コンカツしたらめっちゃしんどかった😵

2020.06.27(土) 日帰り

今日は晴れか曇り!水曜辺りからどこ行こうか散々悩んだ末に、お金のかからない水越峠からのコンカツに決定。 金剛山はもみじ谷⤴️太尾尾根⤵️ 葛城山は天狗谷⤴️ダイトレ⤵️に。全部通ったことがあるルートだからソロでも大丈夫かな⁉️ がしかし……😵😵 今回は反省すべき点があるので、オススメしません。 今日はいつもより少し写真が多めです〜

金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠のゲートから出発🎶
水越峠のゲートから出発🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 えーと、紫式部の仲間だったかな?
えーと、紫式部の仲間だったかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 アプリ曰く、ヤマブキショウマらしい
アプリ曰く、ヤマブキショウマらしい
金剛山・二上山・大和葛城山 さて久しぶりの紅葉谷🍁
さて久しぶりの紅葉谷🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 なんだか整理整頓されてるような…
なんだか整理整頓されてるような…
金剛山・二上山・大和葛城山 テープや立札が減って、これ一枚に
テープや立札が減って、これ一枚に
金剛山・二上山・大和葛城山 😆
😆
金剛山・二上山・大和葛城山 ちべたー😆
ちべたー😆
金剛山・二上山・大和葛城山 手前が以前の道。
その向こうに白い土嚢て階段が作られてました。
最後はいつもの梯子で登ります。
手前が以前の道。 その向こうに白い土嚢て階段が作られてました。 最後はいつもの梯子で登ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 やっぱり谷沿いは涼しい〜☺️
やっぱり谷沿いは涼しい〜☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 この冬は氷瀑に期待❣️
この冬は氷瀑に期待❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 ドラちゃん久しぶり〜🎶
ドラちゃん久しぶり〜🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 左のサラサラな土に踏み跡がたくさんあったから登りかけたけれど、尾根より谷の方がいいと思って降りようとしたらズルズル〜😅
ありがとうございます!とても心丈夫でした!
左のサラサラな土に踏み跡がたくさんあったから登りかけたけれど、尾根より谷の方がいいと思って降りようとしたらズルズル〜😅 偶然通った男性が声をかけてくれた。初めてですか?と確認までしてくれ、大丈夫と返事をしました。けれど少し先で私が下に降り切るまで見届けてくださり、🙆🏻‍♂️と合図してくれました😊 ありがとうございます!とても心丈夫でした!
金剛山・二上山・大和葛城山 さて、気を引き締めて!
さて、気を引き締めて!
金剛山・二上山・大和葛城山 左は本流ルートだけど、以前怖い思いをしたからソロでは行きません。
金剛山・二上山・大和葛城山 バイケイソウかな?
バイケイソウかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 密やで!密‼️
密やで!密‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 涼しい〜
涼しい〜
金剛山・二上山・大和葛城山 ユキノシタ好き💕
ハンコの小屋の横にこの子だけ咲いてて他は枯れかけ
ユキノシタ好き💕 ハンコの小屋の横にこの子だけ咲いてて他は枯れかけ
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山ハンコは10個目〜
バッチ貰いました!
金剛山ハンコは10個目〜 バッチ貰いました!
金剛山・二上山・大和葛城山 今年のれんげ大祭は縮小されるそう。
当然火渡りもありません。
今年のれんげ大祭は縮小されるそう。 当然火渡りもありません。
金剛山・二上山・大和葛城山 さて下りますよー
すぐに六ちゃん到着
ここでちょっと下りのルートを考え始める
いつも太尾尾根ばかりだしな〜
さて下りますよー すぐに六ちゃん到着 ここでちょっと下りのルートを考え始める いつも太尾尾根ばかりだしな〜
金剛山・二上山・大和葛城山 あ、去年沢歩きをした時に通ったルートだ!
あ、去年沢歩きをした時に通ったルートだ!
金剛山・二上山・大和葛城山 どうしよう
どうしよう
金剛山・二上山・大和葛城山 一度沢歩きで登ってるからなんとなく大丈夫そうかな?と思い、丸滝で下りようと決めたのは、辞めときゃ良かったと思う5分前(早っ)
金剛山・二上山・大和葛城山 エンレイソウ
秋に実が黒くなると食べられるらしい

エンレイソウ 秋に実が黒くなると食べられるらしい 2つほどロープで降りちゃったし、仕方ない、頑張れ!まっこ❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 しかしまっこは蟻地獄を下ってアリに食われるのか?😵美味しくないよ!と叫ぼうとしょーむない事を考え始める🤣

