お好み焼きと戸知山・明ヶ田尾山・鉢伏山

2021.10.02(土) 日帰り

ずっと行きそびれていた戸知山⛰ ここは薮薮しているとの評判で冬場に行こうと温めていたお山。 フォロワーさんのほたるさんが最近、草刈り整備をして下さったと知り、これは草が茫々になる前に行かねば‼️と。 良い天気だったので展望の良い山にしようかと迷ったのですが、ちょうど夫が登山口近くまで送ってくれるとの提案があり、戸知山⛰に決定😊 ここだけでは物足りないので、山ご飯を作る名目も兼ねて明ヶ田尾山⛰と鉢伏山⛰も。 鉢伏山で山ご飯にしようかと思いましたが、やはりベンチのある「みのお記念の森」へ。 珍しく人で賑わっていました(^◇^;) 少し離れたベンチでせっせとお好み焼き😍をこさえてのんびりしました😊 帰りはYAMAPルートではありませんが、止々呂美へ下りて、阪急バスに乗って帰りました✨ 今日も最後までありがとうございました😊

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここまで車で送ってくれて、登山口からいきなりスタートです😊
ここまで車で送ってくれて、登山口からいきなりスタートです😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 後でマリアの墓に立ち寄りましょう✝️
後でマリアの墓に立ち寄りましょう✝️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日は雲ひとつない快晴☀️
だけど私は‥
今日は雲ひとつない快晴☀️ だけど私は‥
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あれくれた道(倒木)😓
あれくれた道(倒木)😓
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 気がついたら5番でした(^◇^;)
気がついたら5番でした(^◇^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 少しだけ薮ゾーン
少しだけ薮ゾーン
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 比較的歩きやすいです✨
比較的歩きやすいです✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ガレてますが大丈夫👌
ガレてますが大丈夫👌
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 よく見る三輪車🛻
よく見る三輪車🛻
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ゴルフ場横を通ります⛳️
ゴルフ場横を通ります⛳️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 はーい!右側ですね😊
はーい!右側ですね😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お!大きな倒木💦
お!大きな倒木💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 左側の笹藪側が山頂方面ですがフェンスを超えて歩きました😓
左側の笹藪側が山頂方面ですがフェンスを超えて歩きました😓
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 少しだけ山頂が分からずウロウロしましたが、笹藪の中に看板がありわかりました!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 フォロワーさんのほたるさんが最近草刈りをして下さったので、山頂看板がよく分かりました✨
ありがとうございます😊
フォロワーさんのほたるさんが最近草刈りをして下さったので、山頂看板がよく分かりました✨ ありがとうございます😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんな感じで手入れバッチリ👌
草が伸びないうちに、行くなら今です!
こんな感じで手入れバッチリ👌 草が伸びないうちに、行くなら今です!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 杉道って綺麗だわ✨😊
杉道って綺麗だわ✨😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 これも有名な電柱写真🤣
これも有名な電柱写真🤣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 林道が崩壊してます(^◇^;)
林道が崩壊してます(^◇^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 マリアの墓、4基ありますが1基だけ離れたところにあると言う‥
どれどれ?!
マリアの墓、4基ありますが1基だけ離れたところにあると言う‥ どれどれ?!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 一基だけ、木の後ろにありますね(^◇^;)
一基だけ、木の後ろにありますね(^◇^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 惚れ惚れするほどの快晴☀️
惚れ惚れするほどの快晴☀️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さて、今から明ヶ田尾山⛰と鉢伏山⛰を目指します!
さて、今から明ヶ田尾山⛰と鉢伏山⛰を目指します!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 明ヶ田尾山⛰到着✨
珍しく人に逢いました🤣
明ヶ田尾山⛰到着✨ 珍しく人に逢いました🤣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鉢伏山まで25分!
なんと看板の下の方には大好きな温度計が😍
ちなみに19℃ぐらい
鉢伏山まで25分! なんと看板の下の方には大好きな温度計が😍 ちなみに19℃ぐらい
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鉢伏山⛰到着✨
今年の正月に来た時より看板が増えてます!
鉢伏山⛰到着✨ 今年の正月に来た時より看板が増えてます!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 割と新しいですね✨
割と新しいですね✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここは、テント泊⛺️できそうと温めているところです✨
ここは、テント泊⛺️できそうと温めているところです✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鉢伏山⛰でご飯食べようかと思いましたが、やはりベンチあった方が作りやすいので、みのお記念の森まできました✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さて、今日の山ご飯は!
さて、今日の山ご飯は!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 小麦粉、玉子、餅、チーズ、コーン、キャベツを使って、お好み焼き‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 まずは豚肉を炒めます!
まずは豚肉を炒めます!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 混ぜて焼くだけのお手軽山ご飯(^^)
混ぜて焼くだけのお手軽山ご飯(^^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 少し寄ってますが完成✨
少し寄ってますが完成✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 形が歪(^◇^;)
形が歪(^◇^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 形が歪🤣
形が歪🤣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 コーヒーのんでまったりタイム
コーヒーのんでまったりタイム
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 YAMAPルートではところを下山していきますが、テープ、踏み跡バッチリ👌
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 すごいアピール🤣
すごいアピール🤣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 バイクの跡があちこちにあります(^◇^;)
バイクの跡があちこちにあります(^◇^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 バス停に向かって歩きます(^^)
バス停に向かって歩きます(^^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 バスの時間までに水分補給(^^)
バスの時間までに水分補給(^^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日も良いお山⛰でした
今日も良いお山⛰でした
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 バス停到着✨
阪急 止々呂美南バス停から千里中央へ
無事下山(^^)
バス停到着✨ 阪急 止々呂美南バス停から千里中央へ 無事下山(^^)