白馬村遠征!八方尾根から五竜山荘へ

2022.10.02(日) 日帰り

最高の天気に恵まれた10月初めの日曜☀️白馬大池に続き、次は八方尾根に向かいます😄 目指すは唐松岳…だけではなく、今回は初の五竜岳を目指し一泊2日の山小屋泊です🏠️ 前日は近くの宿に宿泊から、ゴンドラが動き出す頃に向かったのですが…既に大行列😰 前日の栂池高原がさほど混んでなかったので油断しました😅まさかあんなに混むとは… 結局、歩き出すのは9時半を回ってしまいまして😅余裕ある計画にしといて良かった😄 幸いにしてこの日は雲がわいてくることもなく☀️八方池と唐松岳からの眺めを大満喫♪ 初めて挑む五竜方面への縦走路は、いきなりの難所牛首の鎖場が中々にスリリングで😅 それを越えてしまえば難しい道ではないですかね😄ただかなり下ってまた登らされる😰 最後は山荘から数分のところにあるピーク白岳から、五竜岳を存分に眺めて終了です♪ 後から考えてみると、遠見尾根から登る方が混雑は避けられたかもしれませんね反省😅 まあ、初めてここまで綺麗な八方池を見られたから満足です😁さて後は翌日五竜岳だ!

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方尾根 ゴンドラ前には大行列が…
八方尾根 ゴンドラ前には大行列が…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 結局1時間くらい待たされました😰
結局1時間くらい待たされました😰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天気は今日も快晴☀️まずは唐松岳へ
天気は今日も快晴☀️まずは唐松岳へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトを乗り継ぎ登山口まで上がる
リフトを乗り継ぎ登山口まで上がる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 兎平 黒菱平と 白馬三山がよく見える
兎平 黒菱平と 白馬三山がよく見える
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お隣遠見尾根 明日はあちらを降りる
お隣遠見尾根 明日はあちらを降りる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳 鹿島槍 左には先端だけ爺ヶ岳
五竜岳 鹿島槍 左には先端だけ爺ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここらもかなり紅葉が進んでます🍁
ここらもかなり紅葉が進んでます🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト終点 こんな到着遅くなるとは
リフト終点 こんな到着遅くなるとは
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キビキビと先に進むとしましょう😅
キビキビと先に進むとしましょう😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山は直ぐそこに見えてます!
白馬三山は直ぐそこに見えてます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返る あっという間に村が小さく
振り返る あっという間に村が小さく
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一応のピーク扱い 八方山山頂ですね
一応のピーク扱い 八方山山頂ですね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この天気が上まで続いて欲しいな☀️
この天気が上まで続いて欲しいな☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いく手には山頂が小さく見えたかな
いく手には山頂が小さく見えたかな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左手には紅葉越しの遠見尾根 五竜🍁
左手には紅葉越しの遠見尾根 五竜🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 右手は雨飾山から頸城山塊が見える
右手は雨飾山から頸城山塊が見える
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そしてもちろん不帰の嶮からの稜線
そしてもちろん不帰の嶮からの稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山がどんと構えておりますね
白馬三山がどんと構えておりますね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池周辺 紅葉が良い感じですね🍁
八方池周辺 紅葉が良い感じですね🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池 これは鏡写し期待できるかな
八方池 これは鏡写し期待できるかな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 逆さ不帰の嶮から天狗の頭 よしよし
逆さ不帰の嶮から天狗の頭 よしよし
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉と八方池 どうも上手くいかない
紅葉と八方池 どうも上手くいかない
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目で見ると綺麗なのに写真は色が…
目で見ると綺麗なのに写真は色が…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱりあれを池に写して撮りたい
やっぱりあれを池に写して撮りたい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ということは反対側に行かないとか
ということは反対側に行かないとか
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 飯森神社奥社にご挨拶して 回り込み
飯森神社奥社にご挨拶して 回り込み
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あの人がウジャウジャ居る辺りへ😅
あの人がウジャウジャ居る辺りへ😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これだ パンフレット表紙になるやつ
これだ パンフレット表紙になるやつ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 逆さ白馬三山 うーんちょっと水面が
逆さ白馬三山 うーんちょっと水面が
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 写真目当ての人なら粘るんだろうね
写真目当ての人なら粘るんだろうね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ま 私はこれで良しとしておきます😁
ま 私はこれで良しとしておきます😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 では名残惜しいですが先は長いので
では名残惜しいですが先は長いので
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂を目指して進むとしますかねえ
山頂を目指して進むとしますかねえ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さらば八方池 またその内に来ます!
