星田60連山第3弾-2021-06-20

2021.06.20(日) 日帰り

カマボコ板を探す旅(笑)その3。 晴天を待ってコースを練って意気込んで臨んだ星田行きだったのに、いきなりトラブル発生!!😳💦 メンバーのぶーたんさんと、それぞれバスで飯盛霊園に9:30集合の予定が、 私が乗るつもりだった大和田駅からの直通バスが運休中!! なんでやねーん😭(コロナのせいです) 相談の結果「私市駅出発にしましょう」と提案してくれて、お互いに私市駅へ移動。 10時頃にはスタート出来たので良かった! 元々、残ったお山を全部回るのは、時間的・体力的にしんどそうだったので、 今回は18座のハントで、あとの6座ほどは最後のお楽しみとなりました。 今回は足より腕や背中に筋肉痛があって不思議に思っていたら、 ロープ頼りの急斜面があちこちにあったからで、なかなかハードなコースでした。 でもその分、面白かった!!😆 頭を打ったり、倒木をまたいだりした箇所も多かったし、 必殺滑り台方式も度々採用しました(笑) 前日が一日中雨だったので、足元に不安があったけど、 ぶーたんさんがその辺りもちゃんと考えてくれていて、 逆に滑りにくくて良かったです。 本当に頼りになります🥰 以前、100mルールでハントした事になっていた、穴虫山・地蔵谷山にも行けてスッキリ。 今回も楽しい一日をありがとうございました☺️🙏 「おまけ」 大和田駅で、霊園行きのバス停の前に居た オバサマ数人と、「どうしよう~」と話していたら、 次々に霊園に行く予定らしきオバサマが集まって来て、 ちょっとした団体になったのがとても面白かったです。 バスが出ないと分かったら、皆さんチャッチャと去って行かれ、 最後に残ったのが私でした(笑)

交野山・国見山 まさかの運休‼️😳
しかも緊急事態宣言の最終日というのが、逆に笑えました(笑)
ネットで何度も調べたのに、見落としたのかなぁ〜💦
まさかの運休‼️😳 しかも緊急事態宣言の最終日というのが、逆に笑えました(笑) ネットで何度も調べたのに、見落としたのかなぁ〜💦
交野山・国見山 私市駅でぶーたんさんと無事合流。
トーマスが迎えてくれました😊
私市駅でぶーたんさんと無事合流。 トーマスが迎えてくれました😊
交野山・国見山 最高のお天気✌️
最高のお天気✌️
交野山・国見山 決して入ってはいけませんよ😁
決して入ってはいけませんよ😁
交野山・国見山 フェンスの破れから入りました😅
フェンスの破れから入りました😅
交野山・国見山 鴻ノ巣山
思ったより急坂!
一つ目の山で早くも心が折れかかり😅
鴻ノ巣山 思ったより急坂! 一つ目の山で早くも心が折れかかり😅
交野山・国見山 ロープやネットを設置してくれてる事に感謝です🙏
ロープやネットを設置してくれてる事に感謝です🙏
交野山・国見山 南谷山
南谷山
交野山・国見山 日南山(2回目)
日南山(2回目)
交野山・国見山 穴虫山~!ビフォー
穴虫山~!ビフォー
交野山・国見山 穴虫山、アフター
穴虫山、アフター (今にも落ちそうだったので、直そうと触ったら落ちてしまい、ひもで支えたけど、もうちょっとしっかり付ければ良かったかなぁ〜😅)
交野山・国見山 穴虫山、もう一つのプレート
穴虫山、もう一つのプレート
交野山・国見山 菖蒲が滝山(2回目)
菖蒲が滝山(2回目)
交野山・国見山 白峯(2回目)
白峯(2回目)
交野山・国見山 しばらく、ほしだ園地の管理道を歩きます
しばらく、ほしだ園地の管理道を歩きます
交野山・国見山 やまびこ広場で至福のひと時🥰
やまびこ広場で至福のひと時🥰
交野山・国見山 飯盛霊園まで50分!
飯盛霊園まで50分!
交野山・国見山 やまびこ広場から約10分の所にある、ハンバーガーストーンで、イェ〜🍔
交野山・国見山 飯盛霊園まで900m!
飯盛霊園まで900m!
交野山・国見山 階段の上が飯盛乗越!
階段の上が飯盛乗越!
交野山・国見山 ここは、おおさか環状自然歩道なんですね
ここは、おおさか環状自然歩道なんですね
交野山・国見山 松ノ浜山
松ノ浜山
交野山・国見山 飯盛霊園の斎場のすぐ上を通った時、太いロープが何本も斎場の方に垂らされてました。
なんなんやろ?😳
飯盛霊園の斎場のすぐ上を通った時、太いロープが何本も斎場の方に垂らされてました。 なんなんやろ?😳
交野山・国見山 飯盛小山
交野山・国見山 東小松山
東小松山
交野山・国見山 南大谷山
南大谷山
交野山・国見山 大谷山(2回目)
大谷山(2回目)
交野山・国見山 ぶーたんさんのゼリーで一休み
ぶーたんさんのゼリーで一休み
交野山・国見山 この階段は5/4に来た時、迷った結果、渡った所。今回は5/4とは逆向きに渡りました。
交野山・国見山 馬木嶺(2回目)
馬木嶺(2回目) 下のプレートは5/4に来た時は無かったと思うので、新しく付けて下さったんですね!
交野山・国見山 地蔵谷山への分岐でしばし迷い、多分こっち!と進み始めた所でこの案内を発見!
「早よ言うてよ(笑)」
地蔵谷山への分岐でしばし迷い、多分こっち!と進み始めた所でこの案内を発見! 「早よ言うてよ(笑)」
交野山・国見山 地蔵谷山。5/4は100mルールでしたが、今回は来れて良かった!
交野山・国見山 弁財天山(2回目)
プレートが印象的です。
弁財天山(2回目) プレートが印象的です。
交野山・国見山 「北谷の小松寺遺跡。北の小門跡。礎石群・石積」とあります。
「北谷の小松寺遺跡。北の小門跡。礎石群・石積」とあります。
交野山・国見山 大きな石が、いくつもありました
大きな石が、いくつもありました
交野山・国見山 茨尾山
茨尾山
交野山・国見山 西茨尾山
西茨尾山
交野山・国見山 北山師岳。
星田三山の一つとか。
北山師岳。 星田三山の一つとか。
交野山・国見山 北山師岳付近の眺め。今日のご褒美✨
北山師岳付近の眺め。今日のご褒美✨
交野山・国見山 地蔵谷山
地蔵谷山
交野山・国見山 広望丘。ハンマー軽く叩いてみたけど、良かったのかしら😅
広望丘。ハンマー軽く叩いてみたけど、良かったのかしら😅
交野山・国見山 電閃丘
電閃丘
交野山・国見山 旭山(2回目)
本日ラストのピークです。
旭山(2回目) 本日ラストのピークです。