大原山・宗箇山・高峠山

2020.09.10(木) 日帰り

近場で木陰が多くヘビ🐍も出ず 駐車場もあり、出来れば周回できて どっかよい山は無いかな〜 三滝寺をちょこっと散歩したことはありますが宗箇山は初めてです☺️ お寺も山道も綺麗ですし紅葉やお花の時期にまた歩きたいですね。 あなたとわたしが〜夢の国〜♫ (廿日市のじゃないよ😌) 今回のてんとう虫ですが前回車に置き忘れ… "次回持って行けばいいや〜"と思っていたら、1匹が4匹に増えていました🐞💬 そうそう、それというのもアウトレットで極細の筆が300円😲‼︎(普段100均愛用者) しかも熊野筆だよ、安いじゃん! やっぱり使い心地がちがう。 先まで滑らか〜☺️💕 で…てんとう虫増殖((🐞🐞🐞🐞)) 今回で第9弾のwarock です。 ワロック詳細はこちら⤵︎⤵︎ https://coolbushi.com/1789.html

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竜王公園に車を置いて
三滝寺までテクテク。
竜王公園に車を置いて 三滝寺までテクテク。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 入り口でお賽銭いれたら
良い音がした。
入り口でお賽銭いれたら 良い音がした。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まずは大原山へ
まずは大原山へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 砂防堤の横を通ります
砂防堤の横を通ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コンクリートの道もあるけど山道をあるいて分岐まで。
コンクリートの道もあるけど山道をあるいて分岐まで。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日のお供たち🐞ガサガサ
今日のお供たち🐞ガサガサ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大原山山頂っ!
大原山山頂っ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゴソゴソ…
1匹離脱
ゴソゴソ… 1匹離脱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次の宗箇山への細道
次の宗箇山への細道
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大原山までは小さい虫がブンブン集って来たが途中から大丈夫になってきた。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) オニヤンマが逃げないのでパシャリ✨
オニヤンマが逃げないのでパシャリ✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ふたご大岩
ふたご大岩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 少年自然の家がみえます
少年自然の家がみえます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 「緑はあなたのもの」
大事にしますありがとう😊
「緑はあなたのもの」 大事にしますありがとう😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) つけまつ毛が落ちてましたよ
つけまつ毛が落ちてましたよ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山山頂っ!
宗箇山山頂っ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 誰もいないように見えますが、影で登山者がお一人休んでおられます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気づかれないように
よし、ゆけーっ!
気づかれないように よし、ゆけーっ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゴソゴソ…
2匹目離脱
ゴソゴソ… 2匹目離脱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山から高峠山の尾根はとても歩きやすいです☺️
伐採後なのか笹のいい匂いがします
宗箇山から高峠山の尾根はとても歩きやすいです☺️ 伐採後なのか笹のいい匂いがします
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三滝寺への分岐が何箇所かあるようです
三滝寺への分岐が何箇所かあるようです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Aコースも歩いてみたい
Aコースも歩いてみたい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高峠山山頂っ!
高峠山山頂っ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう少し進むと展望が
もう少し進むと展望が
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 靴がぶら下がってます😲
靴がぶら下がってます😲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お父さん犬も🐕
お父さん犬も🐕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この場所が気に入ったのか
ゴソゴソ3匹目離脱…
この場所が気に入ったのか ゴソゴソ3匹目離脱…
ビューポイント👁な
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここが
ここが
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ビューポイント👁な💕
ステキですな〜
ビューポイント👁な💕 ステキですな〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 立ち入るとこんな奴が襲って…💦
キャラクターが謎
立ち入るとこんな奴が襲って…💦 キャラクターが謎
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下山したいけど
アスレチックにに迷い込むの巻
下山したいけど アスレチックにに迷い込むの巻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) わ〜(^O^)✨✨
わ〜(^O^)✨✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) うろうろしながら駐車場近くに来たが施錠されて通れない∑(゚Д゚)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんだか転がるように下山
なんだか転がるように下山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 1匹残ったね
鬼嫁ちゃん風に吹き出し💬
1匹残ったね 鬼嫁ちゃん風に吹き出し💬
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 地図と睨めっこした結果
さくっと登れそうな柚木城山へ!
地図と睨めっこした結果 さくっと登れそうな柚木城山へ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しかし階段はあるけど藪すぎて断念💧💧
しかし階段はあるけど藪すぎて断念💧💧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次回に持ち越し
次回に持ち越し