真夏の日帰り百名山【最終回】最後は大峰⛰アッパレ•HIRO さん👍大峰周回初挑戦で目標達成⁉️

2022.09.04(日) 日帰り

真夏の日帰り百名山も夏の終わりと共に いよいよ最終回😢まだまだ暑い🥵ですが… そして、またしても大峰へGoooooo‼️ やっぱり最後はここですよね〜😅 今シーズン〜すでに4度目🫢 そしてまたまた大峰周回(今年2回目です🫢) 今回は、大峰周回に挑戦してみたいという🫢 HIROさんと共に行ってきました🏃‍♂️🏃💨💨 実は私自身もこれまでソロでしかやったことが無く コラボでの大峰周回は初めて💦 朝から快晴☀️と思いきや〜 曇りから、ガッスガス🌫🌫🌫 その後〜土砂降りの雨☔️ 最悪と思っていたら😵なんと最後に晴れ☀️ 目まぐるしく天気が変わる中😵‍💫 12時間以内での走破&日没までに下山を目標に☝️ HIROさんの挑戦は如何に...果たして結果は🫢 ⛰詳しくはキャプションでご覧ください⛰ ※自宅がまあまあご近所ということもあり、 HIROさんに車🚙を出していただき 且つ〜送迎まで、もちろん運転も~😀 本当に有難うございました🙇‍♂️ 特に帰りはかなり疲れていたに間違いない🫢 ★HIROさんのレポはこちらです👇 合わせてお楽しみください♪ https://yamap.com/activities/19408816 〽️これをもって真夏の日帰り百名山は終了😭 白山🏔に始まり富士山🗻や石鎚山⛰ 九州遠征に👉御嶽山🏔色々と 弾丸で行ってきましたが、 結論👉個人的には、やっぱり大峰⛰がNo.1☝️

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 神戸を朝4:30に出発🚙💨💨
いつもの駐車場に車を停めて
洞川温泉センター前♨️から
さあ~スタート、行くで〜〜🏃‍♂️🏃💨💨
神戸を朝4:30に出発🚙💨💨 いつもの駐車場に車を停めて 洞川温泉センター前♨️から さあ~スタート、行くで〜〜🏃‍♂️🏃💨💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天川川合の登山口までは約6キロのロード🛣
下り基調なのでかなり快適です👍
いつものことながら、
調子がいいぞといつも勘違いをしてしまいます🫢
天川川合の登山口までは約6キロのロード🛣 下り基調なのでかなり快適です👍 いつものことながら、 調子がいいぞといつも勘違いをしてしまいます🫢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 吊り橋を渡ります🏃🏃‍♂️💨💨
HIROさんは天川でよくキャンプに来ていたそうで、
この橋の下の川でも泳いでいたそうです🏊🏻🏊‍♂️
天川のこと〜正直、私よりも色々詳しい🫢
吊り橋を渡ります🏃🏃‍♂️💨💨 HIROさんは天川でよくキャンプに来ていたそうで、 この橋の下の川でも泳いでいたそうです🏊🏻🏊‍♂️ 天川のこと〜正直、私よりも色々詳しい🫢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さあ~~気合入れて
上りますかね~~💦💦
目標☝️八経ヶ岳まで3時間でいくで~〜
さあ~~気合入れて 上りますかね~~💦💦 目標☝️八経ヶ岳まで3時間でいくで~〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 八経までのルートで多分、一番きつい💦
直後の階段地獄を登れば鉄塔エリアに🗼
いきなりの大峰ブルー🔵🔵🔵
左奥に、女人大峯・稲村⛰&大日 ⛰
右奥に、山上ヶ岳⛰
これは天気抜群のいい一日なりそうだ🔵と思うよね~
八経までのルートで多分、一番きつい💦 直後の階段地獄を登れば鉄塔エリアに🗼 いきなりの大峰ブルー🔵🔵🔵 左奥に、女人大峯・稲村⛰&大日 ⛰ 右奥に、山上ヶ岳⛰ これは天気抜群のいい一日なりそうだ🔵と思うよね~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 このころはまだまだ余裕のHIROさん👍
ハーーーーーイ🕺
このころはまだまだ余裕のHIROさん👍 ハーーーーーイ🕺
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 林道出合までやって来ました💦💦
ここまでくればもうキツイ登りは🫢
無いーーーーーーーー😅
林道出合までやって来ました💦💦 ここまでくればもうキツイ登りは🫢 無いーーーーーーーー😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんぼでもあるよ~〜キツイ登り💦💦
頑張るで~~〜〜💪
なんぼでもあるよ~〜キツイ登り💦💦 頑張るで~~〜〜💪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 栃尾辻😆
トウチャーーーーーク👍
まだまだ元気じゃ〜〜〜💪
栃尾辻😆 トウチャーーーーーク👍 まだまだ元気じゃ〜〜〜💪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山口からここまで👉1時間15分~
かなり…快調ロプロス🦅です🫢🫢🫢
登山口からここまで👉1時間15分~ かなり…快調ロプロス🦅です🫢🫢🫢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 巻き道が怠いのと眺望がいいので
天女の舞🧚‍♀️から行きます..

