鹿島槍ヶ岳〜五竜岳☆

2019.08.11(日) 3 DAYS

お盆休みを利用して北アルプスの後立山連峰に行ってきました(^^)/ 《1日目》8/11(日) 5:50〜13:30(休憩含む) 扇沢駅〜(柏原新道)〜種池山荘〜爺ヶ岳〜冷池山荘泊 《2日目》8/12(月) 4:10〜15:30 冷池山荘〜鹿島槍ヶ岳〜(八峰キレット)〜五竜岳〜五竜山荘泊 《3日目》8/13(火) 4:30〜11:20 五竜山荘〜唐松岳頂上山荘〜唐松岳往復〜(八方尾根)〜八方池山荘 柏原新道〜鹿島槍南峰、唐松岳〜八方尾根はよく整備されていて歩きやすいです。 鹿島槍北峰〜五竜岳、牛首辺りの難所も鎖や梯子でガッチリ整備されていますが強風・悪天候時は危険だと思います⚠️ 🏡 《冷池つめたいけ山荘》 一泊夕食付¥8,800 🚰宿泊者1ℓまで¥0、それ以上は¥150/ℓ 《五竜山荘》 一泊夕食付¥9,200 🚰宿泊者¥0 🌸 ヤマハハコやミヤマアキノキリンソウなど他にもたくさん咲いてました( ∩︎´ω`*∩︎) 🐴 アルプスの素晴らしい眺望・雷鳥・コマクサなど、見たいもの全て見ることができて大満足です😊 🍎 🎒12 サイコーでした⤴︎⤴︎⤴︎ キツかったけど全てに恵まれ計画通りのルートを楽しく歩けてよかったです☆ お目当ての絶品ピザと山酒Tシャツgetも嬉しい❣️ 何とか台風前に帰れてホッとしました🌀

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おはようございます☆
おはようございます☆ 🚙✈️🚝🚞🚌乗り継いでやってきました扇沢! ドキドキわくわくのスタートです(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 6:11 爺ヶ岳登山口で登山届提出(^^)/
6:11 爺ヶ岳登山口で登山届提出(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガレ場からの針ノ木岳と扇沢駅(^^)/
ガレ場からの針ノ木岳と扇沢駅(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柏原新道は急なところもあるけど歩きやすいです⊂(^-^)⊃
柏原新道は急なところもあるけど歩きやすいです⊂(^-^)⊃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 蝦夷塩釜🍀エゾシオガマ?
蝦夷塩釜🍀エゾシオガマ?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 落石注意⚠️ 雪渓はなかったよ⛄️
落石注意⚠️ 雪渓はなかったよ⛄️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 森を抜けるとお花畑が広がってました♬
森を抜けるとお花畑が広がってました♬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白山風露🌸ハクサンフウロ
白山風露🌸ハクサンフウロ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稚児車☁️チングルマの綿毛
稚児車☁️チングルマの綿毛
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線に出ると種池山荘です(^^)/
稜線に出ると種池山荘です(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩小屋沢岳方面(^^)/
岩小屋沢岳方面(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お楽しみの特製ピザ🍕¥1,000いただきまーす☆ カリふわでおいしー😋😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 手形千鳥🌷テガタチドリ ✨
手形千鳥🌷テガタチドリ ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳へ⊂(^-^)⊃
爺ヶ岳へ⊂(^-^)⊃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って種池山荘と立山連峰(^^)/
振り返って種池山荘と立山連峰(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスっちゃったけど爺ヶ岳南峰登頂
*\(^o^)/*
ガスっちゃったけど爺ヶ岳南峰登頂 *\(^o^)/*
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳は南・中・北峰と連なってます⛰⛰⛰
爺ヶ岳は南・中・北峰と連なってます⛰⛰⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 駒草🌷コマクサ
久々お目にかかれました( ∩︎´ω`*∩︎)👑
駒草🌷コマクサ 久々お目にかかれました( ∩︎´ω`*∩︎)👑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 深山小米草🏵ミヤマコゴメグサ✨
深山小米草🏵ミヤマコゴメグサ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 千島桔梗💠チシマギキョウ?
千島桔梗💠チシマギキョウ?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 三角点のある中峰登頂*\(^o^)/*
(北峰へのルートはなかったのでトラバース)
三角点のある中峰登頂*\(^o^)/* (北峰へのルートはなかったのでトラバース)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 峰薄雪草💠ミネウスユキソウ?
