竹寺~子ノ権現 ふれあいの道埼玉2で鍋焼きうどんを堪能す

2022.03.25(金) 日帰り

関東ふれあいの道埼玉2を歩きました。 本来小殿バス停がスタート地点ですが 埼玉1水源の道からの連絡道を補完するため 河又名栗湖入口バス停よりスタートです。 まずは川渡って前に棒ノ折山登ったときの 道まで移動し足跡連結完了。 小殿バス停まで平坦な道を歩きます。 小殿バス停は駐車場トイレ東屋と 至れり尽くせり。 ちょっと進むと登山口です。 最初の登りで一気に300メートル登ります。 ただ地図上で直登に見えますが 実際は九十九折りでやや急登くらいです。 こういうの大好物なはずですが足が重い。 体が温まってないのかな? 休み休みしながら竹寺に到着。 ここ広いし建物良い雰囲気ですねえ。 まったり散策しました。 竹寺から子ノ権現までは基本平坦な道で 時折ちょっとした坂が現れる程度。 楽々なはずなのですが足取り重い。 そういやいつも最初の休憩で食べてる プロテインバー食べてないなあ。 でもうどんまであと2時間だし頑張ろう。 途中豆口山を登るつもりでしたが 登山道がよく分からないし足重いので スルーして本筋と思われる巻き道を選択。 子ノ権現前の休憩ベンチで尻に根が生える。 昨日サッカー見ながら飲みすぎたか? 3回目だし例のわらじもスルーして さっさと下山しよう。 浅見茶屋さんほぼ12時到着店内満席。 でも外のテーブルが一つ空きありラッキー。 フォローしてる方の写真みて羨ましかった 今月末まで限定の鍋焼きうどんをいただく。 ワシワシの武蔵野うどんが煮られて プリプリかつコシがある感じ。うまい。 真冬に食べたらもっと感動的だろうなあ。 来冬やってこよう。 そこから舗装路をだらだら下るのですが なんか元気でてきた。 単なる軽いシャリバテだったのかな? 吾野駅近くの上り坂も気分良く歩けて 行動終了後の駅で今さら元気一杯でした。

活動の装備

WIC.トレッキングオーパイルソックス
    ワッフルハット
    キトラパック 45
    クリフライトパンツ Men's
    U.L.サーマラップ パーカ ピュアインディゴ
  • その他(Other)
    BTデュアル3Dファーストレイヤー
  • キャラバン(caravan)
    C1-02S ブラウン
  • その他(Other)
    ゲイター 防水 登山 スパッツ ロングゲイター 軽量 泥除け 砂よけ 軽量 通気 雨 雪悪天候に アウトドア レッグカバー メンズ レーディス
    ジオライン L.W. ハイネックシャツ Men's
    クールグローブ