三重県 経ヶ峰ハイキング(゚ー゚*) 6月17日(水)

2020.06.17(水) 日帰り

ここ最近、、、 臆病者のワタシは🐻さん出没しちゃうかも!?に怯えてばかりやったし、🐻さんが猛威をふるう(🐻談... 別に猛威はふるってへんょ、ワシ💧)福井県は諦め(笑)三重県の経ヶ峰に行ってまいりました(゚ー゚*)V ここも、ダーツの旅?的に突然決定、お家からたぶん一番行きやすいと思った登山口にアクセスしてのチャレンジです( ≧∀≦)ノ🎵 経ヶ峰!って名称から、なんかスゴい険しそう!?って気合いを入れて挑みましたが、、、 予定した道と違った事もあり、なんか楽しいハイキングとなりました(*´▽`*)🎵 ホントは、登山口から北笠岳~も一つのピーク~経ヶ峰~登山口の反時計周りでキツい上りが体験したかったんですが、アホな私は北笠への登山道が分からず、そのまま経ヶ峰に直行してしまい下山中に分岐を発見するというオマヌケぶり( ̄▽ ̄;)💧 でも、キツイ勾配の無い登山道、頂上は気持ち良くて爆風とか無かったし、残念ながら今回は富士山とかアルプスは見えなかったけど、鈴鹿山脈や伊勢湾?など展望も良くて大満足❗まったりゆるゆるハイキングとなりました〰️( ≧∀≦)ノ🎵 あ 今回はとりあえず、ヒルさんもヘビさんも出会わなかったです。 いちお、虫除けスプレーで対策はしておりましたが💦 小鳥さんは、 皆さまお馴染みのかっこうさん、ポポポポポン、って竹筒を叩くような鳴き声のツツドリさん、キュロロロロゥって鳴くアカショウビンさんの声が私を癒してくれました(^ー^)🎵 体力消耗度 ほぼ無し