エーデルワイス系✨
峰薄雪草💠ミネウスユキソウ? エーデルワイス系✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山蛍袋🌷ヤマホタルブクロ
山蛍袋🌷ヤマホタルブクロ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷乗越(^^)/つめたのっこし
冷乗越(^^)/つめたのっこし
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 御前橘💠ゴゼンタチバナ✨
御前橘💠ゴゼンタチバナ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 13:37 宿泊地の冷池山荘到着(^^)/
なんと今日は布団2人で1枚らしい😵ひー
13:37 宿泊地の冷池山荘到着(^^)/ なんと今日は布団2人で1枚らしい😵ひー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ひと息ついてテン場の先までお散歩
⊂(^-^)⊃  ガスが晴れて鹿島槍見えたよ♬
ひと息ついてテン場の先までお散歩 ⊂(^-^)⊃ ガスが晴れて鹿島槍見えたよ♬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テントいっぱいでした🏕🏕🏕
小屋から10〜15分ぐらい登るけどロケーションは最高✨
テントいっぱいでした🏕🏕🏕 小屋から10〜15分ぐらい登るけどロケーションは最高✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 戻って冷池山荘と爺ヶ岳(^^)/
戻って冷池山荘と爺ヶ岳(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕食は3回中の2回目(18:00)
小さいおかずいっぱいでおいしかった😋
おやすみなさーい( ˘ω˘ )スヤァ…💤
夕食は3回中の2回目(18:00) 小さいおかずいっぱいでおいしかった😋 🛌キャンセルも多かったようで(扇沢駐車場満車のため)最終的には布団6枚に10人で全然快適でした☆ おやすみなさーい( ˘ω˘ )スヤァ…💤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おはようございます!2日目の朝(^^)/
📷布引山と鹿島槍ヶ岳のシルエット✨
おはようございます!2日目の朝(^^)/ 今日は無難にキレット小屋に泊まるつもりでしたが台風10号の影響が心配なので早出して五竜山荘まで行くことにします! 📷布引山と鹿島槍ヶ岳のシルエット✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日ガスで隠れてた立山も今日はくっきり✨
昨日ガスで隠れてた立山も今日はくっきり✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一面雲海が広がってます✨
一面雲海が広がってます✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わー!滝雲だー!
わー!滝雲だー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 その奥には槍さまが!
その奥には槍さまが!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 布引山登頂*\(^o^)/*
布引山登頂*\(^o^)/*
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ヶ岳と富士さーん!
八ヶ岳と富士さーん!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍❣️ 待っててねー(^^)/
鹿島槍❣️ 待っててねー(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 高嶺松虫草💠タカネマツムシソウ♡
高嶺松虫草💠タカネマツムシソウ♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥さんだ❣️ おはよー(^^)/
雷鳥さんだ❣️ おはよー(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 伊吹麝香草🌸イブキジャコウソウ
伊吹麝香草🌸イブキジャコウソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 6:17 やったー!
鹿島槍ヶ岳南峰到着でーす*\(^o^)/*
6:17 やったー! 鹿島槍ヶ岳南峰到着でーす*\(^o^)/*
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ココでやっと五竜ドーーン!!
ココでやっと五竜ドーーン!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いてきた稜線も、その奥も綺麗に見えて感激✨⛰⛰⛰
歩いてきた稜線も、その奥も綺麗に見えて感激✨⛰⛰⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔センパイやほーー\(´ω` )/♡︎
劔センパイやほーー\(´ω` )/♡︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 落石対策でヘルメットset⛑して北峰へ⊂(^-^)⊃ ザックは吊尾根にデポ🎒
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 7:20 鹿島槍ヶ岳北峰登頂*\(^o^)/*
7:20 鹿島槍ヶ岳北峰登頂*\(^o^)/*
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さっきいた南峰(^^)/
さっきいた南峰(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今から行く八峰はちみねキレット(^^)/
(真ん中にキレット小屋が写ってます)
今から行く八峰はちみねキレット(^^)/ (真ん中にキレット小屋が写ってます)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 吊尾根に戻り、念のため滑落対策のハーネスsetして進みます
意外と歩きやすい⊂(^-^)⊃♬
吊尾根に戻り、念のため滑落対策のハーネスsetして進みます 意外と歩きやすい⊂(^-^)⊃♬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 核心部も鎖や梯子でガッチリ整備されてるおかげでスムーズでした⊂(^-^)⊃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カラビナは使わなかった⊂(^-^)⊃
カラビナは使わなかった⊂(^-^)⊃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 V字からの雲海☁️
V字からの雲海☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 深山大文字草🏵ミヤマダイモンジソウ
深山大文字草🏵ミヤマダイモンジソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 足場しっかりあるので確実に⊂(^-^)⊃
足場しっかりあるので確実に⊂(^-^)⊃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレット小屋です(^^)/
八峰キレット小屋です(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋の方に五竜山荘への宿泊変更をお願いしました
小屋の方に五竜山荘への宿泊変更をお願いしました 『予約が多くて布団がないそうです』とのことでしたが進んだ方がいいと思い変更していただきましたm(_ _)m
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 サイコーのロケーションで🍜🍹ぺろり😋
ここでも指導員の方にアドバイスいただいて出発⊂(^-^)⊃  渋滞もなくここから先ハーネスは必要ないということで外しました
サイコーのロケーションで🍜🍹ぺろり😋 ここでも指導員の方にアドバイスいただいて出発⊂(^-^)⊃ 渋滞もなくここから先ハーネスは必要ないということで外しました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍を振り返る(^^)/✨
鹿島槍を振り返る(^^)/✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だうーん⊂(^-^)⊃
だうーん⊂(^-^)⊃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜デカイなー!
