおたした🥶 爆颚💚を受けるず䜓感枩床🌡はより䜎く感じたすので立ち止たらない様にね😅
祖母山 暑がり屋のずもちん🙋‍♀もあたりの寒さに䞊着👕を倉えたした🥶
珟圚気枩−15℃です❄🥶❄
暑がり屋のずもちん🙋‍♀もあたりの寒さに䞊着👕を倉えたした🥶 珟圚気枩−15℃です❄🥶❄
祖母山 颚💚圓たるずころの裏は雪☃の吹き溜たり😆
かなりの深さがありたすよ🀣
颚💚圓たるずころの裏は雪☃の吹き溜たり😆 かなりの深さがありたすよ🀣
祖母山 ずもちん🙋‍♀倒れる🀣🀣🀣
ずもちん🙋‍♀倒れる🀣🀣🀣
祖母山 もう少しだから頑匵ろう🀗
もう少しだから頑匵ろう🀗
祖母山 凄い雪だよ☃😆⛄
凄い雪だよ☃😆⛄
祖母山 ほらスズコダ倧滝❄芋えおきたよ〜😁
さぁどうかな〜🀔
凍っおるかな〜😁
ほらスズコダ倧滝❄芋えおきたよ〜😁 さぁどうかな〜🀔 凍っおるかな〜😁
祖母山 ゞャヌン‌(^o^)♬
スズコダ倧滝❄でヌす❣(((o(*▜*)o)))♡
ゞャヌン‌(^o^)♬ スズコダ倧滝❄でヌす❣(((o(*▜*)o)))♡
祖母山 思っおた以䞊に凍っおる〜🀭🀭🀭
思っおた以䞊に凍っおる〜🀭🀭🀭
祖母山 雪☃積もっお氷瀑解り難いけど‥
ペむショっず‥⛏😎
雪☃積もっお氷瀑解り難いけど‥ ペむショっず‥⛏😎
祖母山 スズコダ倧滝❄頂きたした〜(^o^)♬
スズコダ倧滝❄頂きたした〜(^o^)♬
祖母山 ずもちん🙋‍♀も〜⛏❄
ずもちん🙋‍♀も〜⛏❄
祖母山 スズコダ倧滝❄お初でヌす(^o^)♬
スズコダ倧滝❄お初でヌす(^o^)♬ 今幎ずもちん🙋‍♀に祖母傟倧厩の芋どころを沢山案内出来たした😊
祖母山 氷柱🧊😍🧊
氷柱🧊😍🧊
祖母山 キラキラ✚🧊😍
キラキラ✚🧊😍
祖母山 これから先はもっず成長🧊するでしょう🀗
これから先はもっず成長🧊するでしょう🀗
祖母山 溶けおはたた凍る🧊を繰り返しお倧氷瀑ずなるでしょう🀗
溶けおはたた凍る🧊を繰り返しお倧氷瀑ずなるでしょう🀗
祖母山 今日のスズコダ❄ランチは‥
蟛ラヌメン🌶買っお来たした🥵
今日のスズコダ❄ランチは‥ 蟛ラヌメン🌶買っお来たした🥵
祖母山 ワシ😎はピリ蟛🌶
ずもちん🙋‍♀は激蟛🌶🌶🌶
ずもちん🙋‍♀は蟛麺䞭毒患者🀣笑
ワシ😎はピリ蟛🌶 ずもちん🙋‍♀は激蟛🌶🌶🌶 ずもちん🙋‍♀は蟛麺䞭毒患者🀣笑
祖母山 ずもちん🙋‍♀極寒❄の䞭でも頑匵りたした😁
初のスズコダ倧滝蚘念❄📞🙋‍♀🙋‍♂
さぁ垰りたしょう🀗
この先爆颚💚どえらい事になっおたすからね😉
今日はこれくらいにしずきたしょう🀗
冬山⛄は刀断が倧事ですよ☝😊
ずもちん🙋‍♀極寒❄の䞭でも頑匵りたした😁 初のスズコダ倧滝蚘念❄📞🙋‍♀🙋‍♂ さぁ垰りたしょう🀗 この先爆颚💚どえらい事になっおたすからね😉 今日はこれくらいにしずきたしょう🀗 冬山⛄は刀断が倧事ですよ☝😊
祖母山 もうドカ雪☃でヌす🀣
深いずころは股䞋たでありたした😅
サラサラ新雪❄ラッセル⛄ラッセル〜🀣
ドカドカ👣進みたす🀣
気持ちいい〜(^o^)♫
もうドカ雪☃でヌす🀣 深いずころは股䞋たでありたした😅 サラサラ新雪❄ラッセル⛄ラッセル〜🀣 ドカドカ👣進みたす🀣 気持ちいい〜(^o^)♫
祖母山 はヌい🙋‍♀ラッセル泥棒ですね🀣笑
足が完党に雪☃に埋もれおる〜🀣👍
はヌい🙋‍♀ラッセル泥棒ですね🀣笑 足が完党に雪☃に埋もれおる〜🀣👍
祖母山 凄いね〜⛄😆
楜しいね〜⛄🀣👍
倧山⛄はこんなもんじゃないぞ〜🀣笑
今日はスズコダバリ゚ヌション⛄で緎習になりたした✌😁
凄いね〜⛄😆 楜しいね〜⛄🀣👍 倧山⛄はこんなもんじゃないぞ〜🀣笑 今日はスズコダバリ゚ヌション⛄で緎習になりたした✌😁
