倶留尊山・曽爾高原🍂🌾

2021.11.13(土) 日帰り

ここのところ、出掛けた先での娘(4歳)の体力や歩きを見ていて、俱留尊山くらいならもう登れるんじゃなかろうかと、ススキ輝く曽爾高原と俱留尊山を訪ねました🍂🌾 道草ばかりでノロノロでしたが、意外にあっさり俱留尊山を攻略✌️ ノロノロスピード🐢のおかげで下山時には夕陽に輝くススキも楽しめ、秋満喫の一日になりました✨

倶留尊山・曽爾高原・古光山 10時頃スタート🥾
駐車場はまだ余裕でした🚗
10時頃スタート🥾 駐車場はまだ余裕でした🚗
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ススキはすでに終盤🌾
ススキはすでに終盤🌾
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この20年ほど、何度となく来ている曽爾高原🌾
この20年ほど、何度となく来ている曽爾高原🌾
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ススキの量は激減🥺
いつか復活して欲しいもんです。
ススキの量は激減🥺 いつか復活して欲しいもんです。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 写真6枚で稜線到着😄
写真6枚で稜線到着😄
倶留尊山・曽爾高原・古光山 昨年まではここまで来るだけでヘトヘトでした🥵
昨年まではここまで来るだけでヘトヘトでした🥵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 たった一年で体力ついたな〜😊
たった一年で体力ついたな〜😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 全く余裕✌️
全く余裕✌️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 やっほーって言いたくてウズウズしてます😁
やっほーって言いたくてウズウズしてます😁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 でも周りに人がいるから恥ずかしくて言えない😅
でも周りに人がいるから恥ずかしくて言えない😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この日は雲がかかったり晴れたりの光と影が目まぐるしく入れ替わる忙しい一日でした☀️☁️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 俱留尊山はほぼ落葉🍂
俱留尊山はほぼ落葉🍂
倶留尊山・曽爾高原・古光山 足元は落ち葉だらけ🍂🍂🍂
足元は落ち葉だらけ🍂🍂🍂
倶留尊山・曽爾高原・古光山 あっさり山頂👍
あっさり山頂👍
倶留尊山・曽爾高原・古光山 いつもは僕らが食べる昼食を少しずつあげてたんですが、今回は初めて娘用のカップヌードル(ミニ)を用意🍜 一丁前に山で食べるご飯は美味しいね〜とか言ってました😋
倶留尊山・曽爾高原・古光山 また落ち葉をかき集めてる...🍂
また落ち葉をかき集めてる...🍂
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こんなことばかりやってるからなかなか進まない😅
こんなことばかりやってるからなかなか進まない😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下山時の西陽差す俱留尊山の方が綺麗でした✨
下山時の西陽差す俱留尊山の方が綺麗でした✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソより津方面
二本ボソより津方面
倶留尊山・曽爾高原・古光山 イワシの口から(^0^)/ヤッホー❗️
イワシの口から(^0^)/ヤッホー❗️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 やっと言えて嬉しそう😆
やっと言えて嬉しそう😆
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原に戻ります。
曽爾高原に戻ります。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 森を抜けて再びの曽爾高原
森を抜けて再びの曽爾高原
倶留尊山・曽爾高原・古光山 朝よりススキがキラキラ輝いてて一段と綺麗✨
朝よりススキがキラキラ輝いてて一段と綺麗✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 観光客もかなり増えてましたが亀山まで来る人は少なめ。
観光客もかなり増えてましたが亀山まで来る人は少なめ。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 いい景色❗️
いい景色❗️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 大台方面もよく見えます👀
大台方面もよく見えます👀
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ちょっと休憩☕
ちょっと休憩☕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 どこで拾うのかいつ見ても必ず枝を持ってる😅
どこで拾うのかいつ見ても必ず枝を持ってる😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 枝は剣になったりペンになったりホウキになったりマイクになったりします😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ずーっと喋り続けてます😅
ずーっと喋り続けてます😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 笑ったり歌ったり大声出したりとにかく賑やか😁
笑ったり歌ったり大声出したりとにかく賑やか😁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 何見てんのかな。夕陽?
何見てんのかな。夕陽?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 いい時間帯になってきた。
いい時間帯になってきた。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下でススキを見てる人が多くて
下でススキを見てる人が多くて
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この辺りはほとんど人が居ません。
この辺りはほとんど人が居ません。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 逆光過ぎてゴースト出まくり...👻
逆光過ぎてゴースト出まくり...👻
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お立ち台でLisaの歌を歌ってます♪♪
お立ち台でLisaの歌を歌ってます♪♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今度はどこに付き合ってもらおうかな😊
今度はどこに付き合ってもらおうかな😊