活動データ 日記 活動データ タイム 01:54 距離 0m のぼり 0m くだり 0m 地図 青梅市 タグ ウォーキング 夏(6〜8月) 曇り 晴れ 雨 車(マイカー) 1人(ソロ) 初級者向け 良好 キヤノン(Canon) AQUOS PHONE(アクオスフォン) YAMAP登山保険 ツミ 活動詳細 すべて見る ツミの雛達が氣になって、午前中の予定をはさんで朝と午後に様子を見に行ってみました。 少し早すぎたかな?まだお休み中みたい😅 回りにはオナガが あちこちで飛び回ってます ツミが飛んで来るのが見えたので巣の見えるところまで戻ると 親鳥がエサを千切りながら 給餌してた。 他の子の目の真剣なこと👀 しばらく3秒置きのタイムラプスにしてみたが、途中で三脚を動かしてしまったこともあり、全く面白味の無いものが出来上がってた😰 親ツミが 飛んで 行ってしまった 雛は五羽元気そうです ツミの雛達は元氣で 羽ばたく練習を 何度も繰り返してます この後この雛は巣の外へ出ていきました。 二羽目の雛もより元氣に より大きく羽ばたいているが、 他の3羽は先に出ていったツミの行方が氣になっているみたい 二羽目はさらに羽ばたき また巣を出ていきました 巣の回りを探して見つけた 最初に出ていったツミの場所 二番目のツミは巣の上の方に 巣の上に出た二番目のツミ もう一人前の面構え😊 最初に飛び出したツミは隣の木に移ってました。 はじめは木のこぶかと思った😅 こちらも凛々しいお顔ですが オナガにあおられ バタバタしながら鳴いてました😩 一瞬親鳥が飛んできて、旋回して行ってしまった。 その間か、ちょっと下に隠れたみたい。 しばらくしてから一羽目は最初に降りたところにまでもどってこられたようです。 まだまだ独り立ちは先のよう😊 ここまで午前中 用事があるので一旦帰ります ここからが午後 皆が揃っているところへ親ツミも戻って来てました。 この後親ツミは出掛けてしまい、ほとんど変化の無い状態が一時間以上も続きました😅 親ツミは子供達の巣から50m位離れた別の木に居ました。 飛ぶところを撮ろうと、切り株に腰掛けてしばらくカメラを構えていたけど、4~5m先の地面でエサ探しをしていたムクドリに氣を取られた隙に飛んで行かれてしまった😅 活動の装備 キヤノン(Canon) powershot SX70HS もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。 不適切な利用を報告