五竜デカイなー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 口ノ沢のコル(^^)/
口ノ沢のコル(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北尾根の頭
ココから岩岩⊂(^-^)⊃
北尾根の頭 ココから岩岩⊂(^-^)⊃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 色丹草🏵シコタンソウ✨
色丹草🏵シコタンソウ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 G5へ⊂(^-^)⊃
(岩峰1〜5まであり五竜岳はG3)
G5へ⊂(^-^)⊃ (岩峰1〜5まであり五竜岳はG3)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後半の核心部⊂(^-^)⊃
後半の核心部⊂(^-^)⊃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あらっ!ライチョウサン☆
またまたコンニチハ(^^)/
あらっ!ライチョウサン☆ またまたコンニチハ(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ⊂(^-^)⊃⛓
⊂(^-^)⊃⛓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 G5を振り返る(^^)/
G5を振り返る(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ふぅ!あとは山頂や!
キツイけど頑張ろー⊂(^-^)⊃💦
ふぅ!あとは山頂や! キツイけど頑張ろー⊂(^-^)⊃💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 14:13 やったー!
五竜岳山頂到着でーす*\(^o^)/*
ガスでもヘロヘロでもめちゃくちゃ達成感ありました!!
14:13 やったー! 五竜岳山頂到着でーす*\(^o^)/* ガスでもヘロヘロでもめちゃくちゃ達成感ありました!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘までが遠い⊂(^-^)⊃w
途中でまたまた雷鳥さんに会えたよ♬
山荘までが遠い⊂(^-^)⊃w 途中でまたまた雷鳥さんに会えたよ♬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そしてやっと今夜の宿泊地、五竜山荘着きました!長かったー!
さっそくお楽しみのTシャツget♬
そしてやっと今夜の宿泊地、五竜山荘着きました!長かったー! さっそくお楽しみのTシャツget♬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 食事は3回目の18:20
大好物のカレー🍛ぺろりん😋
みそ汁お代わりしました♬
食事は3回目の18:20 大好物のカレー🍛ぺろりん😋 みそ汁お代わりしました♬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴハン食べ終わる頃には夕日も見れて嬉しかったです⤴︎⤴︎
おやすみなさーい( ˘ω˘ )スヤァ…💤
ゴハン食べ終わる頃には夕日も見れて嬉しかったです⤴︎⤴︎ あ、部屋は6人で幸い布団も1人1枚使えてゆっくり寝れました✨ おやすみなさーい( ˘ω˘ )スヤァ…💤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おはようございます☆ いよいよ最終日!
3日目の朝です(^^)/
今日は唐松行って出来ればそのまま帰りたい✈️
おはようございます☆ いよいよ最終日! 3日目の朝です(^^)/ 今日は唐松行って出来ればそのまま帰りたい✈️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夜明け前から威圧感たっぷりの五竜さん☆ドーーン!!
夜明け前から威圧感たっぷりの五竜さん☆ドーーン!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おはよーSUN☀️
おはよーSUN☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日もサイコーの朝をありがとうございます\(´ω` )/✨ 最後まで無事に歩けますように!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 行ってきまーす(^^)/
行ってきまーす(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もるげん劔さま(^^)/✨
今回ずっと見守ってもらえて贅沢でした!
もるげん劔さま(^^)/✨ 今回ずっと見守ってもらえて贅沢でした!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ホシガラス発見🐧
ホシガラス発見🐧
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 輝く雲海☁️✨
輝く雲海☁️✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 赤物🍓アカモノ?