HIROさん~君は撮っていない📸
赤とんぼ😝を撮ってるんですよ~📸
巻き道が怠いのと眺望がいいので 天女の舞🧚‍♀️から行きます.. HIROさん~君は撮っていない📸 赤とんぼ😝を撮ってるんですよ~📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見よ~~〜〜☝️
あの稲村&大日のポコポコ⛰⛰を
いいでしょ👍知らんけど😑
見よ~~〜〜☝️ あの稲村&大日のポコポコ⛰⛰を いいでしょ👍知らんけど😑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 集合写真行っとこか〜
ローアングルから📸
シャキーーーーーン🕺🕺🕺🕺
集合写真行っとこか〜 ローアングルから📸 シャキーーーーーン🕺🕺🕺🕺
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天女の舞で💋
舞ってみる~どうよ~~〜🧚‍♂️🧚‍♀️🧚‍♂️
天女の舞で💋 舞ってみる~どうよ~~〜🧚‍♂️🧚‍♀️🧚‍♂️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お〜〜〜ダイトレもよく見渡せますやん😳
そして大阪の街🏙の向こうには🫢
六甲バッチリですやん👍
六甲見えたの初かも🤩🤩🤩
お〜〜〜ダイトレもよく見渡せますやん😳 そして大阪の街🏙の向こうには🫢 六甲バッチリですやん👍 六甲見えたの初かも🤩🤩🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天女の頂⛰トウチャーーーク🙌
集合写真シャキーーン🫵
天女の頂⛰トウチャーーーク🙌 集合写真シャキーーン🫵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 からの何故か💋💋💋
コマネチ風ポーーーーーーーズ🧘🏻‍♀️
からの何故か💋💋💋 コマネチ風ポーーーーーーーズ🧘🏻‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 明星方面と狼平方面の分岐〜周回する場合は
明星ヶ岳方面ですよ👉コッチ

この後...昨年キャノンでお会いした
タカさんと遭遇🤩
翌日ippeioブラザーから遭遇のタレコミが😅
山の世間は狭いよね~~😆
明星方面と狼平方面の分岐〜周回する場合は 明星ヶ岳方面ですよ👉コッチ この後...昨年キャノンでお会いした タカさんと遭遇🤩 翌日ippeioブラザーから遭遇のタレコミが😅 山の世間は狭いよね~~😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前月、女性二人遭難する
きっかけとなってしまった分岐ポイント👈👉
ヤマテツブラザーのレポにもあったとおり🫢
追加で黄色いシールが貼られていました...
シールが無くて、
初見だと確かにトップリ尾の方に
行っちゃいそうですね😅😅😅
前月、女性二人遭難する きっかけとなってしまった分岐ポイント👈👉 ヤマテツブラザーのレポにもあったとおり🫢 追加で黄色いシールが貼られていました... シールが無くて、 初見だと確かにトップリ尾の方に 行っちゃいそうですね😅😅😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥崖道に合流🙌ヨシヨシ
3週間前の過酷な釈迦が岳への
ピストンが思い出されます😅
ほんまにあの時はしんどかった💦😝
奥崖道に合流🙌ヨシヨシ 3週間前の過酷な釈迦が岳への ピストンが思い出されます😅 ほんまにあの時はしんどかった💦😝
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほぼ予定通り3時間で⛰八経ヶ岳⛰到着🙌
HIRO さんもかなり速い👍ナイス〜〜
でも😅😅いつの間にやらガッスガス🌫🌫ですやん