さらば八方池 またその内に来ます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一応 ここからが本格的な登山道扱い
一応 ここからが本格的な登山道扱い
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ると八ヶ岳や南アルプスまで
振り返ると八ヶ岳や南アルプスまで
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よ~く見ると八ヶ岳と南アルプスの
間に富士が…て写真は無理ですな😅
よ~く見ると八ヶ岳と南アルプスの 間に富士が…て写真は無理ですな😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠くの山々が既に一望できてますね
遠くの山々が既に一望できてますね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここで休憩して引き返す人も多いね
ここで休憩して引き返す人も多いね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よし気合いをいれて いざ稜線へGO!!
よし気合いをいれて いざ稜線へGO!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池の先は少し森があり紅葉が◎
八方池の先は少し森があり紅葉が◎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地質の関係で森林限界が曖昧ですね
地質の関係で森林限界が曖昧ですね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夏はお花畑エリア 秋の紅葉もよき🍁
夏はお花畑エリア 秋の紅葉もよき🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目指す五竜岳も段々と近付いてくる
目指す五竜岳も段々と近付いてくる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綺麗だったんですが写真はイマイチ
綺麗だったんですが写真はイマイチ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓 まだどうにか残ってましたね
扇雪渓 まだどうにか残ってましたね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓から坂を登ると 改めて森林限界
雪渓から坂を登ると 改めて森林限界
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここらが1番派手に色づいてたかな
ここらが1番派手に色づいてたかな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 相変わらず快晴☀️最高の日和です😁
相変わらず快晴☀️最高の日和です😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空と紅葉と山 最高の組み合わせ🍁
青空と紅葉と山 最高の組み合わせ🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン 後は山頂まで1時間かな
丸山ケルン 後は山頂まで1時間かな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登りで休む人 もう下りてきた人 様々
登りで休む人 もう下りてきた人 様々
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見返すと手前の紅葉が綺麗ですね🍁
見返すと手前の紅葉が綺麗ですね🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山 鑓ヶ岳の存在感が際立つね
白馬三山 鑓ヶ岳の存在感が際立つね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰の嶮 見るからに険しいギザギザ
不帰の嶮 見るからに険しいギザギザ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ではもうひと頑張り 唐松岳山頂へと
ではもうひと頑張り 唐松岳山頂へと
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉の中を進みます 良い感じだね😁
紅葉の中を進みます 良い感じだね😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱりひときわ鮮やか ナナカマド
やっぱりひときわ鮮やか ナナカマド
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓が見えた あれ氷河なんだっけな
雪渓が見えた あれ氷河なんだっけな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山全体が色づいております 🍁最高潮
山全体が色づいております 🍁最高潮
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お隣の遠見尾根 その先に目をやると
お隣の遠見尾根 その先に目をやると
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これから歩く稜線が見えてきました
これから歩く稜線が見えてきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まずは唐松岳 そして五竜山荘へと!