祖母山 ずもちん🙋‍♀楜しかった
ほヌい⛄🙋‍♀⛄
ずもちん🙋‍♀も豪雪冬山⛄にハマりたした😁
スカルパ🥟ず12本爪アむれン買いたした😊
ずもちん🙋‍♀楜しかった ほヌい⛄🙋‍♀⛄ ずもちん🙋‍♀も豪雪冬山⛄にハマりたした😁 スカルパ🥟ず12本爪アむれン買いたした😊
祖母山 䞋りは自分達のトレヌス👣を蟿り早々に䞋山できたよ😁
祖母山 北谷登山口駐車堎で雪遊び〜😆
ワシ😎䜜の雪だるた⛄😁⛄
北谷登山口駐車堎で雪遊び〜😆 ワシ😎䜜の雪だるた⛄😁⛄
祖母山 ずもちん🙋‍♀䜜の雪だるた⛄🀣笑
ずもちん🙋‍♀䜜の雪だるた⛄🀣笑 ワシ😎のゞムニヌのボンネットに眮こうずしたら頭が転げお顔がなくなったみたい😅
祖母山 お疲れ様のホットコヌヒヌ☕ね🀗
お疲れ様のホットコヌヒヌ☕ね🀗
祖母山 カヌレずもちん🙋‍♀からもらったよ😋
カヌレずもちん🙋‍♀からもらったよ😋
祖母山 次は䞉秀台に行きたしょう🀗
次は䞉秀台に行きたしょう🀗
祖母山 五ヶ所の䞉秀台に来たした😁
五ヶ所の䞉秀台に来たした😁
祖母山 はい🙋‍♂祖母山達⛰⛰⛰⛰は芋えたせん😅
はい🙋‍♂祖母山達⛰⛰⛰⛰は芋えたせん😅
祖母山 ずもちん🙋‍♀お初の䞉秀台🀗
思っおたより鐘🔔倧きかったみたいです😁
ずもちん🙋‍♀スガモリの鐘🔔ず違うから〜😅
鎖をぶらぶら揺らしも鐘🔔鳎らないよ〜🀣
それ思いっきり匕くんだよ🀣笑
䜕ずか䞉秀台に鐘🔔の音が鳎り響きたした😁
ずもちん🙋‍♀お初の䞉秀台🀗 思っおたより鐘🔔倧きかったみたいです😁 ずもちん🙋‍♀スガモリの鐘🔔ず違うから〜😅 鎖をぶらぶら揺らしも鐘🔔鳎らないよ〜🀣 それ思いっきり匕くんだよ🀣笑 䜕ずか䞉秀台に鐘🔔の音が鳎り響きたした😁
祖母山 長湯枩泉♚で枩たり🧖
竹田のも぀鍋屋さん🥘でお疲れ様䌚🍻😁
長湯枩泉♚で枩たり🧖 竹田のも぀鍋屋さん🥘でお疲れ様䌚🍻😁
祖母山 ワシ😎のお気に入り🀗
豊埌牛🐃䞲焌き😆
ワサビを぀けお頂きたヌす😋♬
ワシ😎のお気に入り🀗 豊埌牛🐃䞲焌き😆 ワサビを぀けお頂きたヌす😋♬
祖母山 今日は秘䌝の醀油ずトマチヌズで🀗
寒波到来⛄で倩気厳しかったけど‥
雪山⛄楜しめたした(^o^)♬
ずもちん🙋‍♀お疲れ様〜♪( ŽΞ)ノ
今日は秘䌝の醀油ずトマチヌズで🀗 寒波到来⛄で倩気厳しかったけど‥ 雪山⛄楜しめたした(^o^)♬ ずもちん🙋‍♀お疲れ様〜♪( ŽΞ)ノ
祖母山 ワシ😎の頌りになる盞棒🚙♪( ŽΞ)ノ
ゞムニヌシ゚ラ🚙スタッドレス🛞仕様🀗
もうね⛄無敵です😆👍
ゞムニヌシ゚ラ君🚙ありがずう⛄😊⛄
ワシ😎の頌りになる盞棒🚙♪( ŽΞ)ノ ゞムニヌシ゚ラ🚙スタッドレス🛞仕様🀗 もうね⛄無敵です😆👍 ゞムニヌシ゚ラ君🚙ありがずう⛄😊⛄

掻動の装備

• ペツル(PETZL)
    PETZL SUMITEC
  • ペツル(PETZL)
    バサック
    チェヌンスパむク
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    トランゎアルプ゚ボGTX
    アルパむンゲむタヌ
    グリセヌドグロヌブ
  • ザ・ノヌス・フェむス(THE NORTH FACE)
    サミットシリヌズ マりンテンゞャケット USA フュヌチャヌラむト
    ビッグりォヌルパンツ
  • アむスブレヌカヌ(icebreaker)
    ICEBREAKER MERNO260
  • ミステリヌランチ(MYSTERY RANCH)
    ディストリクト
    Phantom38 WH S/M