このショットは山頂に居合わせた
若者(たぶん)に撮って頂きました📸
サンキューで〜〜〜す☝️
若者〜ヤマッパーさんでした(レポでわかりました)
ほぼ予定通り3時間で⛰八経ヶ岳⛰到着🙌 HIRO さんもかなり速い👍ナイス〜〜 でも😅😅いつの間にやらガッスガス🌫🌫ですやん このショットは山頂に居合わせた 若者(たぶん)に撮って頂きました📸 サンキューで〜〜〜す☝️ 若者〜ヤマッパーさんでした(レポでわかりました)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガハハハハハ~~😁
じゅんさん~~この錫杖はやっぱり
ワシのもんじゃ😝😝
ガハハハハハ~~😁 じゅんさん~~この錫杖はやっぱり ワシのもんじゃ😝😝
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ということで...
弥山小屋🛖までやってきました🙌
このボード何回も写真📸撮ってるけど
フクロウの🦉モニュメントが
上にくっついているの初めて気づきました😅
ということで... 弥山小屋🛖までやってきました🙌 このボード何回も写真📸撮ってるけど フクロウの🦉モニュメントが 上にくっついているの初めて気づきました😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弥山小屋でしばし休憩&コーラ🥤チャージ

弥山小屋のご主人と前月の遭難に
ついていろいろお話伺いました🤔
幸いに古い猟師の小屋があったらしく
そこに身を潜めていたらしいです😀
不幸中の幸い〜やっぱり山は⛰怖い😅
弥山小屋でしばし休憩&コーラ🥤チャージ 弥山小屋のご主人と前月の遭難に ついていろいろお話伺いました🤔 幸いに古い猟師の小屋があったらしく そこに身を潜めていたらしいです😀 不幸中の幸い〜やっぱり山は⛰怖い😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たっぷり休憩してさあ出発🏃🏃‍♂️💨
実は弥山小屋で全行程の
3分の1も来てないんですよね🫢
後で知ったのですが...
HIROさん実はここまでの登りで〜
かなりパワーを使っていたみたいで…
中盤以降かなり😅😅😅
たっぷり休憩してさあ出発🏃🏃‍♂️💨 実は弥山小屋で全行程の 3分の1も来てないんですよね🫢 後で知ったのですが... HIROさん実はここまでの登りで〜 かなりパワーを使っていたみたいで… 中盤以降かなり😅😅😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 悪夢の行者還岳に向けての
下りが始まります🏃🏃‍♂️💨💨
何故悪夢なのか😱😱😱
ご存知の方もいらっしゃるかと😅
悪夢の行者還岳に向けての 下りが始まります🏃🏃‍♂️💨💨 何故悪夢なのか😱😱😱 ご存知の方もいらっしゃるかと😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 快調と思いきや🏃💨💨
1年前〜指と肋骨2本やった同じ現場で
まさか💦またやってもた〜😭冗談🤭
安心して下さい…再現シーンです😅

👇こちらがやらかした1年前のレポです😅
興味ある方はどうぞ🫢
快調と思いきや🏃💨💨 1年前〜指と肋骨2本やった同じ現場で  まさか💦またやってもた〜😭冗談🤭 安心して下さい…再現シーンです😅 👇こちらがやらかした1年前のレポです😅 https://yamap.com/activities/12315009 興味ある方はどうぞ🫢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 聖宝理源大師像のところまで下りきりました💦
HIROさん曰く、
理源大師は香川県出身だそうです🤔
良く調べてる~~🧐
聖宝理源大師像のところまで下りきりました💦 HIROさん曰く、 理源大師は香川県出身だそうです🤔 良く調べてる~~🧐
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弁天の森までやって来ました🏃🏃‍♂️💨💨
途中ソロのハイカーさんを追い抜きましたが、
あっという間に追いついてきました..
足取りも軽く、かなりの速さ!!
声を抱え見ると😝
やっぱりヤマッパーさんでした👍
弁天の森までやって来ました🏃🏃‍♂️💨💨 途中ソロのハイカーさんを追い抜きましたが、 あっという間に追いついてきました.. 足取りも軽く、かなりの速さ!! 声を抱え見ると😝 やっぱりヤマッパーさんでした👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よっしゃ🤩行者還岳⛰が見えてきたで~〜😳
かなりワクワクしてきましたよ🤩🤩
よっしゃ🤩行者還岳⛰が見えてきたで~〜😳 かなりワクワクしてきましたよ🤩🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 HIROさん~〜
この辺りから山の雰囲気変わってきますよ〜
コッチに行きま〜〜す👉👉
シャキーーーーーン☝️
HIROさん~〜 この辺りから山の雰囲気変わってきますよ〜 コッチに行きま〜〜す👉👉 シャキーーーーーン☝️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お花畑を抜けて🌼🌸〜〜一気に下って行くと💨💨
お花畑を抜けて🌼🌸〜〜一気に下って行くと💨💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還小屋🛖トウチャーーーク👍
小屋の背後にそそり立っているのが
行者還岳⛰で〜〜〜す😳
行者還小屋🛖トウチャーーーク👍 小屋の背後にそそり立っているのが 行者還岳⛰で〜〜〜す😳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 実は行者還小屋🛖〜中を見た事が無かったので
覗いてみると😳この地図は🗺……
まさに釈迦ヶ岳に向かう途中の
楊子ケ宿小屋に🛖あったものと
同じタッチの地図🗺ですやん😆
実は行者還小屋🛖〜中を見た事が無かったので 覗いてみると😳この地図は🗺…… まさに釈迦ヶ岳に向かう途中の 楊子ケ宿小屋に🛖あったものと 同じタッチの地図🗺ですやん😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還小屋🛖前で
エネルギーチャーーーージ💪
わずか5-6分で雲がモクモク☁️☁️行者還岳やも
ガスの中🌫に包まれてしまいました🌫🌫

