各務原アルプス縦走-2020-03-02

2020.03.02(月) 日帰り

今日は旅行の予定だったのですが、今流行りのアレでキャンセルとなってしまいました🤨 というわけでせっかくなので山へ。 前から挑戦したかった各務原アルプス縦走にチャレンジしました! 無事歩ききれたものの反省点としては スマホの電池(機内モードでもギリギリ)、飲料危機(ペットボトル3本瞬殺)、帰りの時間(郵便局に用事があった)という焦りから楽しむというより淡々と歩いた今回だったので、次の機会があればもっと心に余裕をもって楽しんで歩きたいなぁと思いました。

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まずは各務原権現山。やはり学生さん多い(笑)
まずは各務原権現山。やはり学生さん多い(笑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 くもり空。しかし今日ばかりはなるべく日が出ないことを祈る…(暑い)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ようこそ北山
ようこそ北山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山。既にキツくて諦めようかと迷うものの、ノートに縦走を宣言して逃げ道を無くしました(*・∀・)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 桐谷坂。これが噂に聞いていた各務原アルプス最大の難所、大キレットか…!笑
運良く車が途絶えたので無事突破✨
桐谷坂。これが噂に聞いていた各務原アルプス最大の難所、大キレットか…!笑 運良く車が途絶えたので無事突破✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山見晴台。この辺りは心を無にして歩き続けた…(※記憶がありません)
確かこのあたりで1度目のおにぎり補給。
向山見晴台。この辺りは心を無にして歩き続けた…(※記憶がありません) 確かこのあたりで1度目のおにぎり補給。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 須衛山。おにぎりパワーと後ろから怒涛の勢いで迫り来るベテラン夫婦さんに追い上げられて良いペースで来れた😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やっと半分!ときどき見える猿ばみ城址の展望台の遠さに気も遠くなるけど頑張るしかない🙂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩だらけの道を行く途中の双子岩
岩だらけの道を行く途中の双子岩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 反射板で有名な金山
反射板で有名な金山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大岩見晴台。そろそろおにぎり補給したかったけどここはぎっしり満員御礼なので写真のみでスルー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらで塩昆布おにぎりをもぐもぐ。トンビ?も飛んでいて良い感じ✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 すっかり良い天気に
すっかり良い天気に
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間山。ランナーズハイ?なのか体はキツいけど楽しくなってきた🤗もう終盤だけど!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 避難小屋にもなるらしいお堂
避難小屋にもなるらしいお堂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山貸し切り!歩いてきた山とともに📷
明王山貸し切り!歩いてきた山とともに📷
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山〜猿ばみ城址までは意外と人とすれ違う。
チラ見えする川を見て癒される🥳
明王山〜猿ばみ城址までは意外と人とすれ違う。 チラ見えする川を見て癒される🥳
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿ばみ城址到着!
初の各務原アルプス縦走なんとかクリア(∩・∀・)∩✨
猿ばみ城址到着! 初の各務原アルプス縦走なんとかクリア(∩・∀・)∩✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 久しぶりの猿ばみ城。
久しぶりの猿ばみ城。 明王山や権現山も良いけど個人的にはここの景色が1番好きかも🥰
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 景色に感動するも風が強く、くしゃみが止まらない🤧←
顔もざらざらで砂だらけ…(´・ω・lll)
景色に感動するも風が強く、くしゃみが止まらない🤧← 顔もざらざらで砂だらけ…(´・ω・lll)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 河川敷を重機がけたたましい音を立てて工事していた。
何を作るのだろうか🤔
河川敷を重機がけたたましい音を立てて工事していた。 何を作るのだろうか🤔
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 6615人目でした
6615人目でした
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 達成感と全身のだるさに包まれながら駅まで歩きます!
達成感と全身のだるさに包まれながら駅まで歩きます!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 けっこう長かった…笑
ローカルでかわいい坂祝駅。
けっこう長かった…笑 ローカルでかわいい坂祝駅。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 暑い日の炭酸は美味い(*・∀・)駅から家に帰って家族に伊吹の滝まで送ってもらい車を回収しました。
ほんとに疲れたけど無事帰ってこれて良かった。おつかれ山…😴
暑い日の炭酸は美味い(*・∀・)駅から家に帰って家族に伊吹の滝まで送ってもらい車を回収しました。 ほんとに疲れたけど無事帰ってこれて良かった。おつかれ山…😴