まずは唐松岳 そして五竜山荘へと!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちと険しい山頂手前 渋滞が発生中😰
ちと険しい山頂手前 渋滞が発生中😰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂は正面ではなく右奥のあれです
山頂は正面ではなく右奥のあれです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線に出る 立山 劔岳が正面に見えた
稜線に出る 立山 劔岳が正面に見えた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂へ こう見ると結構な急坂
唐松岳山頂へ こう見ると結構な急坂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下を見ると荒々しい岩肌の崖に氷河
下を見ると荒々しい岩肌の崖に氷河
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空へ 疲れも感じるけど気分は爽快
青空へ 疲れも感じるけど気分は爽快
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線にも生えてましたねナナカマド
稜線にも生えてましたねナナカマド
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂もだいぶ混雑してそうだなあ😅
山頂もだいぶ混雑してそうだなあ😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まあうん そら皆ここまでは来るよね
まあうん そら皆ここまでは来るよね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちと混雑が難ですが 景色は最高です
ちと混雑が難ですが 景色は最高です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あちらには五竜岳の雄大な姿がどん
あちらには五竜岳の雄大な姿がどん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これから歩く稜線を経て唐松山荘へ
その向こうに浅間山 八ヶ岳等などが
これから歩く稜線を経て唐松山荘へ その向こうに浅間山 八ヶ岳等などが
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 高妻山や飯縄山 志賀高原まで見える
高妻山や飯縄山 志賀高原まで見える
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頸城山塊 栂池高原そして白馬三山へ
頸城山塊 栂池高原そして白馬三山へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山との間には難関 不帰の嶮😱
白馬三山との間には難関 不帰の嶮😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山々の合間から日本海が見えてます
山々の合間から日本海が見えてます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬岳方面アップ 天狗の頭 鑓ヶ岳と
きての白馬岳は…あの黒い点です😅
白馬岳方面アップ 天狗の頭 鑓ヶ岳と きての白馬岳は…あの黒い点です😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰の嶮 ちょいちょい歩く人見える
不帰の嶮 ちょいちょい歩く人見える
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山側アップ 立山 真砂岳 別山 劔岳
立山側アップ 立山 真砂岳 別山 劔岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒部源流域の山々を挟んで槍穂高だ
黒部源流域の山々を挟んで槍穂高だ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 威風堂々!百名山五竜岳の勇姿です
威風堂々!百名山五竜岳の勇姿です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山荘からの歩いてきた八方尾根
唐松山荘からの歩いてきた八方尾根
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あ、八方池の水面が見えてましたね
あ、八方池の水面が見えてましたね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 高妻山 戸隠稜線の向こうに飯縄山だ
高妻山 戸隠稜線の向こうに飯縄山だ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 戸隠から妙高の方面も歩きたいな😁
戸隠から妙高の方面も歩きたいな😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 では進もう まず山荘に戻ってからの
では進もう まず山荘に戻ってからの
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いざ 五竜岳に向けての稜線歩きです
いざ 五竜岳に向けての稜線歩きです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 それにしても良い場所にある山荘だ
それにしても良い場所にある山荘だ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下にテント場 正面には劔岳から立山
下にテント場 正面には劔岳から立山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜寄りに移動すると反対も見えた
五竜寄りに移動すると反対も見えた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鎖場 ストックしまう⚠️では行きます
鎖場 ストックしまう⚠️では行きます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩き出しは穏やかな道に見えますが
歩き出しは穏やかな道に見えますが
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なるほど 突き当たりいきなり鎖場だ
なるほど 突き当たりいきなり鎖場だ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鎖なかったらうっかり右に降りそう
鎖なかったらうっかり右に降りそう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 右側が切り立っていて中々に高度感
右側が切り立っていて中々に高度感
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 実際のところ落ち着いて手足を使い
丁寧に歩けばそう難易度は高くない
実際のところ落ち着いて手足を使い 丁寧に歩けばそう難易度は高くない
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少し降りて振り返る こんな感じです
少し降りて振り返る こんな感じです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩場慣れしてる人なら大丈夫かなと
岩場慣れしてる人なら大丈夫かなと
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 難所は終わりかな 道が広くなったね
難所は終わりかな 道が広くなったね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また振り返る あっという間の10分だ
また振り返る あっという間の10分だ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さてこの先も まだちょっと険しそう
さてこの先も まだちょっと険しそう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ふむ鎖場 足元がちと斜めってますな
ふむ鎖場 足元がちと斜めってますな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 足元も注意だけど落石もありそう⚠️
足元も注意だけど落石もありそう⚠️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょいちょい短い鎖場がありますね
ちょいちょい短い鎖場がありますね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鎖ある部分ピックアップしてますが
ずっと鎖場ではないです 念のため😅
鎖ある部分ピックアップしてますが ずっと鎖場ではないです 念のため😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こう油断できない道ではありますが
本気の難所は最初だけだと思います
こう油断できない道ではありますが 本気の難所は最初だけだと思います
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここまで降りて振り返る 黄色の看板
「ここから岩場」の警告表示です⚠️
ここまで降りて振り返る 黄色の看板 「ここから岩場」の警告表示です⚠️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 つまり この先はもう安心なのかな?
つまり この先はもう安心なのかな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もちろん 歩き易い道ではないけど😅
もちろん 歩き易い道ではないけど😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いく手の小高いのが大黒岳のようで
いく手の小高いのが大黒岳のようで
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 長野側が断崖絶壁になっております
長野側が断崖絶壁になっております
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返る 随分と下りてきたもんだね
振り返る 随分と下りてきたもんだね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここらが稜線で1番低い場所かな?