ヒデ)実は〜ここが丁度中間地点😀なんです…
HIRO )マジですか〜〜😅
ヒデ)そしてここから本当の修験道の☝️
はじまりはじまり😅

この言葉に〜HIRO さんはかなり
ヤバいと思ったみたいです💦
行者還小屋🛖前で エネルギーチャーーーージ💪 わずか5-6分で雲がモクモク☁️☁️行者還岳やも ガスの中🌫に包まれてしまいました🌫🌫 ヒデ)実は〜ここが丁度中間地点😀なんです… HIRO )マジですか〜〜😅 ヒデ)そしてここから本当の修験道の☝️ はじまりはじまり😅 この言葉に〜HIRO さんはかなり ヤバいと思ったみたいです💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さあ〜〜後半戦行くで〜💪
HIRO さん〜これが大峯奥駈道☝️やで〜
ワクワク😆するでしょ〜〜🤩
さあ〜〜後半戦行くで〜💪 HIRO さん〜これが大峯奥駈道☝️やで〜 ワクワク😆するでしょ〜〜🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大自然のフィールドアスレチックに
Gooooooo💨💨💨行くぜ〜〜💦💦
大自然のフィールドアスレチックに Gooooooo💨💨💨行くぜ〜〜💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 急登&アドベンチャーの連続に
かなりキツそうです💦コーーーーン🦊
急登&アドベンチャーの連続に かなりキツそうです💦コーーーーン🦊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かなりガスって🌫🌫きましたよ〜〜
眺めは最悪です😭
良い言い方をすれば…幻想的というやつ😅
かなりガスって🌫🌫きましたよ〜〜 眺めは最悪です😭 良い言い方をすれば…幻想的というやつ😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 個人的に、かなり好きなスポット🤩
この岩に🪨この古木🪵
何人の修験者がここを通ったんだろう😀
先人に思いを馳せます💦
個人的に、かなり好きなスポット🤩 この岩に🪨この古木🪵 何人の修験者がここを通ったんだろう😀 先人に思いを馳せます💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 HIRO さん頑張って💪来てます!ファイト😆

