今回は大人登山🥾 素敵な女王様👸とザギンを散歩しホットウイスキー🥃を嗜む😙

2022.10.13(木) 2 DAYS

1992 / 523 m
608 / 2079 m

フォロワーさんから教えて頂いた言葉。 “アル中” →山業界では“アルプス中毒”の意味合いで呼ばれるらしいです🤣🤣 実際、ほぼアル中(アルコールの方)の私は、夏の終わりからこの山行まで、アル中(アルプスの方)も併発していたみたいです😅🤣 今年最後⁇ のテン泊アル中旅に師匠と行って参りましたのでお時間ありましたら見てやって下さい🙇😙 またもや、ザックの重さと疲労にヤラれ最後はゾンビの如く何とか無事下山💦 しかしながら、大晴天の中、猛々しい槍に終始見守られながら表銀座一部縦走の素晴らしい眺望に、何度も足を止め見惚れておりました😍 (足を止めたのではなく、バテて足が動かなかったのは言うまでもないですね🤣) 師匠! 今回も素敵なプランニングをありがとう🙇  ザックも代わりに背負ってくれてありがとう🤣🤣 壮大な景色を見せてくれたアルプスさんありがとう🏔🙇 色んな事に感謝が尽きない山行となりました💮 詳しくは写真コメントにて補足させて頂いております🤗

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 駐車場の風景。流石の人気山❗️ ど平日でしたが第二駐車場しか空いてませんでした😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ザックが重い〜 ってダダ捏ねてたら半分師匠が背負ってくれるって優しいお言葉😙
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 皆さんの投稿で良く見ていた中房登山口の看板✨ 遂に生で👀
皆さんの投稿で良く見ていた中房登山口の看板✨ 遂に生で👀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 北アルプス三大急登と言われている燕岳までのこの道。 それほど険しい登りはなく、御年配の方々も沢山楽しまれていました🤗
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋まで続く滑車⚙
合戦小屋まで続く滑車⚙
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘まで、残り半分💪
燕山荘まで、残り半分💪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富士見ベンチからの富士山🗻
アタマがほんのり見えます😁
富士見ベンチからの富士山🗻 アタマがほんのり見えます😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そのザック重そうですね🤣
負担かけてすみません🙇
そろそろ、戻しましょうか?💦
そのザック重そうですね🤣 負担かけてすみません🙇 そろそろ、戻しましょうか?💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 遂に合戦小屋に到着〜
遂に合戦小屋に到着〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 皆さんの投稿を指を咥えてみてた場所で記念撮影📸🤗
皆さんの投稿を指を咥えてみてた場所で記念撮影📸🤗
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 安曇野の街並みまでも見えるんですね👀
安曇野の街並みまでも見えるんですね👀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 この看板辺りから、槍さんが応援してくれます📣
この看板辺りから、槍さんが応援してくれます📣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋からはザックを戻してgo〜
戻した途端、私一気にペースダウン😅💦
師匠、ここまでありがとうございました🙇🙏
合戦小屋からはザックを戻してgo〜 戻した途端、私一気にペースダウン😅💦 師匠、ここまでありがとうございました🙇🙏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 題名、燕山荘と師匠🤗
題名、燕山荘と師匠🤗
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 目には見えるが、もうひと踏ん張り必要です💦
目には見えるが、もうひと踏ん張り必要です💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コッチからだと、小槍?もクッキリ✨
いつもとは見た目が変わるんですね〜🤗
コッチからだと、小槍?もクッキリ✨ いつもとは見た目が変わるんですね〜🤗
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 遂に燕山荘到着⤴️
憧れてた超美人な北の女王とのツーショット💕
遂に燕山荘到着⤴️ 憧れてた超美人な北の女王とのツーショット💕
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 女王様❣️お初にお目にかかります🫶

