去年のリベンジだぜ😂立山登ったよ!雄山だけだけど!

2022.09.29(木) 日帰り

去年は嬉しすぎて一睡も出来ずに挑んだ浄土山&立山 結果登れず、、、(泣) 今回は無理をせず、目標を決めてみました✋ ゆっくりでもいいから、心拍数を上げず、しんどくない登山を✊ ふだんからそうなんですけど、歩く速度もまぁまぁ早くて、近所のひっくーい山でもスタスタスタタタタターって行ってしまうので低いのに心臓バクバク言うんすよね。 いつも、一の越行くだけでも、心臓はち切れるんちゃうか!?ってくらいの心拍数でとにかくしんどい。 まぁ、しんどいのは当たり前なんでしょうけど、激しくバテるので、最近相棒になったガーミンさんに脈拍数を見てもらいながら、バクバク早くなったら休憩、後ろから早い人が来たら休憩。 ひたすら休む。 お陰様で、しんどいのはしんどいけど、心臓はち切れるんちゃうかっ!?というしんどさはなかったので大成功ということで✋ これからもこれを維持していこう!

立山・雄山・浄土山 立山入った前日は小雨
景色なーんも見えず😭

夜になって晴れてきたので星空も拝めました!
明日に期待!
立山入った前日は小雨 景色なーんも見えず😭 夜になって晴れてきたので星空も拝めました! 明日に期待!
立山・雄山・浄土山 きたーーー!
晴れたよ晴れた!
みくりが池にも立山と浄土山が!
きたーーー! 晴れたよ晴れた! みくりが池にも立山と浄土山が!
立山・雄山・浄土山 いやー、いいよ!
富山の街から何か出てますよ😆
てか、大日岳かっけーっす😍
いやー、いいよ! 富山の街から何か出てますよ😆 てか、大日岳かっけーっす😍
立山・雄山・浄土山 ご飯食べてえっちらおっちらしてたらお日さま完全に上がっておりました。
すげーすげー、色んなもん出てますね😁
ご飯食べてえっちらおっちらしてたらお日さま完全に上がっておりました。 すげーすげー、色んなもん出てますね😁
立山・雄山・浄土山 来たよ来たよ、遂にきたよ!
中央に槍ヶ岳
行ってみたいけど怖さが勝ちます😨
来たよ来たよ、遂にきたよ! 中央に槍ヶ岳 行ってみたいけど怖さが勝ちます😨
立山・雄山・浄土山 さんかくてーん
さんかくてーん
立山・雄山・浄土山 数年前前にも同じ景色を捕りました
数年前前にも同じ景色を捕りました
立山・雄山・浄土山 ご祈祷、やってくださってるのかしら?
ご祈祷、やってくださってるのかしら? 私が行った時はもう終わってるみたいに張り紙ありましたけど、そもそもこのコロナ禍でやってるんやろか?
立山・雄山・浄土山 やや左に劔岳
到底登れるわけもなく、ただ見てるだけ、それだけで十分です。
やや左に劔岳 到底登れるわけもなく、ただ見てるだけ、それだけで十分です。
立山・雄山・浄土山 ダム湖です!ダム湖!
24年からは有料で誰でも行けますよ😁
いくらになるかは知らんけど、高そうなやな
ダム湖です!ダム湖! 関電がやってるツアーに申し込んでるんですけど、全然当たらず。 というか、これも数年前に当たって1回行ってるから確率的に低そうです。 24年からは有料で誰でも行けますよ😁 いくらになるかは知らんけど、高そうなやな
立山・雄山・浄土山 お昼はお湯を入れるだけのやつ。
まぁ、美味しかったです。
お昼はお湯を入れるだけのやつ。 まぁ、美味しかったです。 周りの方はジェットボイル使ってる方もいらして、やっぱそういうの便利で良さそうですよねぇ
立山・雄山・浄土山 一の越まで下りてきたとこっす。
あそこまで行ったんやでー!
一の越まで下りてきたとこっす。 あそこまで行ったんやでー!
立山・雄山・浄土山 大日岳、かっけーっす!
大日岳、かっけーっす!
立山・雄山・浄土山 紅葉はもうちょい先かなぁと思ってましたけど、朝よりも紅葉が進んでました!
私はこのぐらいの紅葉も好きです🌾
紅葉はもうちょい先かなぁと思ってましたけど、朝よりも紅葉が進んでました! 私はこのぐらいの紅葉も好きです🌾
立山・雄山・浄土山 ママカマド
赤いですねー
ママカマド 赤いですねー
立山・雄山・浄土山 チングルマ、群生しておりました
チングルマ、群生しておりました
立山・雄山・浄土山 ありがとう立山
やっぱり大好きっす!
ありがとう立山 やっぱり大好きっす!
立山・雄山・浄土山 紅葉、きれいよねー
紅葉、きれいよねー
立山・雄山・浄土山 正面に見えた大日岳!
ガスかかってるけど、かっこよかったです!
正面に見えた大日岳! ガスかかってるけど、かっこよかったです! ここは行ってみたいなぁ、誰かに連れていって貰わないと行けないけど😅
立山・雄山・浄土山 最後にパチリ
ちょっとモヤってます😅
最後にパチリ ちょっとモヤってます😅
立山・雄山・浄土山 さすがに季節もよく、沢山の方が来られてので沢山のヤマッパーの方とすれ違いました!
あとで、こっそり伺います😁
さすがに季節もよく、沢山の方が来られてので沢山のヤマッパーの方とすれ違いました! あとで、こっそり伺います😁