宇都宮市内ラン💦ドライナミックとモンベルTテスト

2022.06.26(日) 日帰り

走り終わった朝8時時点の気温28℃、これ昨日とほぼ同じ。 今日も暑そうです💦 モンベルの速乾Tウイックロン、リブ編み生地は緩めの伸縮性があって楽で、乾いた感じも長続きするお気に入りですが、直に着るとザックのショルダー位置のリブ編み生地が肌に擦れてヒリヒリしてくる難点があります。 じゃあ、インナーとしてドライナミックを組み合わせたら使えんじゃね? 滝汗テストしてみました。 本来、そうやって着るのでしょうけどね。 頭汗対策でBuff(ワークマンですが)付けてます。 いちおう。 結果、ドライナミックは全体が湿ってる、触れると手が濡れるのに対して、ウイックロンは両サイドの裾の下から15cmくらいは乾いてました。 手汗を拭ける部分が残ってるって大事ですよねー! 拭けないとスマホ使えないですもん🤣 筑波連山でエイドの方が、「汗でスマホ使えないだろ?だから写真撮ってやるよ!」って言ってたの思い出しました。 下のショーツは前は表面の濡れ感無し、後ろはビチャビチャ。これはヘッドバンドが汗飽和で流れたためと思います。 おととしの筑波連山ではソックスまで汗濡れしてましたが、それは無かったですねー。 (このときはフライトT の1枚、それとBuffじゃなくてキャップでした) 単に2枚重ねた効果かもしれませんが、使えそうですね♪

活動の装備

• ミレー(MILLET)
    ドライナミックメッシュ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    フライウェイトレーシングベリーショート
  • アルトラ(ALTRA)
    オリンパス 4