今日は、トレランの大会があるとの事で、つよし君達を応援しようと山に行くつもりでしたが、寝ぼうしたー! とりあえず行ってみました!

古処山・屏山・馬見山・江川岳 いつも通り、遙拝所にお参りしてから入山しました
。さぁー!≡≡≡ヘ(*--)ノよー
いつも通り、遙拝所にお参りしてから入山しました 。さぁー!≡≡≡ヘ(*--)ノよー
古処山・屏山・馬見山・江川岳 相変わらず綺麗なせせらぎ
でも、急ぐ💨
相変わらず綺麗なせせらぎ でも、急ぐ💨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 寄り添い岩、誰か山さんに、寄り添ってくださーい!
寄り添い岩、誰か山さんに、寄り添ってくださーい!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 久しく来ない内に、崩壊場所が出来てた
久しく来ない内に、崩壊場所が出来てた
古処山・屏山・馬見山・江川岳 寒いので陽射しが嬉しい
寒いので陽射しが嬉しい
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山さんの好きな、ブナ尾根ルート。
でも今日は急ぐ💨
山さんの好きな、ブナ尾根ルート。 でも今日は急ぐ💨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 御神所岩にお参り
御神所岩にお参り
古処山・屏山・馬見山・江川岳 小さな霜柱
小さな霜柱
古処山・屏山・馬見山・江川岳 展望台より
展望台より
古処山・屏山・馬見山・江川岳 次々に、トレランの出場者が通り過ぎる、遅かったみたいだな~、つよし君に声援送りたかったな~、
古処山・屏山・馬見山・江川岳 展望台よりの朝倉方面、この後、ハッチさんと、メグさんに声援送れた!
写真撮る間もなかった、
展望台よりの朝倉方面、この後、ハッチさんと、メグさんに声援送れた! 写真撮る間もなかった、
古処山・屏山・馬見山・江川岳 トレランの皆さんに声援送りながら下山してたら、福智の山さん?って声をかけられた。
福智山系行動隊のきいち君でしたー!
お会い出来て良かった!
登山道整備のお礼も直接言えた!
ドリンクとバナナ差し入れしました!
トレランの皆さんに声援送りながら下山してたら、福智の山さん?って声をかけられた。 福智山系行動隊のきいち君でしたー! お会い出来て良かった! 登山道整備のお礼も直接言えた! ドリンクとバナナ差し入れしました!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ハートの葉っぱ
(カンアオイ)
ハートの葉っぱ (カンアオイ)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 尾根より、塀山を望む、今日は午後用事があるので行きません
尾根より、塀山を望む、今日は午後用事があるので行きません
古処山・屏山・馬見山・江川岳 葉の落ちた木、でも枝先には、春に備えて小さな芽が。
葉の落ちた木、でも枝先には、春に備えて小さな芽が。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 遅い朝食?早い昼食?
お腹がすいたので頂きます。
遅い朝食?早い昼食? お腹がすいたので頂きます。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 杉木立に日が差している、トレランの皆さんお天気で良かったですねー!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 杉木立にぽつんと黄色
杉木立にぽつんと黄色
古処山・屏山・馬見山・江川岳 沢添いに、少し紅葉
沢添いに、少し紅葉
古処山・屏山・馬見山・江川岳 登山口付近の赤、最後かな~
登山口付近の赤、最後かな~
古処山・屏山・馬見山・江川岳 薄も終わり
薄も終わり
古処山・屏山・馬見山・江川岳 下山後、馬見神社で綺麗な黄色でした
下山後、馬見神社で綺麗な黄色でした
古処山・屏山・馬見山・江川岳 紅葉も、今季見納めかな
紅葉も、今季見納めかな
古処山・屏山・馬見山・江川岳 落ち葉の馬見神社。
今日の山歩き終了です。
最後までありがとうございました!
落ち葉の馬見神社。 今日の山歩き終了です。 最後までありがとうございました!