ギャオー❗待望の高い山だぞー😁

2021.02.07(日) 日帰り

4週連続超ウルトラ低山からの脱却に選んだのは・・・ 学生のとき下宿の窓から見えてたのに名前すら知ろうともしなかった山、愛宕山。 あれから約30年か。重ねた年月はいろんなこと教えてくれたような気がします😌 ともあれ、YAMAPを始めてからはここが自身の登頂最高峰⛰️になりました。

愛宕山・三頭山・朝日峯 便意でバス1本逃したけど思わぬ成果が!ずっと思いだせなかった「嵐山のあそこ」とは「竹林の小径」やん🎵
愛宕山・三頭山・朝日峯 竹林この奥な😁
竹林この奥な😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 昨日10キロ歩いたからなんやっちゅうねん😤
今日も全力投球⚾で登るわい💪
昨日10キロ歩いたからなんやっちゅうねん😤 今日も全力投球⚾で登るわい💪
愛宕山・三頭山・朝日峯 ですよねー😅マイペース大事。
ですよねー😅マイペース大事。
愛宕山・三頭山・朝日峯 ですよねー😅えらいめにあいましたもの(爆)
ですよねー😅えらいめにあいましたもの(爆)
愛宕山・三頭山・朝日峯 5合目、8℃。おそらくこの時期としては奇跡的な暖かさなんでしょうな☀️
愛宕山・三頭山・朝日峯 高雄の神護寺でやったことある!そんとき隣にいたおばさん二人に投げ方を指南した✌️
愛宕山・三頭山・朝日峯 広く、整備された「参道」が頂上まで。
広く、整備された「参道」が頂上まで。
愛宕山・三頭山・朝日峯 そうしたいっすけどキツいよ😖この暖かさと延々続く階段で汗びっしょびしょ🔥
愛宕山・三頭山・朝日峯 はな売り場です🌼
はな売り場です🌼
愛宕山・三頭山・朝日峯 途中で垣間見えた眺望。亀岡?嵯峨?
途中で垣間見えた眺望。亀岡?嵯峨?
愛宕山・三頭山・朝日峯 黒門見えた❗ピークまでもうちょいなんちゃうん⤴️⤴️
黒門見えた❗ピークまでもうちょいなんちゃうん⤴️⤴️
愛宕山・三頭山・朝日峯 達成感というより聖地に着いた感
達成感というより聖地に着いた感
愛宕山・三頭山・朝日峯 お詣りさせていただきます😌
お詣りさせていただきます😌
愛宕山・三頭山・朝日峯 山登り中に絶対お酒🍶は飲まないが、今日はありがたく。ほんのキモチだけお納めしました。
愛宕山・三頭山・朝日峯 帰りはこのルート、月輪寺経由で
帰りはこのルート、月輪寺経由で
愛宕山・三頭山・朝日峯 やっぱ今日は天気下り坂⤵️
よく見えないよ😢
やっぱ今日は天気下り坂⤵️ よく見えないよ😢
愛宕山・三頭山・朝日峯 そうそう、こうゆうのこうゆうの!
山道にはアドベンチャー感大事❤️
そうそう、こうゆうのこうゆうの! 山道にはアドベンチャー感大事❤️
愛宕山・三頭山・朝日峯 だそうで、月輪寺は😷着用で休憩🆖
だそうで、月輪寺は😷着用で休憩🆖
愛宕山・三頭山・朝日峯 でも、月輪寺からは少し眺望が開けます
でも、月輪寺からは少し眺望が開けます
愛宕山・三頭山・朝日峯 休憩。完璧な静寂。脳が体に送る信号の音さえ聞こえそう。
休憩。完璧な静寂。脳が体に送る信号の音さえ聞こえそう。
愛宕山・三頭山・朝日峯 アスファルトの道まで下りてきました。 ん? ここから2m?
アスファルトの道まで下りてきました。 ん? ここから2m?
愛宕山・三頭山・朝日峯 あたしはゴジラに見えるよ、よおし、今日のカバー写真はキミに決定❗
愛宕山・三頭山・朝日峯 杉の中を抜けて清滝まで戻ります
杉の中を抜けて清滝まで戻ります
愛宕山・三頭山・朝日峯 東海自然歩道との分岐。右に行くと高雄かぁ。もういっちょ登る体力ないなあ😉
愛宕山・三頭山・朝日峯 ほんまやな、山登りも人間関係も😅
ほんまやな、山登りも人間関係も😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 ゴールです、黄色い梅がお出迎え😊
ゴールです、黄色い梅がお出迎え😊