春日Alps縦走👟 【蔵王山・天神山・鍛冶山・上土居山・権現山】

2022.02.05(土) 日帰り

オミ・クロン氏がなかなか高止まりな感じ、ホンマしつこいなーーー😜 ならば愛する地元の里山『福山市内の里山をもう一度見直そうシリーーーーーズ!なんと第3弾!』イェーイ🌟やったね✋生きてるだけで丸儲け💪 フォローワーさんが命名された『春日アルプス』に相方と行って来ました👏👏 なんと前日に天神山と鍛冶山に山頂標識を付けて頂いたらしく、シャレオツなプレートがありました🔖 東インターから蔵王山を行った後に春日アルプス途中ピストン、権現山から東インターまで戻る24キロのコースです♻️ 最後のロードがしんどかったです😅 ゴルフボール拾いまでして頂いたmachiさん、相方様ありがとうございます🙇🙇 で😲!!!!日曜ならこーさんとシロちゃんと、machiさんとお会いできたのに( ノД`)シクシク… ※※※※※連続なので、こちらのコメ欄は閉じてます🙇 次投稿にどうぞ🤗※※※※※

福山市 最初に名峰蔵王山から行きます🙆
最初に名峰蔵王山から行きます🙆
福山市 よろしくお願いします😉
よろしくお願いします😉
モクモク☁JFE
福山市 一座目
蔵王山
一座目  蔵王山
福山市 🚻に寄っときましょーか😔

ありがとうございます🎶
🚻に寄っときましょーか😔 ありがとうございます🎶
福山市 本日の行動食🍡
一口大福 → 無敵かよ
本日の行動食🍡 一口大福 → 無敵かよ
福山市 初めてたかおかみ歩道から降ります🔰
初めてたかおかみ歩道から降ります🔰
福山市 降りたら天神山へ向かいます🚶🚶‍♀
山陽道の下
降りたら天神山へ向かいます🚶🚶‍♀ 山陽道の下
福山市 広い登山道🟢
広い登山道🟢
福山市 おいおい😵めちゃくちゃ素敵な山頂標識やないかーい!!!
施工もカンペキ!!!✨
おいおい😵めちゃくちゃ素敵な山頂標識やないかーい!!! 施工もカンペキ!!!✨
福山市 二座目
天神山
二座目 天神山
福山市 相方もご満悦🗻
相方もご満悦🗻
福山市 マーメイドのフェンスから離れなければ迷う事はありません👌
マーメイドのフェンスから離れなければ迷う事はありません👌
福山市 途中からは広いです💨

途中からは広いです💨 整備され過ぎてない感じが、探検冒険って感じで、里山好きには堪らんです。
福山市 蔵王霊園から👀

ここの三角点が分からんかった😭
蔵王霊園から👀 ここの三角点が分からんかった😭
福山市 ここは右の迂回?左のロードが正解?
側溝の脇?ここが元の道?
ここは右の迂回?左のロードが正解? 側溝の脇?ここが元の道?
福山市 藪レベル1です
藪レベル1です
福山市 自転車🚲とか楽しそう😄
自転車🚲とか楽しそう😄
福山市 三座目、鍛冶山に到着🙆

Junさん、なんでランドマーク却下なんじゃろうね😔
よう分からんね😅
三座目、鍛冶山に到着🙆 Junさん、なんでランドマーク却下なんじゃろうね😔 よう分からんね😅
福山市 丁寧な仕事✏️
丁寧な仕事✏️
福山市 Raw Low mountainのザックカッコええ✨
Raw Low mountainのザックカッコええ✨
福山市 この道 ずっとゆけば あの街に つづいてる 気がする カントリー・ロード

この道 ずっとゆけば あの街に つづいてる 気がする カントリー・ロード 歩き疲れ たたずむと 浮かんで来る 故郷の街 丘をまく 坂の道 そんな僕を 叱っている
福山市 ここはめっちゃ激下りです😅
落ち葉も大量で滑る滑る滑る

骨折🦴に気をつけましょう✋
(なんちゃって)
ここはめっちゃ激下りです😅 落ち葉も大量で滑る滑る滑る 骨折🦴に気をつけましょう✋ (なんちゃって)
福山市 上からこの池が見えますが、見とれているとホントに滑ります💦
上からこの池が見えますが、見とれているとホントに滑ります💦
福山市 浦上八幡神社👏
浦上八幡神社👏
福山市 校長~~~🏫

校長~~~🏫 少し斜面がきつくトラバースがしんどい所もありますが、全体的に歩きやすいです。
福山市 山を又登る 登り疲れてふと休む 辺りの景色が 心支えと又登る 微かに山の匂いを嗅いだ それだけで人は 優しくなれる

前略 道の上より
山を又登る 登り疲れてふと休む 辺りの景色が 心支えと又登る 微かに山の匂いを嗅いだ それだけで人は 優しくなれる 前略 道の上より
福山市 かみでーやまと訛ってます。
かみでーやまと訛ってます。
福山市 幕山台を眺める猫😺
幕山台を眺める猫😺
福山市 行きは右側から出てきましたが、帰りは左に降りてみます💨
行きは右側から出てきましたが、帰りは左に降りてみます💨
福山市 殿迫池へ
こっちへ廻るほうが整備されてる分だけ早いかも
殿迫池へ こっちへ廻るほうが整備されてる分だけ早いかも
福山市 キレイに掃かれた道です
キレイに掃かれた道です
福山市 梅?
梅?
福山市 浦上八幡神社の先のため池まで引き返して北上🚶🚶‍♀
権現山の登山口まで来ました👏
浦上八幡神社の先のため池まで引き返して北上🚶🚶‍♀ 権現山の登山口まで来ました👏
福山市 快適登山道
こんな素敵な里山がまだ福山にもあるんですね。
快適登山道 こんな素敵な里山がまだ福山にもあるんですね。
福山市 校長も思わず走ります🏃‍♀
校長も思わず走ります🏃‍♀
福山市 直ぐに攻める元気!
直ぐに攻める元気!
福山市 権現山三角点△
権現山三角点△
福山市 権現山
良い山でした🗻
権現山 良い山でした🗻
福山市 景色はこんな感じ
笹が刈り取られて、なかなか整備されます🙆
景色はこんな感じ 笹が刈り取られて、なかなか整備されます🙆
福山市 では走ってロードを南下します。
では走ってロードを南下します。
福山市 これが長い💦
これが長い💦