登れ!おむすびまる子ちゃん!【最終回】

2020.11.23(月) 日帰り

夢☆希望☆笑顔 いろんなオモイをこめて、 登れ!おむすびまる子ちゃん! 最終回スペシャル! #45

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 うさこちゃんと、ぼのぼのは、なかよしです。
今日も、にこにこ楽しく遊んでいます。
うさこちゃんと、ぼのぼのは、なかよしです。 今日も、にこにこ楽しく遊んでいます。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 そこへ、笑わないバケモノがやってきました。
バケモノ『やいやい、うさこ!俺さまと遊ぼうぜ!』
うさこ『いやよ!笑わないバケモノ君は、コワイわ!』
バケモノ『なんだと!食べちゃうぞ!』
うさこちゃん、ピンチです。
ぼのぼの、石になってます。
そこへ、笑わないバケモノがやってきました。 バケモノ『やいやい、うさこ!俺さまと遊ぼうぜ!』 うさこ『いやよ!笑わないバケモノ君は、コワイわ!』 バケモノ『なんだと!食べちゃうぞ!』 うさこちゃん、ピンチです。 ぼのぼの、石になってます。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 そこへ通りかかったのは、チトです。
チト『バケモノ君、やめなさい!』
バケモノ『うるせー!お前も食べちゃうぞ!』
そこへ通りかかったのは、チトです。 ※予算の関係で、ケッテンクラートじゃなくて、クローラダンプに乗ってます。 チト『バケモノ君、やめなさい!』 バケモノ『うるせー!お前も食べちゃうぞ!』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 チトがひっくり返ると、ユーリの登場です。
ユーリ『誰か、助けて!』
すると。。。。
チトがひっくり返ると、ユーリの登場です。 ユーリ『誰か、助けて!』 すると。。。。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 もわもわもわ。
5色の雲がやってきました。
バケモノ『な、なんだ!』
♪バンバラバンバンバン バンバラバンバンバン
あ、この音楽は?
もわもわもわ。 5色の雲がやってきました。 バケモノ『な、なんだ!』 ♪バンバラバンバンバン バンバラバンバンバン あ、この音楽は?
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 おむすびまる子ちゃんだ!
おむすびまる子ちゃんだ!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 アカまるこ、アオまる子、キまる子、モモまる子、ミドまる子
五人そろって、おむすびまる五だ!
バケモノ、覚悟!
アカまるこ、アオまる子、キまる子、モモまる子、ミドまる子 五人そろって、おむすびまる五だ! バケモノ、覚悟!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 まずは、キまる子の登場だ!
カレーライスが大好きで力持ちだぞ。
キまる子『持ち上げちゃうぞ!』
バケモノ『ぬぉ~、負けないぞ!』
まずは、キまる子の登場だ! カレーライスが大好きで力持ちだぞ。 キまる子『持ち上げちゃうぞ!』 バケモノ『ぬぉ~、負けないぞ!』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 続いて、アオまる子だ!
アオまる子『秘孔を突いちゃうぞ!』
バケモノ『あ、いて。』
続いて、アオまる子だ! アオまる子『秘孔を突いちゃうぞ!』 バケモノ『あ、いて。』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ミドまる子が秘密兵器を取り出した。
非接触型体温計だ!
ミドまる子『異常低温。お前はすでに死んでいる。』
バケモノ『いや、俺、石だし。。。』
ミドまる子が秘密兵器を取り出した。 非接触型体温計だ! ミドまる子『異常低温。お前はすでに死んでいる。』 バケモノ『いや、俺、石だし。。。』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 そして、モモまる子の色仕掛けだ。
バケモノ『う、やべ。鼻血ブーになっちゃう。』
以下、18禁です。
そして、モモまる子の色仕掛けだ。 モモまる子『ねぇ、バケモノく~ん。私のハニーフラッシュ、見たくない?』 バケモノ『う、やべ。鼻血ブーになっちゃう。』 以下、18禁です。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 アカまる子『よーし、この技をくらえ!』
バケモノ『なんだ、なんだ、何をする?』
アカまる子『よーし、この技をくらえ!』 バケモノ『なんだ、なんだ、何をする?』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 おむすびまる五『必殺!エアドロップ!』
バケモノが滑落した!
おむすびまる五『必殺!エアドロップ!』 バケモノが滑落した!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 おむすびまる五『とどめだ!みんなで、こちょこちょ攻撃だ!』
バケモノ『あ~、こりゃたまらん。』
