0627ツミ3回目

2022年06月27日(月) 日帰り

ツミの雛達が氣になって、午前中の予定をはさんで朝と午後に様子を見に行ってみました。

青梅市 少し早すぎたかな?まだお休み中みたい😅
少し早すぎたかな?まだお休み中みたい😅
青梅市 回りにはオナガが
回りにはオナガが
青梅市 あちこちで飛び回ってます
あちこちで飛び回ってます
青梅市 ツミが飛んで来るのが見えたので巣の見えるところまで戻ると
ツミが飛んで来るのが見えたので巣の見えるところまで戻ると
青梅市 親鳥がエサを千切りながら
親鳥がエサを千切りながら
青梅市 給餌してた。
他の子の目の真剣なこと👀
給餌してた。 他の子の目の真剣なこと👀
青梅市 しばらく3秒置きのタイムラプスにしてみたが、途中で三脚を動かしてしまったこともあり、全く面白味の無いものが出来上がってた😰
青梅市 親ツミが
親ツミが
青梅市 飛んで
飛んで
青梅市 行ってしまった
行ってしまった
青梅市 雛は五羽元気そうです
雛は五羽元気そうです
青梅市 ツミの雛達は元氣で
ツミの雛達は元氣で
青梅市 羽ばたく練習を
羽ばたく練習を
青梅市 何度も繰り返してます
何度も繰り返してます
青梅市 この後この雛は巣の外へ出ていきました。
この後この雛は巣の外へ出ていきました。
青梅市 二羽目の雛もより元氣に
二羽目の雛もより元氣に
青梅市 より大きく羽ばたいているが、
他の3羽は先に出ていったツミの行方が氣になっているみたい
より大きく羽ばたいているが、 他の3羽は先に出ていったツミの行方が氣になっているみたい
青梅市 二羽目はさらに羽ばたき
二羽目はさらに羽ばたき
青梅市 また巣を出ていきました
また巣を出ていきました
青梅市 巣の回りを探して見つけた
最初に出ていったツミの場所
巣の回りを探して見つけた 最初に出ていったツミの場所
青梅市 二番目のツミは巣の上の方に
二番目のツミは巣の上の方に
青梅市 巣の上に出た二番目のツミ
もう一人前の面構え😊
巣の上に出た二番目のツミ もう一人前の面構え😊
青梅市 最初に飛び出したツミは隣の木に移ってました。
はじめは木のこぶかと思った😅
最初に飛び出したツミは隣の木に移ってました。 はじめは木のこぶかと思った😅
青梅市 こちらも凛々しいお顔ですが
こちらも凛々しいお顔ですが
青梅市 オナガにあおられ
バタバタしながら鳴いてました😩
オナガにあおられ バタバタしながら鳴いてました😩
青梅市 一瞬親鳥が飛んできて、旋回して行ってしまった。
その間か、ちょっと下に隠れたみたい。
一瞬親鳥が飛んできて、旋回して行ってしまった。 その間か、ちょっと下に隠れたみたい。
青梅市 しばらくしてから一羽目は最初に降りたところにまでもどってこられたようです。
まだまだ独り立ちは先のよう😊

ここまで午前中
用事があるので一旦帰ります
しばらくしてから一羽目は最初に降りたところにまでもどってこられたようです。 まだまだ独り立ちは先のよう😊 ここまで午前中 用事があるので一旦帰ります
青梅市 ここからが午後
皆が揃っているところへ親ツミも戻って来てました。
ここからが午後 皆が揃っているところへ親ツミも戻って来てました。 この後親ツミは出掛けてしまい、ほとんど変化の無い状態が一時間以上も続きました😅
青梅市 親ツミは子供達の巣から50m位離れた別の木に居ました。
親ツミは子供達の巣から50m位離れた別の木に居ました。
青梅市 飛ぶところを撮ろうと、切り株に腰掛けてしばらくカメラを構えていたけど、4~5m先の地面でエサ探しをしていたムクドリに氣を取られた隙に飛んで行かれてしまった😅

• キヤノン(Canon)
    powershot SX70HS