ゆる~い登山と山めしメインの予定が 獣道~ヤブ漕ぎ 遭難中?

2018.02.04(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

横小路の雌滝?雄滝? 見たい!それどこ?って事で行ってきました、わかりやすく紹介して下さった方ありがとうございました また無計画 下調べなどほとんどしない こんな わたくしを連れてってくれたJJeyさん ありがと~  もしソロだったら本当に遭難してたかも てか、その前に来た道戻り、ヤブ漕ぎなんてせんけどね~w

生駒山・神津嶽・大原山 ここをスタートにしました、右手に進みます
ここをスタートにしました、右手に進みます ちなみに左の道の突き当りが往生院、突き当たらずに道なりにず~っといけば楽々遊歩道へ出ます
生駒山・神津嶽・大原山 沢沿いを進みます
沢沿いを進みます
生駒山・神津嶽・大原山 倒木あり、このコースも最近は、あんまり通る方が少ないようで
倒木あり、このコースも最近は、あんまり通る方が少ないようで
生駒山・神津嶽・大原山 でも土のうで足場を作ってくれてたり 橋が、かけられてたり
でも土のうで足場を作ってくれてたり 橋が、かけられてたり
生駒山・神津嶽・大原山 目印もしてくれてます
目印もしてくれてます
生駒山・神津嶽・大原山 ロープまで! ありがたいです
ロープまで! ありがたいです
生駒山・神津嶽・大原山 今日はJJeyさんと登ってます
よい!
今日はJJeyさんと登ってます よい!
生駒山・神津嶽・大原山 こらっ!
こらっ!
生駒山・神津嶽・大原山 しょ!
しょ!
生駒山・神津嶽・大原山 にん! ハイポーズ
にん! ハイポーズ
生駒山・神津嶽・大原山 凍ってます
凍ってます
生駒山・神津嶽・大原山 やっぱり、ストックで、ツンツンしにいきはりました(^_^;)
生駒山・神津嶽・大原山 水の流れも少なくて広々としてます
水の流れも少なくて広々としてます
生駒山・神津嶽・大原山 ミルクティーで乾杯!
私、期間限定さくらんぼって言葉につられました (^_^;)
ミルクティーで乾杯! 私、期間限定さくらんぼって言葉につられました (^_^;)
生駒山・神津嶽・大原山 雪が舞う中 夢中で写真を撮るJJeyさん
雪が舞う中 夢中で写真を撮るJJeyさん
生駒山・神津嶽・大原山 こんな近場に、こんなりっぱな滝があったとはねぇ・・・
いやぁ~紹介してくださった方に感謝です
こんな近場に、こんなりっぱな滝があったとはねぇ・・・ いやぁ~紹介してくださった方に感謝です
生駒山・神津嶽・大原山 間近で見れるし
間近で見れるし
生駒山・神津嶽・大原山 石碑もゴロゴロあります
石碑もゴロゴロあります
生駒山・神津嶽・大原山 お不動さん
お不動さん
生駒山・神津嶽・大原山 崩れてる所もありますが・・・
崩れてる所もありますが・・・
生駒山・神津嶽・大原山 大正15年10月とな・・・92年前かぁ
ん?って事は昭和元年になるけど・・・
なるほど 大正15年は12月25日まであったんや
大正15年10月とな・・・92年前かぁ ん?って事は昭和元年になるけど・・・ なるほど 大正15年は12月25日まであったんや
生駒山・神津嶽・大原山 本当は氷瀑が、みたかったんやけどね解けてました・・・残念
本当は氷瀑が、みたかったんやけどね解けてました・・・残念
生駒山・神津嶽・大原山 白龍
白龍
生駒山・神津嶽・大原山 青龍
青龍
生駒山・神津嶽・大原山 金龍? 焼肉のたれ連想してしまった
金龍? 焼肉のたれ連想してしまった
生駒山・神津嶽・大原山 調子にのってる1
