高御位山全山縦走 なめたらあかん ラスボスは桶居山😆

2020.10.30(金) 日帰り

6年ぶりに高御位山へ   6年前はただ歩いていたという感じだったので、残っていた写真の記憶しかない。 今回は思い切って全山縦走🏃‍♂️ 下山後、知人が営むJR大久保駅にある十割そばのお店に行くので、下山タイムリミットは13時30分。 高御位山までは良いペースで行けたので、これは楽勝かもと調子に乗りかけましたが、桶居山への分岐に入ってからが今日のメインでした😅 行けども続くほとんど岩場のアップダウン… 徐々に脚のダメージが重なったところに、ラスボス桶居山が登場⛰ 高所恐怖症の私は本当に怖かったので、偶然通ったハイカーさんに、「あの山怖くないですか?」と聞いてみた。 「見た目ほど怖くないよ。下を見なければ大丈夫👌」と勇気づけられ…ってか、下を見たらあかんくらい怖いんや😭 でもいずれは登るかもしれない槍ヶ岳(笑) の練習のためにラスボスに突進しました٩( ᐛ )و なんとかタイムリミットに間に合って、美味しい昼食を頂きました😋 十割そばのお店「菜乃杏」 お近くの方はぜひお立ち寄りくださいませ😊 https://instagram.com/nanoan_organic?igshid=5wfo0bhunmjh

