星生山で御来光☀️ 朝駆けにすっかりハマってます‼

2020.08.22(土) 日帰り

先日の大山御来光から すっかり朝駆け御来光の虜に😍 里山は獣との遭遇が怖いので 人の多そうで何度も来ている くじゅう連山にしました‼ 3時出発だったので 久住山までは間に合わず…。 星生山から御来光を拝みました☀️ その後 久住山〜稲星山〜中岳〜天狗ヶ城と 縦走し下山しました。 今日もいいお山歩となりました✨ 下山途中あんなに天気が良かったのに 雷が鳴り始め雨もパラパラ💦 山の天気は分からないなーと改めて感じました( ー̀ωー́)⁾⁾ みなさんも気をつけてくださいね✋🏻

九重山(久住山)・大船山・星生山 なぜかブレまくってるけど
牧の戸登山口からSTART‼
時間3:00前💦
完全に出遅れた😱
なぜかブレまくってるけど 牧の戸登山口からSTART‼ 時間3:00前💦 完全に出遅れた😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 蛙さん起こしてごめんね🤣
この蛙さん10cmぐらいありました🐸
蛙さん起こしてごめんね🤣 この蛙さん10cmぐらいありました🐸
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山まで行くには間に合いそうになかったので
星生山から御来光を見ることに。
しかし寒かったー…。
ダウンとレインスーツを着ても寒かった😭
久住山まで行くには間に合いそうになかったので 星生山から御来光を見ることに。 しかし寒かったー…。 ダウンとレインスーツを着ても寒かった😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しずつ空が焼けてきます!!
この瞬間が大好きです💓
少しずつ空が焼けてきます!! この瞬間が大好きです💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真を撮っていただきました‼
いやーシルエットだから
よく見えるねーwww
お気に入りの写真です✨
写真を撮っていただきました‼ いやーシルエットだから よく見えるねーwww お気に入りの写真です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 どんどん赤く染まってきます😍
どんどん赤く染まってきます😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ飛行機雲だ!!!
こんな時間に??
間違いかもね😅
あっ飛行機雲だ!!! こんな時間に?? 間違いかもね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 不思議な雲‼
魚の鱗のようにも見えます🐟
雲って見る人によって
例え方違うから面白いですよね‼
不思議な雲‼ 魚の鱗のようにも見えます🐟 雲って見る人によって 例え方違うから面白いですよね‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は雲多いし無理かなーと
皆諦めかけてた時に
出てきました☀️
焦らして焦らして登場…
なかなか演出家やねー(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ
今日は雲多いし無理かなーと 皆諦めかけてた時に 出てきました☀️ 焦らして焦らして登場… なかなか演出家やねー(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の太陽は初めて見る色をしてました✨
可愛らしい明るいピンク色です💓
今日の太陽は初めて見る色をしてました✨ 可愛らしい明るいピンク色です💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの日同じ場所にいた方から
いただいた一枚💓
こんな素敵な写真自分には撮れません💦
あの日同じ場所にいた方から いただいた一枚💓 こんな素敵な写真自分には撮れません💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も見れたよー✨
朝駆けするようになり
今まで以上に山が好きになりました💓
今日も見れたよー✨ 朝駆けするようになり 今まで以上に山が好きになりました💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽の光で少しずつ地球に色が付き始め
少しずつ暖かくなってくる😊
本当にすごい存在だなぁーと…。
改めて感謝です。
太陽の光で少しずつ地球に色が付き始め 少しずつ暖かくなってくる😊 本当にすごい存在だなぁーと…。 改めて感謝です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この写真も撮っていただいた写真です💓
ホントに大好きな一枚です✨
ありがとうございます😌
この写真も撮っていただいた写真です💓 ホントに大好きな一枚です✨ ありがとうございます😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 みなさんそれぞれのピークから
御来光を眺めてます☀️
きっと皆感動していることでしょう✨
みなさんそれぞれのピークから 御来光を眺めてます☀️ きっと皆感動していることでしょう✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 山に色がつき始める💓
ホントに素敵です!!
山に色がつき始める💓 ホントに素敵です!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ケルン‼
前来たときより
いたるところに
ケルンがあった気が😆
ケルン‼ 前来たときより いたるところに ケルンがあった気が😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 山が焼けてます🌅
山が焼けてます🌅
九重山(久住山)・大船山・星生山 わたしはくじゅうで
星生山から見る
この景色が一番好きです。
力強くパワーをもらえる気がしてきます💪🏻
わたしはくじゅうで 星生山から見る この景色が一番好きです。 力強くパワーをもらえる気がしてきます💪🏻
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間に久住山⛰
なんとなんと初の貸し切りー✨
今日はとにかく人が少なかったです‼
あっという間に久住山⛰ なんとなんと初の貸し切りー✨ 今日はとにかく人が少なかったです‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山から見た景色。
自然の偉大さ
人間のちっささが
よく分かります(   ¯꒳¯ )
久住山から見た景色。 自然の偉大さ 人間のちっささが よく分かります( ¯꒳¯ )
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁーて向こうに見える
稲星山に行きますか😅
なんかえらい遠く感じますが…。
さぁーて向こうに見える 稲星山に行きますか😅 なんかえらい遠く感じますが…。
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着!!!
遠く見えたけど
確かにコースタイムどおりの
30分で着きました😊
到着!!! 遠く見えたけど 確かにコースタイムどおりの 30分で着きました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 お次は中岳⛰
くじゅう連山で一番高いお山ですね😊
お次は中岳⛰ くじゅう連山で一番高いお山ですね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の私足取り軽やかです👣
今日の私足取り軽やかです👣
九重山(久住山)・大船山・星生山 燕岳山頂でも出すのを忘れていた‼
大天井岳では暴風の為文字が見えず‼
くじゅう連山で一番高い山で
ようやく出すことができました。
てっぺんまで来ました手ぬぐい😆
燕岳山頂でも出すのを忘れていた‼ 大天井岳では暴風の為文字が見えず‼ くじゅう連山で一番高い山で ようやく出すことができました。 てっぺんまで来ました手ぬぐい😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここにもケルン…。
鏡餅ではありませんよね⁉️
念の為確認😜
ここにもケルン…。 鏡餅ではありませんよね⁉️ 念の為確認😜
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城から見た御池と久住山への道‼
すごく素敵です✨
天狗ヶ城から見た御池と久住山への道‼ すごく素敵です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年初めて見たよ‼
こんな夏の雲☁️
今年初めて見たよ‼ こんな夏の雲☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかし、この後から
雷が鳴り始め
ビクビクしながら下山します。
今から登り始めた方もいましたが
大丈夫だったかな⁉️
しかし、この後から 雷が鳴り始め ビクビクしながら下山します。 今から登り始めた方もいましたが 大丈夫だったかな⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後…。
今日はおつかれcolaじゃなくて
おつかれサイダー😍
ソフトクリームも美味しかった💓
下山後…。 今日はおつかれcolaじゃなくて おつかれサイダー😍 ソフトクリームも美味しかった💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原ビジターセンター??で昼ごはん。
くじゅう下山後必ず食べる
だんご汁😋
しかも鶏天つきー💓
さぁ、帰るとするか。
長者原ビジターセンター??で昼ごはん。 くじゅう下山後必ず食べる だんご汁😋 しかも鶏天つきー💓 さぁ、帰るとするか。