しかしまっこは蟻地獄を下ってアリに食われるのか?😵美味しくないよ!と叫ぼうとしょーむない事を考え始める🤣 そういえばロープを跨いで降りるって、裏六甲の時に教わった!と思い出し、ソロソロと降りました
金剛山・二上山・大和葛城山 ラスボスを下りてきました。あー怖かった
ラスボスを下りてきました。あー怖かった
金剛山・二上山・大和葛城山 なんて事ない沢道だけど、登るのと下りるのとでは大違い!足に変な力が入り、何でもないところで躓くご老体。かなり疲れました
でも涼しい〜😆
なんて事ない沢道だけど、登るのと下りるのとでは大違い!足に変な力が入り、何でもないところで躓くご老体。かなり疲れました でも涼しい〜😆
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープを持っても三点支持で。
道迷いはしないから急がず慌てず!
それでも沢なので滑る滑る💦
家に帰って鏡で見たらちょっとだけ傷になってました😅
ロープを持っても三点支持で。 道迷いはしないから急がず慌てず! それでも沢なので滑る滑る💦 何度か転びましたが、カラダが重いし巻道なので下までは落ちません。 家に帰って鏡で見たらちょっとだけ傷になってました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ギボウシの花ってこんなのなんだ
と気を紛らわす
ギボウシの花ってこんなのなんだ と気を紛らわす
金剛山・二上山・大和葛城山 かなり疲れて足が痛い🦶
水が冷たくて長い時間は入れません😅
極楽ごくらく🎶
かなり疲れて足が痛い🦶 水が冷たくて長い時間は入れません😅 極楽ごくらく🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 で、裸足で川に入ったら絶対やるやつ😆
で、裸足で川に入ったら絶対やるやつ😆
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠に帰ってきたー!✌️
水越峠に帰ってきたー!✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 結構いい時間になっちゃったけど、今日は特に急ぐ用事もないし、涼しいからのんびり行ってみよー😆
金剛山・二上山・大和葛城山 はい、天狗谷👺への橋を渡ります
はい、天狗谷👺への橋を渡ります
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺りで後悔してる人(早っ)
この辺りで後悔してる人(早っ)
金剛山・二上山・大和葛城山 小さくて可愛いのに、ハエドクソウ(蝿毒草)って💦
小さくて可愛いのに、ハエドクソウ(蝿毒草)って💦
金剛山・二上山・大和葛城山 足が重くて動きません。
何人かに抜かれました
足が重くて動きません。 何人かに抜かれました
金剛山・二上山・大和葛城山 でも山頂までアジサイや額アジサイが応援してくれて💕
でも山頂までアジサイや額アジサイが応援してくれて💕
金剛山・二上山・大和葛城山 がんばるぞ〜😆
がんばるぞ〜😆
金剛山・二上山・大和葛城山 はい、あと40分ですよ〜
はい、あと40分ですよ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 オカトラノオさんも応援中
オカトラノオさんも応援中
金剛山・二上山・大和葛城山 白い蝶々達は仲良し中💕
白い蝶々達は仲良し中💕
金剛山・二上山・大和葛城山 キツリフネ(黄釣船)もラッパ📣を持って応援中。
形が、まんまだから覚えてる!
キツリフネ(黄釣船)もラッパ📣を持って応援中。 形が、まんまだから覚えてる!
金剛山・二上山・大和葛城山 はいやっと山頂❣️
撮ってもらいました!
お兄さんは写真部らしく、良い感じです!ありがとう😊

今日はコンカツだから、去年のダイトレTシャツを着ました👚
はいやっと山頂❣️ 撮ってもらいました! お兄さんは写真部らしく、良い感じです!ありがとう😊 今日はコンカツだから、去年のダイトレTシャツを着ました👚
金剛山・二上山・大和葛城山 さっき登った金剛山
どっしりして良い感じ🎶
私、葛城山も登ったよ〜😆
さっき登った金剛山 どっしりして良い感じ🎶 私、葛城山も登ったよ〜😆
金剛山・二上山・大和葛城山 濃いピンクのツツジもお出迎え。
いえいえもう帰ります(笑)
濃いピンクのツツジもお出迎え。 いえいえもう帰ります(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレも久しぶりだわー
ダイトレも久しぶりだわー
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなん登る人の気が知れん😅
聞いてもやらんけど(笑)
こんなん登る人の気が知れん😅 私が下りる時、登っていく人が数人。何を考えながら登れば、あんな風になれるんやろ? 聞いてもやらんけど(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 はいサクッと水越峠に着いたよ〜😆😆😆
でも以前のように早く下りれなかった💦
はいサクッと水越峠に着いたよ〜😆😆😆 でも以前のように早く下りれなかった💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ホタルフクロが総出で拍手喝采👏👏👏😆
お疲れ様でした!私🎶
ホタルフクロが総出で拍手喝采👏👏👏😆 お疲れ様でした!私🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 はいtakemariさんお待ちかねの桃ですよ❣️
髪の毛ボーボーやん⁉️🤣
もう疲れも吹っ飛ぶわ〜💕
はいtakemariさんお待ちかねの桃ですよ❣️ 髪の毛ボーボーやん⁉️🤣 もう疲れも吹っ飛ぶわ〜💕