高御位山・播磨アルプス 豆崎登山口から
豆崎登山口から
高御位山・播磨アルプス いきなり岩陵、でも↑や○があって親切😊
いきなり岩陵、でも↑や○があって親切😊
高御位山・播磨アルプス 大平山タッチ👍
高御位山・播磨アルプス 一旦、鹿嶋神社⛩へ下りて
一旦、鹿嶋神社⛩へ下りて
高御位山・播磨アルプス カッコいい👍
カッコいい👍
高御位山・播磨アルプス 鳥居⛩を抜けてロードを走って🏃‍♂️
鳥居⛩を抜けてロードを走って🏃‍♂️
高御位山・播磨アルプス 竿池の横も走って🏃‍♂️
竿池の横も走って🏃‍♂️
高御位山・播磨アルプス いいところにコスモスが🌺
いいところにコスモスが🌺
高御位山・播磨アルプス そして北山登山口から
そして北山登山口から
高御位山・播磨アルプス また岩陵😆
また岩陵😆
高御位山・播磨アルプス 左上の鉄塔目指して
左上の鉄塔目指して
高御位山・播磨アルプス ずっと岩😆
ずっと岩😆
高御位山・播磨アルプス これはロープウェイの跡かな?
これはロープウェイの跡かな?
高御位山・播磨アルプス 北山奥山頂上
北山奥山頂上
高御位山・播磨アルプス からの眺望👍
からの眺望👍
高御位山・播磨アルプス 大ボスの高御位山を目指して🏃‍♂️
大ボスの高御位山を目指して🏃‍♂️
高御位山・播磨アルプス 少しザレてるのでロープ使って
少しザレてるのでロープ使って
高御位山・播磨アルプス また岩陵😆先ゆく人も小さく見えます。
また岩陵😆先ゆく人も小さく見えます。
高御位山・播磨アルプス 小高御位山タッチ👍
高御位山・播磨アルプス 高御位山頂上から大平山・地徳山方面
高御位山頂上から大平山・地徳山方面
高御位山・播磨アルプス 高御位大明神🙏
高御位大明神🙏
高御位山・播磨アルプス 岩に座っている人と風景がとても素敵な感じ💕
岩に座っている人と風景がとても素敵な感じ💕
高御位山・播磨アルプス 6年前はこのテーブルあったかな?
6年前はこのテーブルあったかな?
高御位山・播磨アルプス 長尾奥山からの眺望👍
長尾奥山からの眺望👍
高御位山・播磨アルプス 鷹の巣山前のニセピーク😊
鷹の巣山前のニセピーク😊
高御位山・播磨アルプス 今来た道
今来た道
高御位山・播磨アルプス 鷹の巣山タッチ👍
鷹の巣山タッチ👍
高御位山・播磨アルプス 桶居山(おけすけやま)への道、ようやくいつもの山っぽくなりました😊
高御位山・播磨アルプス 少し秋めく山🍁
少し秋めく山🍁
高御位山・播磨アルプス おー、こんな道があるんや😅
おー、こんな道があるんや😅
高御位山・播磨アルプス ロープあるけど使わなくても大丈夫🙆‍♂️
ロープあるけど使わなくても大丈夫🙆‍♂️
高御位山・播磨アルプス って、その後すぐスッ転しました😆
って、その後すぐスッ転しました😆
高御位山・播磨アルプス 桶居山はまだかいな〜、あのピークを越えると
桶居山はまだかいな〜、あのピークを越えると
高御位山・播磨アルプス いきなり現れた桶居山⛰ひょこり頭が飛び出てるから、その意外性と存在感にエーッ!と声を上げて笑ってしまった😆
高御位山・播磨アルプス 写真で伝わりませんが、高所恐怖症の私にとってはとっては、まるで行ったこともない槍ヶ岳のように思えた😰これがラスボスや😎
高御位山・播磨アルプス 人の原点に還って4足歩行で上がった😆
人の原点に還って4足歩行で上がった😆
高御位山・播磨アルプス 桶居山タッチ👍大したことなかったわ😅
桶居山タッチ👍大したことなかったわ😅
高御位山・播磨アルプス ラスボスからの眺望👍
ラスボスからの眺望👍
高御位山・播磨アルプス 今来た道、どこをどう来たのかわからん😆
今来た道、どこをどう来たのかわからん😆
高御位山・播磨アルプス あと少しの余裕が出て、花を愛でる💕
あと少しの余裕が出て、花を愛でる💕
高御位山・播磨アルプス あと少しの感じちゃうな〜💦
あと少しの感じちゃうな〜💦
高御位山・播磨アルプス また怖い道やん😰
また怖い道やん😰
高御位山・播磨アルプス これがラストの登り返し最後の一歩!
これがラストの登り返し最後の一歩!
高御位山・播磨アルプス よっしゃ〜👍もうあとは下るやろ😊
よっしゃ〜👍もうあとは下るやろ😊
高御位山・播磨アルプス 桶居山を振り返る⛰上から叩いて引っ込めたくなるな😆
桶居山を振り返る⛰上から叩いて引っ込めたくなるな😆
高御位山・播磨アルプス 御着駅までもう少し〜
御着駅までもう少し〜
高御位山・播磨アルプス ちゃうわ、まだ登り返しあるやん😭
ちゃうわ、まだ登り返しあるやん😭
高御位山・播磨アルプス 花に慰めてもらう💕
花に慰めてもらう💕
高御位山・播磨アルプス これがほんとに最後の眺望だッ👍
これがほんとに最後の眺望だッ👍
高御位山・播磨アルプス お〜、やっと下りてきた。予想以上にずいぶん消耗しました😆
お〜、やっと下りてきた。予想以上にずいぶん消耗しました😆
高御位山・播磨アルプス 深志野登山口。このルートはあまり人が行かないのか、薮で足元見にくいところが目立ちました。
高御位山・播磨アルプス 秋限定、豆乳カボチャナーラ🎃十割そばのイタリアン風😋
秋限定、豆乳カボチャナーラ🎃十割そばのイタリアン風😋
高御位山・播磨アルプス 秋限定、サツマイモとジャガイモのいも餅😋
秋限定、サツマイモとジャガイモのいも餅😋
高御位山・播磨アルプス ハロウィン🎃のお土産に戴いた、そば粉マフィン😋
ハロウィン🎃のお土産に戴いた、そば粉マフィン😋