後で聞いた話〜この辺りHIRO さんの心の中には
リタイアの文字がチラついていたそうです🫢
HIRO さん頑張って💪来てます!ファイト😆 後で聞いた話〜この辺りHIRO さんの心の中には リタイアの文字がチラついていたそうです🫢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 だんだん元気になってくる私😆
前日、前々日の酒🍶が抜けてきましたよ〜
岩に🪨登って〜トゥーース☝️
だんだん元気になってくる私😆 前日、前々日の酒🍶が抜けてきましたよ〜 岩に🪨登って〜トゥーース☝️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 HIRO さん〜ファイト💪
やや太ももにきているようです😅
多分普段あまり使わない筋肉を
使っているに違いない…
もうちょいで…七曜岳やで〜〜☝️
HIRO さん〜ファイト💪 やや太ももにきているようです😅 多分普段あまり使わない筋肉を 使っているに違いない… もうちょいで…七曜岳やで〜〜☝️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鎖場を登り切ったら💦
七曜岳⛰トウチャーーーク🙌
ここでしばしブレイク🍵
HIRO さんも……復活💪多分😅
鎖場を登り切ったら💦 七曜岳⛰トウチャーーーク🙌 ここでしばしブレイク🍵 HIRO さんも……復活💪多分😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下りはガンガン行くHIRO さん💨
跳んでるし😆
メンタルは強いし、
ガッツも素晴らしい🤩
体幹が抜群にいいよね〜〜👍
下りはガンガン行くHIRO さん💨 跳んでるし😆 メンタルは強いし、 ガッツも素晴らしい🤩 体幹が抜群にいいよね〜〜👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この大岩🪨と大木🌳
山の深さを感じますよね〜😆
この大岩🪨と大木🌳 山の深さを感じますよね〜😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これぞ修験道的ロケーション🤩
ヒデ)落ちたらアカンで〜〜〜🫢
HIRO)わかってま〜す💦
これぞ修験道的ロケーション🤩 ヒデ)落ちたらアカンで〜〜〜🫢 HIRO)わかってま〜す💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見た目ほど怖くないです😳
個人差はありますが😱
見た目ほど怖くないです😳 個人差はありますが😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ザ・大峯奥駈道🤩
いい感じですよね〜
雨に濡れて、木の根がボッケエ滑るんじゃ〜👻
ザ・大峯奥駈道🤩 いい感じですよね〜 雨に濡れて、木の根がボッケエ滑るんじゃ〜👻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 国見岳⛰到達☝️
この辺りから…小雨から土砂降り☔️に…
そして〜寒っ🥶ブルブル
国見岳⛰到達☝️ この辺りから…小雨から土砂降り☔️に… そして〜寒っ🥶ブルブル
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弥勒岳⛰トウチャーーーク〽️
HIRO さん〜
この日の為に購入したシェルジャケット装着☝️
かなりの高機能のようです🫢
奮発した甲斐ありましたね👍
弥勒岳⛰トウチャーーーク〽️ HIRO さん〜 この日の為に購入したシェルジャケット装着☝️ かなりの高機能のようです🫢 奮発した甲斐ありましたね👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳⛰はガスガスなので巻道でスルー😅
巻道のほうがきつい🦊💦失敗したかも😭
大普賢岳⛰はガスガスなので巻道でスルー😅 巻道のほうがきつい🦊💦失敗したかも😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳⛰からの下り💦💦
滑る〜〜〜滑る〜〜〜😅😅😅
女人結界門…
までもう少し🤏頑張るで〜ー🏃‍♂️🏃💨
大普賢岳⛰からの下り💦💦 滑る〜〜〜滑る〜〜〜😅😅😅 女人結界門… までもう少し🤏頑張るで〜ー🏃‍♂️🏃💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ラッキーにも🙌雨☂️もやんできましたよ〜〜
SNOOPY風の岩🪨かと思いきや
木🌳ですやん〜しかも
この木🌳ねじれてるんです😳スゴっ🫢
ラッキーにも🙌雨☂️もやんできましたよ〜〜 SNOOPY風の岩🪨かと思いきや 木🌳ですやん〜しかも この木🌳ねじれてるんです😳スゴっ🫢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 晴れ間も出て、
日の光が差し込んで来ました🤩
この雰囲気サイコーーーーー🙌
晴れ間も出て、 日の光が差し込んで来ました🤩 この雰囲気サイコーーーーー🙌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そしてついに女人結界門🙅🏻‍♀️到達
この門まで来たらあと4分の1💨💨
そしてついに女人結界門🙅🏻‍♀️到達 この門まで来たらあと4分の1💨💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 結界門から軽めのアップダウンを
繰り返しながら、進むこと約1キロ🏃‍♂️🏃💨💨
命の水場🚰に到着👍
結界門から軽めのアップダウンを 繰り返しながら、進むこと約1キロ🏃‍♂️🏃💨💨 命の水場🚰に到着👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 HIRO)この水激旨いますね〜〜
ヒデ)でしょでしょ...
二人ともがぶ飲みします🚰😝😋😝😋
命の水(勝手に名付けてます)を注入して☝️
いざ山上ケ岳⛰にGooooooo👉
HIRO)この水激旨いますね〜〜 ヒデ)でしょでしょ... 二人ともがぶ飲みします🚰😝😋😝😋 命の水(勝手に名付けてます)を注入して☝️ いざ山上ケ岳⛰にGooooooo👉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヒデ)ここを上り切ったら山上ケ岳⛰やで〜
HIRO)元気でできました💪
行くで〜〜〜🏃🏃‍♂️💨💨
ヒデ)ここを上り切ったら山上ケ岳⛰やで〜 HIRO)元気でできました💪 行くで〜〜〜🏃🏃‍♂️💨💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そして遂に🙌🙌🙌辿り着きました...
大峯山寺🤩🤩🤩
そして遂に🙌🙌🙌辿り着きました... 大峯山寺🤩🤩🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トウチャーーーク👍
シャキーーーーーーーーン🕺
トウチャーーーク👍 シャキーーーーーーーーン🕺
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本堂前で記念写真📸
達成感半端ない🙌
HIROさんいい顔してるし🤩
ガスも晴れてきたし☀️
本堂前で記念写真📸 達成感半端ない🙌 HIROさんいい顔してるし🤩 ガスも晴れてきたし☀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本堂の向かい側の上側にある山頂お花畑へ🌸🌼
本堂の向かい側の上側にある山頂お花畑へ🌸🌼
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 花は無いけどお花畑🫢
残念ながらガスガスで眺望はZERO😭
この時は景色は諦めていました😥
花は無いけどお花畑🫢 残念ながらガスガスで眺望はZERO😭 この時は景色は諦めていました😥
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お花畑から次は日本岩に🪨
いつもは10秒チャレンジ自撮りですが📸
HIROさん撮影📸で余裕ありまくり🕺
お花畑から次は日本岩に🪨 いつもは10秒チャレンジ自撮りですが📸 HIROさん撮影📸で余裕ありまくり🕺
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヒデ)もうちょっと先まで行けるで🤏
HIRO)勘弁して下さい😅
ヒデ)Go!Go!Go!
HIRO )😅😅😅
ヒデ)もうちょっと先まで行けるで🤏 HIRO)勘弁して下さい😅 ヒデ)Go!Go!Go! HIRO )😅😅😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここまで行くんや~~😅😅😅
と偉そうに言いながらも
腰が引けてますやん...🤣🤣🤣
ここまで行くんや~~😅😅😅 と偉そうに言いながらも 腰が引けてますやん...🤣🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 次にやってきたのは〜そうです『西の覗』😳
お不動様にここまで無事来れた事のお礼と、
ここから先の無事下山をお祈りします🙏
お布施もちゃんと投入しましたよ💰
次にやってきたのは〜そうです『西の覗』😳 お不動様にここまで無事来れた事のお礼と、 ここから先の無事下山をお祈りします🙏 お布施もちゃんと投入しましたよ💰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そうです☝️ここです☝️コッコ・ココ☝️
「親孝行するか?」
「奥さん(彼女)を大切にするか?」
と先達の激しい剣幕に押され、
「はい」と大声で答えるまで
吊るされ続けるところです😱😱😱
そうです☝️ここです☝️コッコ・ココ☝️ 「親孝行するか?」 「奥さん(彼女)を大切にするか?」 と先達の激しい剣幕に押され、 「はい」と大声で答えるまで 吊るされ続けるところです😱😱😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 我々は奥さん大事にしてるし
親孝行してるので
大丈夫👍知らんけど😑😑😑
我々は奥さん大事にしてるし 親孝行してるので 大丈夫👍知らんけど😑😑😑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 と......なんとなんと
ガスがながれて雄大な眺めが
広がってきたではないですか🤩🤩
来た来た――――――🙌
と......なんとなんと ガスがながれて雄大な眺めが 広がってきたではないですか🤩🤩 来た来た――――――🙌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 晴れてきたぜ~~☝️
イエス.....高須クリニック👍
晴れてきたぜ~~☝️ イエス.....高須クリニック👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おお~~〜雄大やね
雨のち🌧晴れ☀️男のの面目躍如💪