経ヶ峰 錫杖湖から笹子川を上がった所にある登山口からのスタートです( ≧∀≦)ノ🎵
経ヶ峰 しばらくは林道歩き💦
林道歩き、ちょっと慣れてきた🎵
しばらくは林道歩き💦 林道歩き、ちょっと慣れてきた🎵
経ヶ峰 この辺り、、、左手に北笹山へ向かう道があるはずなんやけど、全て壁( ̄▽ ̄;)💦
経ヶ峰 ここは一切、🐻さん看板は御座いませんが一応、構えてみる(笑)
経ヶ峰 北笠岳への登山道がわからないまま、経ヶ峰方面への登山口に取り付く( ̄▽ ̄;)💧
経ヶ峰 🐻さん看板無いしー(°▽°)💕
🐻さん看板無いしー(°▽°)💕
経ヶ峰 気持ちいい青空展望( ≧∀≦)ノ
気持ちいい青空展望( ≧∀≦)ノ
経ヶ峰 暗くなるとちょっと怖い(>_<)💦
暗くなるとちょっと怖い(>_<)💦
経ヶ峰 左手
左手
経ヶ峰 沢やん〰️( ≧∀≦)ノ💦
沢やん〰️( ≧∀≦)ノ💦
経ヶ峰 転んだりしません様に(゚ー゚*)!
転んだりしません様に(゚ー゚*)!
経ヶ峰 行きしなは転んだりドボンしませんでした🎵
行きしなは転んだりドボンしませんでした🎵
経ヶ峰 歩きやすい(^ー^)✌️
歩きやすい(^ー^)✌️
経ヶ峰 むむっ!(`Д´)!?
むむっ!(`Д´)!?
経ヶ峰 歩きにくい(>_<)💦
歩きにくい(>_<)💦
経ヶ峰 道しるべは心も導く🎵
道しるべは心も導く🎵
経ヶ峰 ホント、キツい傾斜も少なく歩きやすいです!(°▽°)💕
ホント、キツい傾斜も少なく歩きやすいです!(°▽°)💕
経ヶ峰 このあと、ゲートを四、五ヶ所開閉いたします🎵
このあと、ゲートを四、五ヶ所開閉いたします🎵
経ヶ峰 空けてきました( ≧∀≦)ノサイコー⤴️
暑い〰️(T∀T)💧大量汗噴出
開けると、、、 暑い〰️(T∀T)💧大量汗噴出
経ヶ峰 たぶん鈴鹿山脈
たぶん鈴鹿山脈
経ヶ峰 鈴鹿山脈たぶんです(>_<)
鈴鹿山脈たぶんです(>_<)
経ヶ峰 たぶん左。
たぶん左。
経ヶ峰 山小屋?がありました。
山小屋?がありました。
経ヶ峰 とりあえず、扉を開けるのが怖いのでスルーしつつ( ̄▽ ̄;)
経ヶ峰 小屋を過ぎるとキャンプ場の雰囲気(^ー^)⛺
小屋を過ぎるとキャンプ場の雰囲気(^ー^)⛺
経ヶ峰 頂上目前やん💕
頂上目前やん💕
経ヶ峰 むむむっ!?コレは!
むむむっ!?コレは!
経ヶ峰 このスキマ、めっちゃ楽しい〰️( ≧∀≦)ノ
ハクさまは居ないけど(T∀T)涙チョチョギレ💧
このスキマ、めっちゃ楽しい〰️( ≧∀≦)ノ お花は咲いてナイけど、千と千尋ごっこ出来そうやん〰️(°▽°)🎵 ハクさまは居ないけど(T∀T)涙チョチョギレ💧
経ヶ峰 頂上付近が見えちゃった!(///∇///)
頂上付近が見えちゃった!(///∇///)
経ヶ峰 御手洗いまで完備!(°▽°)スゴいやん〰️🎵
御手洗いまで完備!(°▽°)スゴいやん〰️🎵
経ヶ峰 着いた〰️( ≧∀≦)ノめっちゃ気持ちいいトコやん〰️🎵
着いた〰️( ≧∀≦)ノめっちゃ気持ちいいトコやん〰️🎵
経ヶ峰 青山高原でしたっけ?
風車がイパーイ!
青山高原でしたっけ? 風車がイパーイ!
経ヶ峰 あかん〰️🎵
なんか雲がサイコー( ≧∀≦)ノ
あかん〰️🎵 なんか雲がサイコー( ≧∀≦)ノ
経ヶ峰 手が写り込んでます💧ラブリーがぬいぐるみってバレちゃうじゃん💧(爆)
経ヶ峰 よし❗
此れでぬいぐるみってバレへんで〰️💕
よし❗ 此れでぬいぐるみってバレへんで〰️💕
経ヶ峰 ラブリーを展望マップに立たせようと努力しましたが、、、
ラブリーを展望マップに立たせようと努力しましたが、、、
経ヶ峰 どうしてもぶっコケちゃう〰️( ̄▽ ̄;)💦
わたし的にはツボ(*≧∀≦)
どうしてもぶっコケちゃう〰️( ̄▽ ̄;)💦 わたし的にはツボ(*≧∀≦)
経ヶ峰 くもとあおぞらきれいだょ〰️💕
くもとあおぞらきれいだょ〰️💕
経ヶ峰 綺麗な景色の途中で大変申し訳ございませんが(笑)久しぶりにアホ面さらします💧いちおメイクしてきたし(笑)
経ヶ峰 ほれ!はよメシ食いメシ(°▽°)!
ラブリー「シャケとか、あんま好きちゃうもん〰️💧」
ラブリーは蒸しケーキが大好きやもんネッ💕
ほれ!はよメシ食いメシ(°▽°)! ラブリー「シャケとか、あんま好きちゃうもん〰️💧」 ラブリーは蒸しケーキが大好きやもんネッ💕
経ヶ峰 オーロラの様にたなびく雲☁️
オーロラの様にたなびく雲☁️
経ヶ峰 有難い看板ですが、私にはさっぱり難解💧
有難い看板ですが、私にはさっぱり難解💧
経ヶ峰 さて、別れを惜しみながらも、
さて、別れを惜しみながらも、
経ヶ峰 下山開始です!
下山開始です!
経ヶ峰 山小屋には御手洗いもありました(^ー^)
山小屋には御手洗いもありました(^ー^)
経ヶ峰 今日はもう、来た道を戻りピストンとします!
今日はもう、来た道を戻りピストンとします!
経ヶ峰 今季初めて出逢いましたササユリさん(^ー^)
今季初めて出逢いましたササユリさん(^ー^) 私も、、、お花の様に憂いある女性になりたい(゚ー゚*)←ムリ〰️(笑)
経ヶ峰 きちっとロックして
きちっとロックして
経ヶ峰 だいぶ下りてきました!
後はこの沢で転んだりしない様に!
だいぶ下りてきました! 後はこの沢で転んだりしない様に!
経ヶ峰 この後、案の定ドボンしました( ̄▽ ̄;)浅くてヨカタ💦
岩って登山靴でも滑るんですね〰️( ̄▽ ̄;)💦
この後、案の定ドボンしました( ̄▽ ̄;)浅くてヨカタ💦 岩って登山靴でも滑るんですね〰️( ̄▽ ̄;)💦
経ヶ峰 登山口取り付きまで下りてきました
登山口取り付きまで下りてきました
経ヶ峰 林道って言うか車道
林道って言うか車道
経ヶ峰 って、林道を歩いてたら北笠岳の看板が‼️( ̄▽ ̄;)💦
って、林道を歩いてたら北笠岳の看板が‼️( ̄▽ ̄;)💦 行きは、死角になってて気付かなかったのです💧←たぶんアホな私だけ(爆)
経ヶ峰 こっちやったんや〰️(>_<)💧今さらは、、、
こっちやったんや〰️(>_<)💧今さらは、、、
経ヶ峰 うーん、急登が楽しそう(°▽°)💦
また、次回に取っておきましょ〰️💧
経ヶ峰もまた再チャや〰️( ̄▽ ̄;)(笑)
うーん、急登が楽しそう(°▽°)💦 また、次回に取っておきましょ〰️💧 経ヶ峰もまた再チャや〰️( ̄▽ ̄;)(笑)
経ヶ峰 暑いし浸かりたい( ´ー`)♨️
暑いし浸かりたい( ´ー`)♨️
経ヶ峰 無事下山です!お疲れサマー🎵
無事下山です!お疲れサマー🎵
経ヶ峰 帰りは錫杖ヶ岳方面に車を走らせました。
帰りは錫杖ヶ岳方面に車を走らせました。
経ヶ峰 今日はどのお山登ったんだろう、、、どのお山が経ヶ岳とか、アホやし分からへん〰️(>_<)💧