新春🌸裏六甲からのお宝巡り🔮💎

2022.01.02(日) 日帰り

明けましておめでとうございまーす🎍 本年もよろしくお願いします🤗 さてさてお節にお雑煮、カニ🦀にお酒🍺と食べてばかりの1日を過ごした元日😅 三が日はのんびり過ごそうと思っていたけれど、これではいかーん😤と思い立ち、本日は初登りでございます⛰ しかし朝から鳴るはずの目覚まし⏰が鳴らず、あれ⁉️もうこんな時間…に始まり、家を出遅れ乗るはずの電車にも乗れず🚃…(ありひろさん、コメント応援ありがとうございました😊) こんなんで今年は大丈夫⁇😱と思いながらのスタート。 【本日のミッション】 ①水晶山のピーク到達 ②ダイヤモンドポイントを通過 ③摩耶ビューテラス702でカレーを食べて摩    耶山バッジをGETする(情報提供者:にいにいさん) さて、いくつ達成できたかな? なんだかんだで今日も楽しいいいお山でした😊

六甲山・長峰山・摩耶山 初めて来たよ🚃
神戸電鉄 大池駅🚉
初めて来たよ🚃 神戸電鉄 大池駅🚉
六甲山・長峰山・摩耶山 住宅地を歩いてたら
お山がでーん‼️と近づいてきた
住宅地を歩いてたら お山がでーん‼️と近づいてきた
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁお山に入りまーす♪
さぁお山に入りまーす♪
六甲山・長峰山・摩耶山 新年早々 地獄谷って…😑
新年早々 地獄谷って…😑
六甲山・長峰山・摩耶山 気持ちのいい道✨
気持ちのいい道✨
六甲山・長峰山・摩耶山 おお〜いい眺め🤩
おお〜いい眺め🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 雪が残ってるねー❄️
雪が残ってるねー❄️
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂プレートを探して上ばかり見ていたら足元やった〜😅
山頂プレートを探して上ばかり見ていたら足元やった〜😅
六甲山・長峰山・摩耶山 水晶🔮GET🤩
水晶🔮GET🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 苔石に雪が残って光が注ぐとキラキラして綺麗やったんです💖
苔石に雪が残って光が注ぐとキラキラして綺麗やったんです💖
六甲山・長峰山・摩耶山 来てみたかったんよ、ここへ🤗
来てみたかったんよ、ここへ🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 ダイヤモンド💎GET🤣(画像加工協力:むっちゃん)
ダイヤモンド💎GET🤣(画像加工協力:むっちゃん)
六甲山・長峰山・摩耶山 ダイヤモンドポイントからの眺めを独り占め☺️ちゃんとお宝も詰め込んで🎒
六甲山・長峰山・摩耶山 今度は掬星台にあるもうひとつのお宝を目指して🤩
今度は掬星台にあるもうひとつのお宝を目指して🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台からのnice view✨
掬星台からのnice view✨
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶ビューテラス702からの神戸の景色⚓️
withチキンカレー🍛 えっ⁉️どっちがメイン🤣
摩耶ビューテラス702からの神戸の景色⚓️ withチキンカレー🍛 えっ⁉️どっちがメイン🤣  にいにいさんオススメのカレーは食べれたけど摩耶山バッジはSHOPがお休みで手に入りませんでした😭3つ目のお宝GETならず😫
六甲山・長峰山・摩耶山 嫌い嫌いも好きのうち…嫌いなんだけど摩耶山到着😁
嫌い嫌いも好きのうち…嫌いなんだけど摩耶山到着😁 写真を撮ろうとしていたら通りすがりの方が撮ってくれるとおっしゃるので、ちゃんとしてみました😁
六甲山・長峰山・摩耶山 倒木中の親小杉🌲🌲
ここを潜ってしばらく進めば地獄の階段😱
でも今日は下山ルートなので下り階段…安心😮‍💨
倒木中の親小杉🌲🌲 ここを潜ってしばらく進めば地獄の階段😱 でも今日は下山ルートなので下り階段…安心😮‍💨
六甲山・長峰山・摩耶山 一気に降りてきたので冬なのに暑いわー💦と言いながらここで上着を脱ぎます
神戸の街並みと海✨ゴールが近づいてきちゃった
一気に降りてきたので冬なのに暑いわー💦と言いながらここで上着を脱ぎます 神戸の街並みと海✨ゴールが近づいてきちゃった
六甲山・長峰山・摩耶山 はい、阪急王子公園駅に到着🚉
電車に乗って帰りまーす
今日も楽しかったぁ😊♪
はい、阪急王子公園駅に到着🚉 電車に乗って帰りまーす 今日も楽しかったぁ😊♪