おむすびまる五『とどめだ!みんなで、こちょこちょ攻撃だ!』 バケモノ『あ~、こりゃたまらん。』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 バケモノ『わっはっは!しまった。笑ってしまった。でも、笑うとキモチいいな。』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 アカまる子『そうだよ。笑うと楽しいでしょ。バケモノ君も、笑えばコワくないよ。』
アカまる子『もちろん、笑顔はトモダチへの架け橋だよ。』
その様子を遠くから見ていたのは、ヨゲンノトリでした。
アカまる子『そうだよ。笑うと楽しいでしょ。バケモノ君も、笑えばコワくないよ。』 バケモノ『そうか、こんな俺様でも、一緒に遊んでくれるのか?』 アカまる子『もちろん、笑顔はトモダチへの架け橋だよ。』 その様子を遠くから見ていたのは、ヨゲンノトリでした。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 トリ『みんなを笑顔にする、おむすびまる五に頼みたいことがあるんじゃ。』
まる五『わたしたちに?』
トリ『みんなを笑顔にする、おむすびまる五に頼みたいことがあるんじゃ。』 まる五『わたしたちに?』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 トリ『今、地球上では、コロナ君が大暴れして、みんなで仲良く密密になることが禁じられておるんじゃ。』
アカまる子『えー、それは悲しいね。』
トリ『今、地球上では、コロナ君が大暴れして、みんなで仲良く密密になることが禁じられておるんじゃ。』 アカまる子『えー、それは悲しいね。』 トリ『じゃが、コロナ君にも弱点がある。免疫パワーがある笑顔に弱いのじゃ。』 アカまる子『じゃあ、みんなを笑顔にすればいいんだね。でも、どうやって?』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 トリ『そのためには。』
まる五『そのためには?』
トリ『山に登ろう!』
トリ『そのためには。』 まる五『そのためには?』 トリ『山に登ろう!』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 まる五『えー!なんでー!』
まる五『えー!なんでー!』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 モモまる子『これから寒くなるのに。お肌ガサガサ、ペイントが剥げちゃうわ。』
トリ『山に登れば森林浴で、美白になるぞ。』
モモまる子『これから寒くなるのに。お肌ガサガサ、ペイントが剥げちゃうわ。』 トリ『山に登れば森林浴で、美白になるぞ。』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 キまる子『山に登ると、おなか減るよ。』
トリ『山で食べるヤマメシは、うんまいぞぉ。』
キまる子『山に登ると、おなか減るよ。』 トリ『山で食べるヤマメシは、うんまいぞぉ。』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ミドまる子『山に登るのは、疲れるじゃん。笑えないよ。』
トリ『登ったさきに待っているのは。。。』
ミドまる子『山に登るのは、疲れるじゃん。笑えないよ。』 トリ『登ったさきに待っているのは。。。』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 アオまる子『何があるの?』
トリ『夢と希望と、笑顔じゃ!』
アオまる子『何があるの?』 トリ『夢と希望と、笑顔じゃ!』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 アカまる子『うん、わかった!山に登ろう!』
アカまる子『うん、わかった!山に登ろう!』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 まる五『笑顔の結界を作って、コロナ君を封じ込めろ!』
まる五『笑顔の結界を作って、コロナ君を封じ込めろ!』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 おむすびまる子ちゃんと、ゆかいな仲間たちは、[金と雲(きんとうん)]に乗りました。(密密だけどね)
山に登って、みんなを笑顔にするんだ!
さぁ~行くよ~♪
おむすびまる子ちゃんと、ゆかいな仲間たちは、[金と雲(きんとうん)]に乗りました。(密密だけどね) 山に登って、みんなを笑顔にするんだ! さぁ~行くよ~♪
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 朝日を浴びて、空飛ぶ[金と雲]!
GO TO 蕃山!
朝日を浴びて、空飛ぶ[金と雲]! GO TO 蕃山!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 【西風蕃山】
”西風”って、”ゼファー”と読みたくなります。
カワサキグリーンだね。
【西風蕃山】 ”西風”って、”ゼファー”と読みたくなります。 カワサキグリーンだね。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ミドまる子は、チト(ユーリ)と一緒です。
さぁ、笑顔の結界を作ろう!
ミドまる子は、チト(ユーリ)と一緒です。 さぁ、笑顔の結界を作ろう!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 移り行く季節とともに、山を見て思います。

