②白山・2016.7.9(土)~10(日)

2019.06.12(水) 日帰り

日本三霊山2座目白山、ヤマップ以前の山行なので記録残すために記載します。😊 息子(小なっぱ)と二人で頂上目指しての山行です。室堂センターの予約が7月9日しか空いなかったので息子が私に合わせてくれました。🙏感謝します。 1日目2016.7.9(土)雨☔ 10℃ 6:30京都出発  ┃ 10:40市ノ瀬ビジターセンター🏠🅿️  ┃ シャトルバス11:00発 11:15別当出合バス停🚏着  ┃ 11:40砂防新道から登山開始🚶  ┃ 12:30中飯場⑤🍵  ┃ 13:40甚ノ助避難小屋  ┃ 延命水、木道💧 14:50黒ボコ岩⑤  ┃ 15:30室堂センター山小屋到着😅    16:30夕食🍴   一日中雨だったが、風はなかっ   た。てんくらB   8.7㌔㍍ 2日目、10日(日)晴☀ 20℃ 3:30山小屋出発  ┃ 4:00🗻白山頂上(御前峰)2702㍍  ┃ 4:45ご来光☀立山あたりから 5:30室堂センターで朝食🍴  ┃ 7:00下山開始  ┃ 7:30黒ボコ岩  ┃ 観光新道へ 8:20殿ケ池避難小屋⑳☕タイム  ┃ 9:50別当坂分岐点  ┃ 10:50別当出合バス亭  ┃ 11:00シャトルバスで市ノ瀬へ  ┃ 11:15市ノ瀬ビジターセンター   白峰温泉♨️🍴☀ 17:00家🏠      12.5㌔㍍ 2日間充実した息子との山行でした。👍 2日目天気☀回復してなにより、とにかくお花が沢山見られる満足🙆👍👍 息子は、帰ってからその後、仕事のため神奈川へ行きました。😊 いい思い出になったと思います。👍

白山・別山・銚子ヶ峰 市ノ瀬ビジターセンター登山届けも提出、行くよ子なっぱ😅🍃
市ノ瀬ビジターセンター登山届けも提出、行くよ子なっぱ😅🍃
白山・別山・銚子ヶ峰 雨です、右側の吊り橋🌉を渡って砂防新道へ🚶
雨です、右側の吊り橋🌉を渡って砂防新道へ🚶
白山・別山・銚子ヶ峰 ここにクロサンショウウオの赤ちゃんがいるのですが👶
ここにクロサンショウウオの赤ちゃんがいるのですが👶
白山・別山・銚子ヶ峰 クルマユリ🌸
白山・別山・銚子ヶ峰 サンカヨウ🌺
サンカヨウ🌺
白山・別山・銚子ヶ峰 イブキトラノオ🌺
イブキトラノオ🌺
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ボコ岩への登山道写真で分かりにくいが川です。😂
黒ボコ岩への登山道写真で分かりにくいが川です。😂
白山・別山・銚子ヶ峰 延命水💧
延命水💧
白山・別山・銚子ヶ峰 雨の黒ボコ岩🗿
雨の黒ボコ岩🗿
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ボコ岩は、砂防、観光新道の分岐点です。♈
黒ボコ岩は、砂防、観光新道の分岐点です。♈
白山・別山・銚子ヶ峰 木道滑る。
木道滑る。
白山・別山・銚子ヶ峰 クロユリ
シナノキンバイ
マイヅルソウ
ケバイケイソウ?
クロユリ シナノキンバイ マイヅルソウ ケバイケイソウ?
白山・別山・銚子ヶ峰 夜ご飯🍴ご飯、みそ汁お代わり自由😊
夜ご飯🍴ご飯、みそ汁お代わり自由😊
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂センターの山小屋立派な玄関です。🏡
室堂センターの山小屋立派な玄関です。🏡
白山・別山・銚子ヶ峰 われわれの寝床、別に乾燥室もありました。🛀は、ないよ。
われわれの寝床、別に乾燥室もありました。🛀は、ないよ。
白山・別山・銚子ヶ峰 なんかこれ見たらホッコリする笑ってる😊😌
なんかこれ見たらホッコリする笑ってる😊😌
白山・別山・銚子ヶ峰 北アルプスが綺麗に浮かび上がってきた☀
北アルプスが綺麗に浮かび上がってきた☀
白山・別山・銚子ヶ峰 白山頂上ご来光待ちです。🚩
白山頂上ご来光待ちです。🚩
白山・別山・銚子ヶ峰 きたよ、雲海も綺麗です。🌄
きたよ、雲海も綺麗です。🌄
白山・別山・銚子ヶ峰 自然と涙が出る😢
自然と涙が出る😢
白山・別山・銚子ヶ峰 違うカメラたまらんねー。
違うカメラたまらんねー。
白山・別山・銚子ヶ峰 🌄
🌄
白山・別山・銚子ヶ峰 😢☀
😢☀
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂センターに戻って朝食食べて下山開始、暑くなりそう。😓
室堂センターに戻って朝食食べて下山開始、暑くなりそう。😓
白山・別山・銚子ヶ峰 深山キンポウゲ🌻
深山キンポウゲ🌻
白山・別山・銚子ヶ峰 晴れた日の黒ボコ岩🗿ここから観光新道へ下山🚶
晴れた日の黒ボコ岩🗿ここから観光新道へ下山🚶
白山・別山・銚子ヶ峰 西側方面、白山より高い山無いよね!🗻☕🍰コーヒータイム。
西側方面、白山より高い山無いよね!🗻☕🍰コーヒータイム。
白山・別山・銚子ヶ峰 ミヤマアキノキリンソウ🌸
ミヤマアキノキリンソウ🌸
白山・別山・銚子ヶ峰 いっぱい咲いている観光新道👀
いっぱい咲いている観光新道👀
白山・別山・銚子ヶ峰 クルマユリ
白山・別山・銚子ヶ峰 👦
👦
白山・別山・銚子ヶ峰 👨
👨
白山・別山・銚子ヶ峰 別当出合いに戻ってきました。(^^)とにかくお花が沢山見られる満足☀🙆