尾瀬ヶ原散策

2021.07.24(土) 2 DAYS

今回もゆったり。テント泊で尾瀬ヶ原を散策してきました。初尾瀬です。 至仏山、燧ヶ岳には今の膝では登る自信がないのでひたすら平な木道を歩きました。さすがに飽きましたけど。 尾瀬はやっぱり人気がありますね。尾瀬戸倉第一駐車場は朝7時過ぎには満車になりましたし、テン場も8割方埋まってました。すれ違いの方も多く外国人の方も少々いらっしゃいました。 今旬のはずのニッコウキスゲが何故かほとんど咲いておらず残念でしたが、ヨッピ橋と牛首分岐の間に一部咲いているところがありました。よかった〜 少しずつ活動再開していきま〜す。

尾瀬・燧ヶ岳 朝7時過ぎに尾瀬戸倉第一駐車場に到着。交通規制のため、駐車場から尾瀬の入り口の鳩待峠には乗合タクシーで来ました。
乗合タクシーは台数が多くスムーズに乗れました。
朝7時過ぎに尾瀬戸倉第一駐車場に到着。交通規制のため、駐車場から尾瀬の入り口の鳩待峠には乗合タクシーで来ました。 この時間で第一駐車場はギリギリ。この後に到着したクルマは第二駐車場へ誘導されてました。 乗合タクシーは台数が多くスムーズに乗れました。
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬ヶ原に到着。まずは至仏山イェーイ!
尾瀬ヶ原に到着。まずは至仏山イェーイ!
尾瀬・燧ヶ岳 そして燧ヶ岳イェーイ!でも今回はパスです。
そして燧ヶ岳イェーイ!でも今回はパスです。
尾瀬・燧ヶ岳 ひたすら木道を歩き、ようやく見晴の小屋に到着。途中、今旬のニッコウキスゲがほとんど咲いておらず!
尾瀬・燧ヶ岳 テント設置後、至仏山にビールで乾杯🍻。東京五輪のスーパードライだ!
尾瀬・燧ヶ岳 この水は美味しい!
この水は美味しい!
尾瀬・燧ヶ岳 マジックアワー❣️
マジックアワー❣️
尾瀬・燧ヶ岳 テン場は8割方埋まりました。人気がありますね。昼は暑かったけど夜は意外と涼しかったです。シュラフ持っていってよかったです。
尾瀬・燧ヶ岳 今回も日本酒持参🍶。高知の美丈夫CEL24というフルーティなやつ。今ハマってます。もう心地よく酔ったのでおやすみなさい💤
尾瀬・燧ヶ岳 翌朝は幻想的な朝霧が見れました。正面は至仏山。
翌朝は幻想的な朝霧が見れました。正面は至仏山。
尾瀬・燧ヶ岳 振り返って燧ヶ岳。幽霊がいるみたい。
振り返って燧ヶ岳。幽霊がいるみたい。
尾瀬・燧ヶ岳 今日も快晴❗️さあ出発。
今日も快晴❗️さあ出発。
尾瀬・燧ヶ岳 ヨッピ橋と牛首の間の一部にニッコウキスゲが群生してました。多くはなかったですが、、、
尾瀬・燧ヶ岳 山頂に行ってないので木道を跨いでポージング!あっ、私がいるの気付きました?
尾瀬・燧ヶ岳 ついでにシャキーン!
ついでにシャキーン!
尾瀬・燧ヶ岳 ニッコウキスゲの単品と燧ヶ岳
ニッコウキスゲの単品と燧ヶ岳
尾瀬・燧ヶ岳 逆さ燧ヶ岳❗️これはきれいだ❗️
おしまい。
逆さ燧ヶ岳❗️これはきれいだ❗️ おしまい。