なんて日だ💦武甲山‼️

2022.06.26(日) 日帰り

本日はフォローさせていただいてる「なおみさん」「リオナギさん」にお誘いいただき、武甲山に行って参りました⛰まず始めに、なおみさん、リオナギさん、すいませんでした💦まったくの足手まといとなり反省しかございません😫訳がわからないうちに両足が攣るという大失態😓暑さ対策の為にと600ml❌6本、mont-bellの水筒750mlでザックの中はパンパン💦重い、重すぎる💦ザックが重いの疲れますね😓水分の量難しい💦結果それほど暑くなかったし😓ザックの水を持ちましょうかと優しいお心遣い😭大丈夫じゃないのに大丈夫と変な漢気を見せ大失敗😓更には妻(あんこ)にも水を持ってあげようかと言われ、おいおい何で俺があんこの手を借りなきゃいけないんだと「大丈夫🙆‍♂️」と強がりを💦素直に人の優しさは受け取るべきですね😅本日はまともな登山はしておりません😭なおみさん、リオナギさん、懲りずにまた誘ってくださいね‼️

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山御嶽神社一の鳥居駐車場⛩6時半頃到着しましたが、8割かた埋まってましたかね🅿️その後は路駐の車がゾクゾクと・・・そんな感じの週末の駐車場事情でした‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 駐車場にはとても綺麗なトイレ完備🚻駐車場にトイレあるとホント助かりますよね😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 本日は4人でスタート‼️そのメンバーは・・・
本日は4人でスタート‼️そのメンバーは・・・
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おなな風に撮影📸左から、まーくん、あんこ、リオナギさん、なおみさんの4名となります‼️なおみさんは恥ずかしがり屋さんなのでお顔は🆖となります🤣残念😭
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここまでです、元気なのは😓武甲山行った方はわかりますよね・・・この橋が前半も前半なのが💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この何丁目標識を見るたびに絶望感を味わう事に😓辛い時って数字が全然増えていかないんですよね😫
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もう本格的な登山道入ってからはずっとこんな感じの覇気のない、ただ歩いてる人状態の登山者でした😓足に違和感感じていたので、足攣らないように、その事ばかり考えてましたね💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 女性陣は淡々とマイペースで登って行きます‼️全然早くはないのに、まったく追いつけない💦追いつかないと・・・
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 と、急ぐとこうなりました😭動けない、動くと攣ってしまう💦このフリーズ状態を数分耐えました😭
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 なんとか歩くの開始‼️しばらく登ると見た事ある柵が✨これは、そうだよね、間違いないよね・・・
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 着いた😭いやぁー長く感じたぁー😭武甲山山頂着いたぁー⛰
着いた😭いやぁー長く感じたぁー😭武甲山山頂着いたぁー⛰
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いる🪰いる🪰そこら中にいる🪰
いる🪰いる🪰そこら中にいる🪰
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 本気の無事下山祈願中です‼️
本気の無事下山祈願中です‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 女性陣は大持山、小持山経由で下山。私は1人でほぼピストン下山‼️下山はこれといって何もかったです。車が落ちてたくらいですかね😅下山は調子良かったです😁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 下山後、武甲温泉で汗を流し、マッサージを入念し帰路につきました🏠
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 途中お腹空いたね、ラーメン食べたいねと道中にあった「坦々麺花さんしょう」さんに寄ってみました🍜これが正解🙆‍♂️とても私好みの味でした😋
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 特製W角煮坦々麺&麻婆丼‼️麻婆丼は私には山椒が効きすぎて2口食べて妻へ😁ラーメンは種類によって「辛さ」と「山椒」の量を選べますよ🍜武甲山でおきたことは忘れて食べましょう🤣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 なかなか面白いメニューがありますね🍜私はまた行きたいラーメン屋さんですね😋
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こんなの見られたら仲間に何言われるか心配で投稿やめようかと思いましたが、せっかく行ったので投稿しちゃいまぁーす🤣おつかれ山でした⛰

活動の装備

• サロモン(SALOMON)
    SPEEDCROSS 5
    3Dメッシュキャップ
    サウスリムショーツ
  • その他(Other)
    丹沢頂人
    ジオライン L.W. ハイネックシャツ Men's