八幡平(日本百名山)⛰️ YAMAP 連続小説 第1話 消えた盛岡冷麺🍜

2022.08.19(金) 日帰り

真の盛岡冷麺を求めて岩手県八幡平市に昼前に降り立つ・・🤤 💡八幡平レストハウスで食堂を発見❗ さぁ❗ 真の冷麺を食べされてくれ❗🥴 入口でメニュー表を見る🔎 「稲庭うどん」「稲庭カレーうどん」「ラーメン」「おでん」「焼きそば」 ・・・・🤔 はて? 冷麺がない・・・😓 ここは岩手県なはずなんだが、秋田の食べ物が・・ 皆さんお気づきだろうか・・・(心霊番組のナレーション) ここは・・・ 「秋田県」 なのである❗🤯 レストハウスに到着する前に秋田県に入っていたのである・・・😮‍💨 なんだよぉ😵‍💫 次回。 第2話まで真の盛岡冷麺はお預け❗ 「僕はゴムみたいな噛み切れない麺じゃなくて本当の冷麺が食べたい🫠」 以上になります🙇 あれ? 山は?😆 💡あ 今回は岩手県八幡平にあります「日本百名山 八幡平」におNEWな靴を履いて靴慣らしに行ってきました❗🫡 購入した靴はスポルティバのTX4 ローカットモデルでございます❗🙆 前の靴が多少デカすぎて、足が遊んでしまい捻挫の原因であると知ったので、ジャストサイズを購入しました🤔 今日履いて歩いてみたところ、グリップするし軽いしで凄く良いのですが、ピークを過ぎた所から左足の小指が靴に当たっているらしく痛みだしました😭 谷川岳に行った時にスポルティバを履いてる方から3回くらい履くと足に馴染むとお伺いしていたのですが・・どうなんでしょ?😅 僕は左足の方が大きいので当たってしまうのですが、右側はジャストです😄 先程、フォロワーさんから薄手の靴下をオススメされたので試してみようと思います🙆 ちなみに八幡平は池塘等の湿原でして、くるっと一周すると1時間くらいらしいです😆 今日はカメラで撮影しながら回ったので時間かかりましたが・・・ ここの目玉は「ドラゴンアイ」と言う沼🤩 凍った沼が龍の目玉みたいに見えるみたいです 見頃は5月中旬〜6月上旬だそう 今日は晴れたから岩手山もくっきり見えました❗🥰 やっぱ岩手山デカくて迫力ありますね❗🤗 次回へ続く・・・