本当は👉👉👉
晴れ🌤のち曇り☁️のち雨🌧のち晴れ☀️ですが😅
おお~~〜雄大やね 雨のち🌧晴れ☀️男のの面目躍如💪 本当は👉👉👉 晴れ🌤のち曇り☁️のち雨🌧のち晴れ☀️ですが😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よっしゃ~~
あとは下るだけやで~~💨💨💨
よっしゃ~~ あとは下るだけやで~~💨💨💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 太陽も顔覗かせ
まぶいぜ~~~😎😎😎
太陽も顔覗かせ まぶいぜ~~~😎😎😎
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 同辻茶屋のお不動様も🤩
キラリーーーーーーーーン✨
同辻茶屋のお不動様も🤩 キラリーーーーーーーーン✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川温泉♨️までは長い下りトレイル💨☝️
HIROさんガンガン下ってきます🏃‍♂️💨💨
足はしっかり残っています...
登りの体力つけたら💦
かなり速くなるのは間違いなし🫢
洞川温泉♨️までは長い下りトレイル💨☝️ HIROさんガンガン下ってきます🏃‍♂️💨💨 足はしっかり残っています... 登りの体力つけたら💦 かなり速くなるのは間違いなし🫢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 暗くなるまでの下山も間に合いそうです👍
涼しくなってきて快適ライオン丸です🏃‍♂️💨💨
暗くなるまでの下山も間に合いそうです👍 涼しくなってきて快適ライオン丸です🏃‍♂️💨💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞辻茶屋から40分足らずで下り切りました😱
いや~~~実に爽快🤩
洞辻茶屋から40分足らずで下り切りました😱 いや~~~実に爽快🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あとはロードを洞川温泉に向かっていくのみ💨💨
母公堂前を通過します🏃‍♂️🏃💨💨
HIROさんの達成感に満ち溢れた
表情が印象的ですね~👍
あとはロードを洞川温泉に向かっていくのみ💨💨 母公堂前を通過します🏃‍♂️🏃💨💨 HIROさんの達成感に満ち溢れた 表情が印象的ですね~👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 五代松鍾乳洞前で、日没タイム🌄
木々もすでに色づき始めていて🍁🍂
大峰はもう秋です~~
五代松鍾乳洞前で、日没タイム🌄 木々もすでに色づき始めていて🍁🍂 大峰はもう秋です~~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そして洞川温泉♨️の温泉街に👉
雰囲気良すぎます🥹🥹
そして洞川温泉♨️の温泉街に👉 雰囲気良すぎます🥹🥹
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 丁度提灯に明かりがはいり💡
タイムスリップしたような感じがたまりません…
その中を達成感にひたりながら進みます🏃🏃‍♂️
言葉に言い表すことができない
この時のこの感じがたまらなく好きなんです😍😍
丁度提灯に明かりがはいり💡 タイムスリップしたような感じがたまりません… その中を達成感にひたりながら進みます🏃🏃‍♂️ 言葉に言い表すことができない この時のこの感じがたまらなく好きなんです😍😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ついにゴーーーール🙌🙌
戻って来ました洞川温泉センター♨️♨️♨️

