風が強くて家でダラダラしてたけど、いい天気過ぎてもったいないので伊勢の低山「鼓ヶ岳」に登ってきました。 この山は内宮側から何度か登った事があったのですが、養命滝方面からは初めて。 山では誰一人として会わず完全ソロ登山となりました。 今回はすべて10-20mmの広角レンズでの写真となります。 せっかく持っているので広角レンズも練習しないとね🙄

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) chiiiyanさんのレポで教えてもらった所に車を停めてます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) すぐにこの橋。
この下を高速道路が通っています🚐
すぐにこの橋。 この下を高速道路が通っています🚐
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケルン。
帰りに目印として役立ちました😃
ケルン。 帰りに目印として役立ちました😃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いい感じに青空チャンス✨
とか思っていたら
いい感じに青空チャンス✨ とか思っていたら
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 展望台キター😆✨👀
伊勢市内がばっちり見えます👍
展望台キター😆✨👀 伊勢市内がばっちり見えます👍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 養命展望台、という名前らしい🙄
養命展望台、という名前らしい🙄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここでお弁当を食べるのもありですね🤗
ここでお弁当を食べるのもありですね🤗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 松と青空✨
松と青空✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 落ち葉と陰🍂
落ち葉と陰🍂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スポットライト🍃
スポットライト🍃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 気持ちの良い森林浴✨
気持ちの良い森林浴✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) っとか浮かれて歩いていたら分岐を見逃し道を間違えてました😅
このとおせんぼの木が見えたら間違えてます(笑
っとか浮かれて歩いていたら分岐を見逃し道を間違えてました😅 このとおせんぼの木が見えたら間違えてます(笑
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここが分岐点。
このパンダよく見かけますね🐼
ここが分岐点。 このパンダよく見かけますね🐼 この辺りのどこの山に行っても見かける永遠の謎「イセAOKI」さん。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂に着きました🎵
パッと見3552Mに見えて焦ります😅
眺望はここに写っているだけの狭い範囲になります🤣
山頂に着きました🎵 パッと見3552Mに見えて焦ります😅 眺望はここに写っているだけの狭い範囲になります🤣
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 上の方に来ると大半がこんな森林浴です😊
上の方に来ると大半がこんな森林浴です😊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 展望台まで戻ってきました。
ここが唯一の展望箇所☝️

展望台まで戻ってきました。 ここが唯一の展望箇所☝️ 山頂手前にある天狗岩も眺望が良いそうですが、案内板は見えど道がわからずでした💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いい天気やなぁ☀️
伊勢湾も見えてますね🎵
いい天気やなぁ☀️ 伊勢湾も見えてますね🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 養命滝橋まで戻ってきました。
お疲れ山でした😃
養命滝橋まで戻ってきました。 お疲れ山でした😃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おまけ。
1日が終わる夕暮れの写真☀️
このグラデーションがたまらんですね(≧▽≦)

10mm  F/8.0  1/40  ISO125  WB白色蛍光灯  露出補正-1.3
おまけ。 1日が終わる夕暮れの写真☀️ このグラデーションがたまらんですね(≧▽≦) 10mm F/8.0 1/40 ISO125 WB白色蛍光灯 露出補正-1.3