赤物🍓アカモノ?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白山女郎花🏵ハクサンオミナエシ
白山女郎花🏵ハクサンオミナエシ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大黒岳の遭難碑
大黒岳の遭難碑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 牛首と唐松岳(^^)/
牛首と唐松岳(^^)/ 手前のザレザレを走ってくるランナーさん🏃‍♂️が見えてびっくり! これから種池まで行かれるそうです😵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐糸草💐カライトソウ✨
唐糸草💐カライトソウ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黄花の駒の爪🌼キバナノコマノツメ
黄花の駒の爪🌼キバナノコマノツメ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 牛首の📷スポット⊂(^-^)⊃⛓
牛首の📷スポット⊂(^-^)⊃⛓ この辺りまで来るとまあまあすれ違いが多くなって譲り合って進みました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山荘見えてきた⊂(^-^)⊃
唐松山荘見えてきた⊂(^-^)⊃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋の前にザック🎒デポして
山頂へ⊂(^-^)⊃
小屋の前にザック🎒デポして 山頂へ⊂(^-^)⊃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 祖母谷♨️への分岐(^^)/
なんかすごい山がいっぱい見えてる!
祖母谷♨️への分岐(^^)/ なんかすごい山がいっぱい見えてる!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰ノ嶮かえらずのけん(((^-^)))!!
不帰ノ嶮かえらずのけん(((^-^)))!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 懐かしい白馬さーん‹‹\(´ω` )/››✨
懐かしい白馬さーん‹‹\(´ω` )/››✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 妙高山や火打山、戸隠連峰も見えました(^^)/(教えてくださってありがとうございました!)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 7:54 今回の最終ピーク⛰
唐松岳山頂到着でーす*\(^o^)/*いぇーい!
7:54 今回の最終ピーク⛰ 唐松岳山頂到着でーす*\(^o^)/*いぇーい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 某ガイドさんが撮ってくださいました😄
某ガイドさんが撮ってくださいました😄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 8:09 戻りまーす⊂(^-^)⊃
おかげでモチベーションキープできました😄
8:09 戻りまーす⊂(^-^)⊃ 前を行くのは鹿島槍から度々一緒になった関西チームのみなさん☆ おかげでモチベーションキープできました😄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 8:26 名残惜しいけど唐松岳頂上山荘で🍜食べて
8:26 名残惜しいけど唐松岳頂上山荘で🍜食べて
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方尾根に下ります⊂(^-^)⊃💦
八方尾根に下ります⊂(^-^)⊃💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山もあっという間に真っ白に
( ; _ ; )/~~~
白馬三山もあっという間に真っ白に ( ; _ ; )/~~~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 深山竜胆💠ミヤマリンドウ
深山竜胆💠ミヤマリンドウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン⊂(^-^)⊃
丸山ケルン⊂(^-^)⊃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓の近くで稚児車🏵チングルマのお花が見れて嬉しかった♬
雪渓の近くで稚児車🏵チングルマのお花が見れて嬉しかった♬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 車百合🏵クルマユリ
車百合🏵クルマユリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白花白山沙参💠シロバナハクサンシャジン
白花白山沙参💠シロバナハクサンシャジン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白山大戟🏵ハクサンタイゲキ
白山大戟🏵ハクサンタイゲキ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大葉擬宝珠💠オオバギボウシ
大葉擬宝珠💠オオバギボウシ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 深山紫💠ミヤマムラサキ
深山紫💠ミヤマムラサキ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池着きました( ∩︎´ω`*∩︎)
八方池着きました( ∩︎´ω`*∩︎)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方高嶺千振💠ハッポウタカネセンブリ( ∩︎´ω`*∩︎)✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 飯森神社奥社の祠⛩(^人^)
飯森神社奥社の祠⛩(^人^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 逢いたかった九蓋草💠クガイソウ✨
( ∩︎´ω`*∩︎)嬉
逢いたかった九蓋草💠クガイソウ✨ ( ∩︎´ω`*∩︎)嬉
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩菖蒲💐イワショウブ✨
岩菖蒲💐イワショウブ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 高嶺撫子🌷タカネナデシコ✨
高嶺撫子🌷タカネナデシコ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 10:44 八方ケルンと八方山(^^)/
10:44 八方ケルンと八方山(^^)/ 昔はこの辺りでも遭難が起きてたので大きなケルンがいくつも造られたみたいです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 赤い屋根の八方池山荘まで木道を歩いてゴール!
赤い屋根の八方池山荘まで木道を歩いてゴール!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🍻でカンパイ後、リフトとゴンドラ乗り継いで下界へ🚡
全てに恵まれてサイコーの山旅だったね♬  ありがとうございましたー*\(^o^)/*
🍻でカンパイ後、リフトとゴンドラ乗り継いで下界へ🚡 全てに恵まれてサイコーの山旅だったね♬ ありがとうございましたー*\(^o^)/*
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🚖🚄🚞🚝✈️🚙乗り継いで台風前にギリ帰れました!
📷北陸新幹線はくたか
🚖🚄🚞🚝✈️🚙乗り継いで台風前にギリ帰れました! 📷北陸新幹線はくたか
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ほんと好きです( ∩︎´ω`*∩︎)♡
ほんと好きです( ∩︎´ω`*∩︎)♡