半分は自分のザックで頑張りましたよ〜照明🤣🤣
女王様❣️お初にお目にかかります🫶 半分は自分のザックで頑張りましたよ〜照明🤣🤣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 天気が良かったからか、ヘリの物資運搬をなんども見る事が出来ました🤗
カッコいいな〜🚁
天気が良かったからか、ヘリの物資運搬をなんども見る事が出来ました🤗 カッコいいな〜🚁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 さて、天気の良い間に女王様にお近づきしよっと😚
さて、天気の良い間に女王様にお近づきしよっと😚
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 なんか、富士山が大きくなった🤣
雲が下がったからかな⁇
なんか、富士山が大きくなった🤣 雲が下がったからかな⁇
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 この看板にも憧れてました😙
この看板にも憧れてました😙
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いや〜美人⤴️
いや〜美人⤴️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 題名 美男美女のナイスカップル🤣
題名 美男美女のナイスカップル🤣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 憧れのイルカ岩と初対面😍
憧れのイルカ岩と初対面😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コレも有名なめがね岩🪨
私超ド近眼なんで、寝る前のめがねは欠かせません🤣
コレも有名なめがね岩🪨 私超ド近眼なんで、寝る前のめがねは欠かせません🤣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 憧れ過ぎて、マネをしてみる🤣
憧れ過ぎて、マネをしてみる🤣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 憧れ過ぎてキスをせがむが拒否られる😭😭
憧れ過ぎてキスをせがむが拒否られる😭😭
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 女王様の後は、あの稜線をひたすら進むぞ〜💪
女王様の後は、あの稜線をひたすら進むぞ〜💪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ザックをデポしたので、楽々女王に登頂⤴️⤴️
ホワイトストーン(石灰岩?)で山頂も美しい✨
ザックをデポしたので、楽々女王に登頂⤴️⤴️ ホワイトストーン(石灰岩?)で山頂も美しい✨ (不覚にも、てっぺんまで来ました手拭いも置いてきてしまった😭)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 北燕岳でポーズ✋
北燕岳でポーズ✋
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 北燕岳から、槍をバックにポーズ👍
北燕岳から、槍をバックにポーズ👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あんまり正面写真撮らしてくれない師匠もポーズ✨
あんまり正面写真撮らしてくれない師匠もポーズ✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 紅葉もキレイ🍁
まだまだ色づくのかな⁇
紅葉もキレイ🍁 まだまだ色づくのかな⁇
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 またまた有名な 山男?モニュメント🐵
この子の応援をもらって、いざザギンへgo🥾
またまた有名な 山男?モニュメント🐵 この子の応援をもらって、いざザギンへgo🥾
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ズドーンと向かう道が見えるのは気持ちいい⤴️🙌
ズドーンと向かう道が見えるのは気持ちいい⤴️🙌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 稜線と師匠😁
稜線と師匠😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 まだ始まったばかりですが、今日のテント場の大天荘が見えます🛖
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ゴールは見えども近くはありません😅
ゴールは見えども近くはありません😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 歩んで来た道を振り返る。
キレイだ✨
歩んで来た道を振り返る。 キレイだ✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 銀座のネオンより、絶対コッチの方がキレイ💡✨✨
銀座のネオンより、絶対コッチの方がキレイ💡✨✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 クタクタになりながらなんとか日の入り前にゴール🙌
最後の登りはホントキツかった💦
クタクタになりながらなんとか日の入り前にゴール🙌 最後の登りはホントキツかった💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テント設営後は、銀座ネオンに負けないほどのピンク模様🍑👏
テント設営後は、銀座ネオンに負けないほどのピンク模様🍑👏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 滝雲にピンク雲が混ざって、ホント幻想的☁️
滝雲にピンク雲が混ざって、ホント幻想的☁️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 疲れた身体にエナジーチャージ💪
ザック重い理由はコレ🤣
疲れた身体にエナジーチャージ💪 ザック重い理由はコレ🤣 因みに、ペットボトルの中身は、日本酒とウイスキーです🍶🥃🥳🤪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 冷えた夜。
蒙古タンメンと熱燗で身体を温める🍜🍶
冷えた夜。  蒙古タンメンと熱燗で身体を温める🍜🍶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 安曇野の夜景🌃
なんか不思議な気分😁
安曇野の夜景🌃 なんか不思議な気分😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 目で見るより、ナイトショットの方がキレイに見えます🤣📱  人間は機械に負けた🥲
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 iPhoneのカメラってホントすごいな〜👏
iPhoneのカメラってホントすごいな〜👏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 深夜の安曇野シティ🌚
深夜の安曇野シティ🌚
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 夕飯を楽しんだテーブルも霜だらけ❄️
夕飯を楽しんだテーブルも霜だらけ❄️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コレはコレで美しい😁
コレはコレで美しい😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テント、これだもの😅
寒さで目が覚めました💦
秋のテン泊では当たり前なのかな⁇