後は五竜岳に向けて登っていく感じ
ここらが稜線で1番低い場所かな? 後は五竜岳に向けて登っていく感じ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大黒岳は山頂まで登りきらずに進む
大黒岳は山頂まで登りきらずに進む
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂方面立入禁止 まあそらそうだね
あの切り立った崖 近付いちゃダメだ
山頂方面立入禁止 まあそらそうだね あの切り立った崖 近付いちゃダメだ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富山側の稜線には雲が増えてきたね
富山側の稜線には雲が増えてきたね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 上は快晴 最後まで気持ちよく歩ける
上は快晴 最後まで気持ちよく歩ける
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉もちらほら道を彩っております
紅葉もちらほら道を彩っております
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あの辺の斜面とかなかなか良い色🍁
あの辺の斜面とかなかなか良い色🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返る大黒岳 見るからに崩れそう
振り返る大黒岳 見るからに崩れそう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登りスタート 目指すは五竜山荘です
登りスタート 目指すは五竜山荘です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いよいよ間近に迫ってきた五竜岳⛰️
いよいよ間近に迫ってきた五竜岳⛰️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉越しに見てみる 絵になる山だね
紅葉越しに見てみる 絵になる山だね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 結構登るなあ😰あのピークが白岳か
結構登るなあ😰あのピークが白岳か
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩き易い道ではありますが…疲れた
歩き易い道ではありますが…疲れた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ると大黒岳から随分登ったね
振り返ると大黒岳から随分登ったね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっと着いた!五竜山荘 とその前に
やっと着いた!五竜山荘 とその前に
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登って直ぐの白岳を見ていきますか
登って直ぐの白岳を見ていきますか
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠見尾根の終点 素敵な展望台ですね
遠見尾根の終点 素敵な展望台ですね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いてきた稜線が綺麗に一望です😁
歩いてきた稜線が綺麗に一望です😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山側は稜線に雲が乗り出してるね
立山側は稜線に雲が乗り出してるね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 逆光ですが五竜岳 これは大迫力だ😲
逆光ですが五竜岳 これは大迫力だ😲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この景色の良さが遠見尾根の由来?
この景色の良さが遠見尾根の由来?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 明日はこの遠見尾根から下山します
明日はこの遠見尾根から下山します
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 では山荘へ シャッターには武田菱が
では山荘へ シャッターには武田菱が
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 武田のマークをゴリュウと呼んでた
その雪形あるから五竜岳 でしたっけ
武田のマークをゴリュウと呼んでた その雪形あるから五竜岳 でしたっけ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 相部屋スペースは2段になってます
ちなみに携帯電波はたぶん入らない
玄関や食堂だと通じるんですがね📶
相部屋スペースは2段になってます ちなみに携帯電波はたぶん入らない 玄関や食堂だと通じるんですがね📶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ビニール仕切りつき1部屋4名並び
窓あり 一人辺りスペースは割と広め
ビニール仕切りつき1部屋4名並び 窓あり 一人辺りスペースは割と広め
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘前から富山側 雲が増えたなあ☁️
山荘前から富山側 雲が増えたなあ☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 長野側 こちらは最後まで快晴だね☀️
長野側 こちらは最後まで快晴だね☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして大迫力の五竜岳 これは壮観😁
そして大迫力の五竜岳 これは壮観😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント場は地形がなだらかな富山側
テント場は地形がなだらかな富山側
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さあて 食事前に1本いっちゃうか🍺
さあて 食事前に1本いっちゃうか🍺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒ラベル プレモル ほか諸々充実した
黒ラベル プレモル ほか諸々充実した
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ドリンクメニュー ありがたいですね
ドリンクメニュー ありがたいですね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 物販がめっちゃ種類豊富ですなあ😲
物販がめっちゃ種類豊富ですなあ😲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あ、有名なやつ!インパクト抜群😁
あ、有名なやつ!インパクト抜群😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕食はカレー🍛なんとおかわり自由
夕食はカレー🍛なんとおかわり自由
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美味しい😋肉は見えないけれども🥕
おかず コロッケとソーセージでヨシ
3杯も食べてしまった😅では就寝💤
美味しい😋肉は見えないけれども🥕 おかず コロッケとソーセージでヨシ 3杯も食べてしまった😅では就寝💤