調子にのってる1
生駒山・神津嶽・大原山 調子にのっちゃってる2
調子にのっちゃってる2
生駒山・神津嶽・大原山 へこむ1
ストックの先っぽが土にうもれてどっかいった(;゚ロ゚)ハッ
へこむ1 ストックの先っぽが土にうもれてどっかいった(;゚ロ゚)ハッ
生駒山・神津嶽・大原山 え~っと道、道、・・・
目印や踏み跡 探すも見つからず
え~っと道、道、・・・ 目印や踏み跡 探すも見つからず
生駒山・神津嶽・大原山 へこむ2・・・いやマジ焦る
道がわからんようになり半遭難 さまよいヤブ漕ぎ中
写真撮ってる余裕なんてゼロ~♪
へこむ2・・・いやマジ焦る  道がわからんようになり半遭難 さまよいヤブ漕ぎ中  写真撮ってる余裕なんてゼロ~♪
生駒山・神津嶽・大原山 何とか脱出できました 疲れました
何とか脱出できました 疲れました
生駒山・神津嶽・大原山 やっと六万寺池 しっかり凍ってま
やっと六万寺池 しっかり凍ってま
生駒山・神津嶽・大原山 私も一応 噴水の氷の上にのってシャー
私も一応 噴水の氷の上にのってシャー
生駒山・神津嶽・大原山 野外活動センター
野外活動センター
生駒山・神津嶽・大原山 ここが出来て間もない頃に一度 来ました
ここが出来て間もない頃に一度 来ました
生駒山・神津嶽・大原山 生駒縦走歩道で森のレストハウスを目指します
生駒縦走歩道で森のレストハウスを目指します
生駒山・神津嶽・大原山 三国山?へ~
三国山?へ~
生駒山・神津嶽・大原山 横峰山?ふ~ん
横峰山?ふ~ん
生駒山・神津嶽・大原山 12時45分・・・お腹すいてきたな(>_<)
12時45分・・・お腹すいてきたな(>_<)
生駒山・神津嶽・大原山 樟(しょう)って字は くすのきの事で 楠と同じ意味とは知らなんだわ
生駒山・神津嶽・大原山 やっと到着
やっと到着
生駒山・神津嶽・大原山 ウッドデッキもあって ええ所やん
でもここも建物内も火気厳禁らしい
火器使用可のコンロ台ってどこ?
ウッドデッキもあって ええ所やん でもここも建物内も火気厳禁らしい  火器使用可のコンロ台ってどこ?
生駒山・神津嶽・大原山 玄関前のコレがコンロ台らしいです なんか・・・ (^_^;)
まぁええわ お借りいたします
玄関前のコレがコンロ台らしいです なんか・・・ (^_^;) まぁええわ お借りいたします
生駒山・神津嶽・大原山 スノピ 焚でご飯炊き~の
スノピ 焚でご飯炊き~の
生駒山・神津嶽・大原山 黒ストームクッカー&ミニロースターで餅焼いて食べ~の
アマノドライのビーフシチュー、ウインナー 鍋焼き中華そば、
ドーナツ・・・食べんのに夢中になって写真撮り忘れたW
黒ストームクッカー&ミニロースターで餅焼いて食べ~の アマノドライのビーフシチュー、ウインナー 鍋焼き中華そば、 ドーナツ・・・食べんのに夢中になって写真撮り忘れたW
生駒山・神津嶽・大原山 カレーはレストハウスの室内でいただきました
お腹いっぱい しあわせ~
カレーはレストハウスの室内でいただきました お腹いっぱい しあわせ~
生駒山・神津嶽・大原山 府民の森
府民の森
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場からの眺望
明石大橋までくっきり見えました
ぼくらの広場からの眺望 明石大橋までくっきり見えました
生駒山・神津嶽・大原山 帰りは管理道通って
帰りは管理道通って
生駒山・神津嶽・大原山 つつじの広場通って
つつじの広場通って
生駒山・神津嶽・大原山 ここから下ります
ここから下ります
生駒山・神津嶽・大原山 ゴール