蔵王散歩3️⃣お釜様&女王様編✨

2021.07.18(日) 日帰り

昨日に引き続き今日も蔵王散歩で、熊野岳&地蔵岳へ駒草ちゃんに逢いに行って来ました😃 夕方より小仕事があったのでちょい早出発で駒草ちゃん&おかまちゃん👀の熊野岳のみで終了予定でしたが、とても天気が良く気持ち良いので地蔵岳に足を伸ばす事に😃 今日は急登があまり無く、天気も眺望も良いためキョロキョロしながらの山行でなかなか前に進みませんでした🤳 まずは熊野岳を目指し山頂小屋経由で目指す事に🚶‍♀️まだ比較的早い時間のせいかいろいろ見て回れましたが駒草ちゃんにはあまり逢えずでした💔 しかし熊野岳山頂近くの立入禁止エリアに沢山咲き誇っていました☺️かなり遠目ですが綺麗☺️ 熊野山頂から地蔵岳行きの道、岩場できつかった‥(近道につられ失敗した‥) それ以外はすんなり到着したが雲行きが怪しくなって来た☁️三角点も見当たらない‥ 登山おやつを堪能し下山開始🚶‍♀️ 帰りは、避難小屋〜お釜廻りで下山途中に沢山の駒草ちゃんに逢えましたぁ🙌👏 単体でも集団でも可愛い😍 そして振り返ればお釜も素晴らしい∩^ω^∩ 山頂より滞在時間長かった様な😅 その後登山飯をレストハウスで堪能し仕事先に無事?向かい業務終了☺️(?の意味は妻実家車に財布と携帯を忘れた事を仕事先で気付き業務終了後実家往復しました😅) バタバタ山行でしたが心癒される一日でした☺️ 次の蔵王散歩は『大黒天ルート』で刈田岳目指します😃(南屏風岳登頂もね❣️)