目標の12時間切り、
初の大峰周回で....あっぱれHIROさん🙌🙌
ついにゴーーーール🙌🙌 戻って来ました洞川温泉センター♨️♨️♨️ 目標の12時間切り、 初の大峰周回で....あっぱれHIROさん🙌🙌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鮎の塩焼きの屋台は残念ながらやっていなく...
温泉街にある〜優しい女将さんにお店に☝️

お疲れ🙌カンパーーーイ🍻
鮎の塩焼きの屋台は残念ながらやっていなく... 温泉街にある〜優しい女将さんにお店に☝️ お疲れ🙌カンパーーーイ🍻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いや~~~🍺旨い😝旨すぎる😝😝😝
いや~~~🍺旨い😝旨すぎる😝😝😝
女将さんが何種類ものスパイスを
調合したジビエ(シカ肉🦌)のカレー🍛激旨😋
優しい女将さんとの会話も良かったです👍

HIROさん本当にお疲れさまでした👍
疲れている中帰りの運転も感謝です🙇‍♂️
大峰~良かったら、晴れた日にまた
チャレンジしましょう👍
そして....これこれ 女将さんが何種類ものスパイスを 調合したジビエ(シカ肉🦌)のカレー🍛激旨😋 優しい女将さんとの会話も良かったです👍 HIROさん本当にお疲れさまでした👍 疲れている中帰りの運転も感謝です🙇‍♂️ 大峰~良かったら、晴れた日にまた チャレンジしましょう👍