テント、これだもの😅 寒さで目が覚めました💦 秋のテン泊では当たり前なのかな⁇
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 二度寝三度寝を繰り返し、結局師匠に起こしてもらっていよいよ御来光☀️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 御来光前に、10分で登れる大天井のピークに急ぐ💨
御来光前に、10分で登れる大天井のピークに急ぐ💨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 日の出直前の槍。
マホガニーカラーに感動🥹
日の出直前の槍。 マホガニーカラーに感動🥹
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 さっ、出てきますね⤴️
さっ、出てきますね⤴️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 おはよ〜⤴️  いい朝です✨(激寒だけど…)
おはよ〜⤴️ いい朝です✨(激寒だけど…)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 モルゲン槍をバックに、“てっぺん”手拭いをかざす⤴️    寝起きでまぶたボンボンブサイク🤣🤣
モルゲン槍をバックに、“てっぺん”手拭いをかざす⤴️ 寝起きでまぶたボンボンブサイク🤣🤣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 この景色で、師匠も記念撮影📸
絵になるね〜👍
この景色で、師匠も記念撮影📸 絵になるね〜👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あ〜〜  ただただ感動🙏
あ〜〜  ただただ感動🙏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雲海も最高だ✨
雲海も最高だ✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 銀座も美しい⤴️
銀座も美しい⤴️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 この天気に感謝を述べて合掌🙏
この天気に感謝を述べて合掌🙏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いつかはあのてっぺんで御来光を拝もう☀️
いつかはあのてっぺんで御来光を拝もう☀️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ホントに海を見てる様でした✨🌊
ホントに海を見てる様でした✨🌊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今日も猛々しいっす👍
今日も猛々しいっす👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 朝飯前の散歩で、東天井のピークを狙う🥾
朝飯前の散歩で、東天井のピークを狙う🥾
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 まだまだ寝ぼけ眼😅
だけど、テンションだけは高いよ💪
まだまだ寝ぼけ眼😅 だけど、テンションだけは高いよ💪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 さて、朝ご飯食べて帰路につこう…
さて、朝ご飯食べて帰路につこう…
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 おや? テント場にヘリが✨
すぐ片付けます🙇🙇
おや? テント場にヘリが✨ 乾かしてた我々のテントは従業員の方が押さえてくれてたみたいです🙇 すぐ片付けます🙇🙇
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 復路前にワイルド朝ごはん🍚
ブロックベーコン丸かじり🤣🤣
復路前にワイルド朝ごはん🍚 ブロックベーコン丸かじり🤣🤣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 帰ろうかと思った時から、結構ガスってきた☁️
帰ろうかと思った時から、結構ガスってきた☁️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ガスの中戻ります🥾
昨日の冷え込みで紅葉が一段と進んだかな?
今日もキレイ✨🍁
ガスの中戻ります🥾 昨日の冷え込みで紅葉が一段と進んだかな? 今日もキレイ✨🍁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 途中、こんなトンネルもありますよ〜
途中、こんなトンネルもありますよ〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 キュウリの様なこの植物を好きになりました🤗
キュウリの様なこの植物を好きになりました🤗
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳にもガスがかかってる。
昨日のうちに登っておいて良かった〜🙌
燕岳にもガスがかかってる。 昨日のうちに登っておいて良かった〜🙌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 縦走を楽しみ、燕山荘到着〜
ほぼ初めての山小屋ランチ🤩
縦走を楽しみ、燕山荘到着〜 ほぼ初めての山小屋ランチ🤩
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 実は、つい先日48歳になりました🤗
実は、つい先日48歳になりました🤗 お祝いで、師匠がビーフシチューを奢ってくれました😘  山小屋メシって美味しいですね😋
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘からのルートはモクモク状態😅
こりゃ、下山に集中出来そう😅
燕山荘からのルートはモクモク状態😅 こりゃ、下山に集中出来そう😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 さて、夢の中からキリの中に向かいましょうかね😅🥾
さて、夢の中からキリの中に向かいましょうかね😅🥾
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 帰路の前半に飛ばし過ぎて、終盤途ヘロヘロ😓   ゾンビ状態でなんとかミッションコンプリート👏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ヘロヘロバキバキの身体に温泉パワーを注入♨️   中房温泉から湯を引いてるスーパー銭湯でした✨  良い泉質だったので是非オススメ👍
さて、4時間のラストランへ出発〜🏎
(この後、師匠が全部運転してくれました😅)
この山行、師匠がいなかったら達成出来なかっただろうな〜💦
ヘロヘロバキバキの身体に温泉パワーを注入♨️ 中房温泉から湯を引いてるスーパー銭湯でした✨  良い泉質だったので是非オススメ👍   さて、4時間のラストランへ出発〜🏎 (この後、師匠が全部運転してくれました😅) この山行、師匠がいなかったら達成出来なかっただろうな〜💦   マジリスペクト🫡  プランニング、ガイド、シェルパ等々色々本当にありがと🙇🤗

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    ステラリッジ テント2 本体
  • オスプレイ(OSPREY)
    イーサー70
  • その他(Other)
    NーFORCE
  • その他(Other)
    カセットガスジュニアバーナーCB-JRB-3
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインクルーザー 2000 ワイド Men's