宝永山の火口まで(^_^;)

2016.07.14(木) 日帰り

富士山、初歩きです♪ って言っても5合目からのほぼ水平移動ですが(笑)  自動車で5合目に着いた後、ほぼすぐに移動したものですから、体が高山に慣れておらず、動機息切れめまいが…  やっぱり2400mをなめちゃ~いかんね

富士山 山頂方向に見えるのは山小屋?
山頂方向に見えるのは山小屋?
富士山 車から積乱雲が真横に見えましたが、まだまだ上にも雲はありますね。当たり前だけど(^_^;)
富士山 ゾウムシ発見♪ピントが…背景に合ってるし(T-T)
ゾウムシ発見♪ピントが…背景に合ってるし(T-T)
富士山 ガスって残念…
ガスって残念…
富士山 この日は風はそよ風程度でしたが、木々の曲がり具合から風が強い日が多いことを想像させます。
富士山 青空がちらりと見えただけでも嬉しいですね。
青空がちらりと見えただけでも嬉しいですね。
富士山 黄色いクモ発見!
黄色いクモ発見! 気温が低い高山でクモさんも生活が大変でしょうが、ファイト~(>ω<)/
富士山 背景まっしろ(笑)
背景まっしろ(笑)
富士山 やっぱり外国人の方々多かったです。
やっぱり外国人の方々多かったです。
富士山 雨じゃないだけ良しとしましょうか。
雨じゃないだけ良しとしましょうか。
富士山 だそうです。この日はガスが次から次へと上ってきて見下ろしてもホワイトワールドでした(笑)
富士山 遠くに隊列を組む集団が写ってます。宝永山の頂上目指すんかな。
富士山 こんなん飛んできたら、怖いどころちゃうな(>_<)
こんなん飛んできたら、怖いどころちゃうな(>_<)
富士山 うおっ!青空Come on !!
うおっ!青空Come on !!
富士山 晴れたら素晴らしいでしょうね。
晴れたら素晴らしいでしょうね。
富士山 っと願ってたら山頂方向の雲が切れました(⌒0⌒)
っと願ってたら山頂方向の雲が切れました(⌒0⌒)
富士山 下は相変わらずホワイトワールドなので、とりあえず山頂方向を♪
富士山 下界は見えず。
下界は見えず。
富士山 代わり映えがしない景色で
すみません(;´_ゝ`)
代わり映えがしない景色で すみません(;´_ゝ`)
富士山 再び駐車場目指して~
再び駐車場目指して~
富士山 林に入っていきます。
林に入っていきます。
富士山 カバやモミも混ざっていました。クリスマスツリーにちょうど良さそうなサイズもありました(笑)
富士山 大雨の時は真上から水がかけ降りてきそうですが。
大雨の時は真上から水がかけ降りてきそうですが。
富士山 やっと体が慣れてきました。
やっと体が慣れてきました。
富士山 相変わらず下界は見えん。
相変わらず下界は見えん。
富士山 上空には青い空が。
上空には青い空が。