憧れの水晶~鷲羽~笠ヶ岳 2泊の旅②

2019.09.07(土) 日帰り

②日目 水晶小屋~水晶岳~鷲ヶ岳~三俣蓮華岳~双六岳~双六小屋 までのレコです。 今日は中日です。 先ずは、軽装で念願の水晶岳へ🎵 小屋に戻って、鷲羽岳。三俣蓮華岳尾根ルートで双六小屋迄の稜線歩きを楽しみました(^O^) 明日も快晴予報なので、控え目のまったり行程🍵にして明日の笠ヶ岳トライに備えます☺ 裏銀座ですら酷暑☀のお天気😵😨なので、今晩の宿は無理をせず 双六小屋泊としました🎵 メリハリを付け、2日目の行程をセーブしたのが最終日の難関笠ヶ岳登頂につながり良かったです(^-^) 〈余談〉 昨夜から七倉ダムより徹夜で30キロ歩いて双六小屋に飛び込んできたモンスター、会社仲間のツワ者さん😨 😅 私の裏銀座の旅を聞いて、いてもたってもいられなかった様で飛んで来た様です。 流石に水晶手前の東沢乗越は堪え、窮地に立たされた様です。 私も昨日は徹夜で歩いたので言えないけど…、それにしても無茶し過ぎ😵💦

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 2日目の夜明け🌄
2日目の夜明け🌄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 美しいシルエットの🗻
左側の甲斐駒も美しい✨
美しいシルエットの🗻 左側の甲斐駒も美しい✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 渡し船のダイヤ。
いつかは歩きたい、赤牛岳と読売新道🎵
渡し船のダイヤ。 いつかは歩きたい、赤牛岳と読売新道🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 美しい1日の始まり🌄
今日も皆さんが無事であります様に🙏
美しい1日の始まり🌄 今日も皆さんが無事であります様に🙏
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝焼けが美しい。
朝焼けが美しい。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小屋に戻って🌄🍴  とても美味しかった😋
水場がない山小屋なのに…、スタッフの方々に脱帽です🙇
昨夜のカレーライス🍛も絶品でしたよ🎵😋
小屋に戻って🌄🍴 とても美味しかった😋 水場がない山小屋なのに…、スタッフの方々に脱帽です🙇 昨夜のカレーライス🍛も絶品でしたよ🎵😋
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 窓越に見える贅沢な景観🎵
窓越に見える贅沢な景観🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小屋の2階。快適でした☺
小屋の2階。快適でした☺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲海😆
雲海😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳まで、軽装でお散歩🎵
水晶岳まで、軽装でお散歩🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 振り返ると、南方方面には槍ヶ岳が😌
振り返ると、南方方面には槍ヶ岳が😌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 空が青い~😵🎵
空が青い~😵🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 左奥に薬師岳。
左奥に薬師岳。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 梯子出現😵❕ 特に問題ありません🎵
梯子出現😵❕ 特に問題ありません🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 後方左から、甲斐駒  富士山  北岳です。
後方左から、甲斐駒 富士山 北岳です。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳と雲の平方面
黒部五郎岳と雲の平方面
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳アップ❗  カッコいい✨😆
黒部五郎岳アップ❗ カッコいい✨😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 念願の水晶岳に到着\(^o^)/
念願の水晶岳に到着\(^o^)/
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しぶい~❕標柱。穂高をバックに。
しぶい~❕標柱。穂高をバックに。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 手前から赤牛岳  立山  その奥に剱岳🎵
手前から赤牛岳 立山 その奥に剱岳🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳、あまりの雄大さに憧れます😵😆
薬師岳、あまりの雄大さに憧れます😵😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 遠方左側に、明日登る笠ヶ岳が…。遠いっす➰😵💦
遠方左側に、明日登る笠ヶ岳が…。遠いっす➰😵💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 癒されますネ(^^)
癒されますネ(^^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 たまらない稜線歩き。水晶小屋が見えます。
たまらない稜線歩き。水晶小屋が見えます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 無事帰還☺
無事帰還☺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 新築2年目?!🆕✨でとても綺麗です。
新築2年目?!🆕✨でとても綺麗です。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 折角なのでワリモ岳山頂へ。少しdanger😵
折角なのでワリモ岳山頂へ。少しdanger😵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽池も美しい✨
鷲羽池も美しい✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 エメラルドグリーン✨
エメラルドグリーン✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 撮影で ついつい足が止まります。
撮影で ついつい足が止まります。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 後方  笠の形しているのですぐ判ります、笠ヶ岳
後方 笠の形しているのですぐ判ります、笠ヶ岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘方面への下り、振り返ると激下り感が…😵
でも楽しい😊🎵
三俣山荘方面への下り、振り返ると激下り感が…😵 でも楽しい😊🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 復路は稜線ルートを選択。三俣山荘へ下り、少し登り返しの三俣蓮華岳が見えます。
復路は稜線ルートを選択。三俣山荘へ下り、少し登り返しの三俣蓮華岳が見えます。 今日は猛暑なので、それなりに手強そうですが、昨夜爆睡出来たので元気です✊‼
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 たまらなく美しい(*_*)
たまらなく美しい(*_*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 何度見ても飽きない素敵な鷲羽岳🎵
何度見ても飽きない素敵な鷲羽岳🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ✨🎵
✨🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 いい景観🎵
いい景観🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今度来る時は泊まってみたい三俣山荘😌
今度来る時は泊まってみたい三俣山荘😌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶小屋作の🍙、貴重なご馳走です😋
水晶小屋作の🍙、貴重なご馳走です😋
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 語源の通り、鷲が羽根を広げた姿に見えますビューポイント📷
絶景(^O^)
語源の通り、鷲が羽根を広げた姿に見えますビューポイント📷 絶景(^O^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 天空の楽園🎵
天空の楽園🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 少し秋の足音が聞こえ始めてます👂
少し秋の足音が聞こえ始めてます👂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 快適な登山道、テンション上がりまくり🎵
快適な登山道、テンション上がりまくり🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣分岐。雑誌 大人の隠れ家関係のお姉さんが取材の旅に来られてました😊
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チシマ桔梗🌺かな?!   まだまだ元気いっぱい。
チシマ桔梗🌺かな?! まだまだ元気いっぱい。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳山頂
地味だけど素敵な山です☺
三俣蓮華岳山頂 地味だけど素敵な山です☺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六岳へ。後方に笠さま。
双六岳へ。後方に笠さま。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六岳山頂
看板が青空に映えます✨
双六岳山頂 看板が青空に映えます✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 笠ヶ岳、明日の稜線歩き楽しみです🎵
笠ヶ岳、明日の稜線歩き楽しみです🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここも天空の楽園🎶
ここも天空の楽園🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 わお~😵🎵
わお~😵🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六小屋に無事到着☺
双六小屋に無事到着☺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 とても賑わってます(^^)
とても賑わってます(^^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 飾り気がなくても、カッコいい看板🎵
飾り気がなくても、カッコいい看板🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 豪華な夕食🌃🍴  天ぷらもカラッと揚がってます😃
お腹いっぱいになりました😋🎵
豪華な夕食🌃🍴 天ぷらもカラッと揚がってます😃 お腹いっぱいになりました😋🎵