『春』
新緑が田んぼに映え、生命の息吹を感じます。

新しい出会いの季節なのに、今年は。。。
移り行く季節とともに、山を見て思います。 『春』 新緑が田んぼに映え、生命の息吹を感じます。 新しい出会いの季節なのに、今年は。。。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 【蛇台山】
ヘビって、バケモノみたいでコワイです。
【蛇台山】 ヘビって、バケモノみたいでコワイです。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 キまる子は、バケモノと一緒です。
ケンカしちゃダメだよ。
キまる子は、バケモノと一緒です。 ケンカしちゃダメだよ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 『夏』
青空から降り注ぐ太陽光線が肌を焦がします。

仲間と一緒に汗を流したかった。
『夏』 青空から降り注ぐ太陽光線が肌を焦がします。 仲間と一緒に汗を流したかった。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 【萱ケ崎山】
ここから蔵王連峰が見えます。
【萱ケ崎山】 ここから蔵王連峰が見えます。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 モモまる子は、うさこちゃんと一緒です。
これから素敵な旅をしてね。
モモまる子は、うさこちゃんと一緒です。 これから素敵な旅をしてね。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 『秋』
真っ赤な紅葉は、落ち葉となり、別れ別れになっていきます。

トモダチとも距離を取らなきゃいけないなんて!
『秋』 真っ赤な紅葉は、落ち葉となり、別れ別れになっていきます。 トモダチとも距離を取らなきゃいけないなんて!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 【小畑(おばたけ)山】
Ⅴサインの樹に、案内板があります。
【小畑(おばたけ)山】 Ⅴサインの樹に、案内板があります。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 アオまる子は、ぼのぼのと一緒です。
さぁ、あとひとつで笑顔の結界が完成です。
アオまる子は、ぼのぼのと一緒です。 さぁ、あとひとつで笑顔の結界が完成です。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 『冬』
冷たい雪が積もり、寒さに震えます。

みんなで集まれば、ぬくもりを感じられるのに。。。

でもでも、
『冬』 冷たい雪が積もり、寒さに震えます。 みんなで集まれば、ぬくもりを感じられるのに。。。 でもでも、
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ふたたび『春』がやってきます。
ショウジョウバカマが咲くでしょう。
花言葉は『希望』です。

みんなで一緒に笑える日を取り戻せ!
ふたたび『春』がやってきます。 ショウジョウバカマが咲くでしょう。 花言葉は『希望』です。 みんなで一緒に笑える日を取り戻せ!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ラストは【蕃山開山堂】です。
ラストは【蕃山開山堂】です。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 アカまる子は、トリと一緒です。
完成です。
さぁ!
アカまる子は、トリと一緒です。 完成です。 さぁ!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 五人のおむすびまる子ちゃんと、ゆかいな仲間たちによって、ちょっといびつだけど、蕃山にハート💛が描かれました!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 見上げれば
遠くの海がキラキラ輝いています。
あの空の向こうへ、飛んで行け!

ヤマッパーには『笑顔』という名のワクチンがあるんだ!
見上げれば 遠くの海がキラキラ輝いています。 あの空の向こうへ、飛んで行け! ヤマッパーには『笑顔』という名のワクチンがあるんだ!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 こうして、おむすびまる子ちゃんと、ゆかいな仲間たちは、旅立ちました。

明けの明星が輝く頃、一つの光が宇宙に向かって飛んでいく。
こうして、おむすびまる子ちゃんと、ゆかいな仲間たちは、旅立ちました。 明けの明星が輝く頃、一つの光が宇宙に向かって飛んでいく。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 それが、おむすびまる子ちゃんなんだ!
それが、おむすびまる子ちゃんなんだ!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 素敵なワロックを作られた
長らくお預かりしてしまい、申し訳ありませんでした。
ありがとうございます。

そして、おはぎさん。
おはぎさんが、おむすびまる子ちゃんを作らなければ
この物語は生まれませんでした。

エンディングテーマが流れてきました。
♪さよならは別れの言葉じゃなくて 再び逢うまでの遠い約束

さよなら、おむすびまる五(1期生)!

え!1期生!?
素敵なワロックを作られた ニョブさん、yuさん、あどさん、すわんわんさん、おおそねさん 長らくお預かりしてしまい、申し訳ありませんでした。 ありがとうございます。 そして、おはぎさん。 おはぎさんが、おむすびまる子ちゃんを作らなければ この物語は生まれませんでした。 エンディングテーマが流れてきました。 ♪さよならは別れの言葉じゃなくて 再び逢うまでの遠い約束 さよなら、おむすびまる五(1期生)! え!1期生!?