⛰初巡礼で想いが高まる(高幡山内八十八番・多摩動物公園)プチトレッキング-2019-05-05

2019.05.05(日) 日帰り

山ガールやファミリープチ登山、ピクニックにオススメなコース。 ずっーーと撫でていたくなる動物さん達に見守られながら、広さ、歩きやすさ、周りやすさ、動物園としてのクオリティが高い、なんとも愛を感じる動物園🐨 アップダウンも有り、混んでいなければ、最高のランコースに変貌する多摩動物公園周回7㌔ウォーキングを楽しめました。 そこから多摩ウォーキングコースを辿り、初巡礼を体験しに、高幡不動の高幡山内八十八番順拝路を約一時間ほどプチトレッキング。 温泉は銭湯なのに、天然温泉の(正確には源泉温度16.8℃の為、天然鉱泉)下高井戸の清潔感あるレトロ銭湯を満喫し、グルメは通常のカロリー半分という粉もん好きには嬉しいたこ焼きと明石焼き(明石焼きは余りオススメしません)、とん平焼きにと、粉もん祭りも楽しめたライトなほんわかコースだった🐘 ※1.活動計画、コース状況は【ユーザー名:ぷにゅ山🆔924941】記録が有ります。 ※2.難易度UPの山トレ・㊙️ダイエットメニューはプロフィに記載有り。 ※3.🚉駅to駅も可能。多摩動物公園、高幡不動、下高井戸駅を使用。 ーーー ♨️下高井戸月見湯温泉♨️ ⚫︎総評:路面電車が今でも走るレトロ感が残る町、下高井戸駅から商店街を進み、世田谷の住宅街に入ってしばらく進むと見える立派な宮造りの建物。 昔はどこの街にも根付いていた、日本が誇る銭湯カルチャーを象徴するTHE・銭湯の月見湯温泉。 脱衣所は伝統的な格天井に、柱時計といった昔ながらの銭湯の趣きがあり、エーゲ海を彷彿させるスカイブルーの色彩で統一された広い浴室内も蒸気抜きの有る高天井。 銭湯気分は高まるばかり。 源泉掛け流しは水風呂での天然温泉。 暖かい温泉と交互に入って美肌効果を高められます。富士のタイル絵なんかを鑑賞しながらのお湯は乙なもん。 入浴後は、男性はテラスで休めること。 女性はドライヤー料金が安いことなど、意外ときめ細かいサービスが嬉しい、綺麗で清潔感もある、レトロ風情が楽しめるオススメTHE銭湯です。 ⚫︎普通湯:♨️ (秘湯・極上湯・上質湯・天然湯・普通湯) ⚫︎泉質:すぬま温泉type(pH値6.4単純泉フェリイオン・メタケイ酸) 加温源泉掛け流し、加温有り、加水有り、循環式、温泉成分低め ⚫︎温度:設定温度複数有り ⚫︎日帰り入浴:可 ⚫︎宿泊深夜利用:不可 ⚫︎入浴時間:15:30~24:00 ⚫︎定休日:火曜日 ⚫︎レトロ感:有り ⚫︎清潔感:有り ⚫︎湯船:内風呂:複数有り、露天風呂:無し ⚫︎サウナ:有り(別料金) ⚫︎岩盤浴:無し ⚫︎洗い場水圧:節水型、圧力良 ⚫︎シャンプー:有り(業務用シャンプー、コンディショナー、ボディソープ付き※濃縮タイプ) ⚫︎タオル:無し(購入有り) ⚫︎館内着:無し ⚫︎アメニティー:無し(ドライヤー有料) ⚫︎休憩室:無し(男性のみテラス席有り) ⚫︎書籍:無し ⚫︎リラクゼーション:無し ⚫︎食事処:無し ⚫︎駐車場:無し ⚫︎送迎バス:無し ⚫︎アクセス:下高井戸駅より徒歩10分 ⚫︎料金:460円〜 ⚫︎tell:‭03 3321 6738‬ ⚫︎クーポン:無し ⚫︎参考URL: https://tsukimiyu.com/index.html

厚木市 初多摩動物公園へ来園。ゾウさん前でYAMAPポーズ
初多摩動物公園へ来園。ゾウさん前でYAMAPポーズ
厚木市 GW恐るべし😢
GW恐るべし😢
厚木市 バードウォークの中に入り
バードウォークの中に入り
厚木市 鳥に🦅驚かさられ
鳥に🦅驚かさられ
厚木市 サイに🦏見つめられ
サイに🦏見つめられ
厚木市 コアラ館の前で🐨親切なスタッフの方に記念撮影をしてもらい
コアラ館の前で🐨親切なスタッフの方に記念撮影をしてもらい
厚木市 寝ているコアラを🐨パシャり
寝ているコアラを🐨パシャり
厚木市 見晴らし台で新種コアラを撮影して
見晴らし台で新種コアラを撮影して
厚木市 動物に餌をやるように、わらび餅を食べさせ
動物に餌をやるように、わらび餅を食べさせ
厚木市 フワフワの鳥に、
フワフワの鳥に、
厚木市 ヒョウに、
ヒョウに、
厚木市 広い空と自然の中で
広い空と自然の中で
厚木市 ⁉️⁉️
⁉️⁉️
厚木市 お腹が空いたみたいで、ピクニック休憩
お腹が空いたみたいで、ピクニック休憩
厚木市 滅多に見れないスカイウォークを運良く観覧できました(よく来ているご婦人方が教えてくれました。)
厚木市 大好きなトラ🐯
大好きなトラ🐯
厚木市 大好きなゾウさん😍
大好きなゾウさん😍
厚木市 一周7キロの多摩動物公園はアップダウンもあり、オススメコース^_^
厚木市 高幡不動にやってきて
高幡不動にやってきて
厚木市 お参りをして、
お参りをして、
厚木市 今日の目玉、山内八十八所順拝路
今日の目玉、山内八十八所順拝路
厚木市 登山口前で願い事を1つ決め、1番から同じ願い事を念じ続け、
登山口前で願い事を1つ決め、1番から同じ願い事を念じ続け、
厚木市 プチトレッキングを開始
プチトレッキングを開始
厚木市 半分ぐらいになると不思議と願い事に対する想いや意識が強くなり、
厚木市 八十八番迄来ると、叶うイメージが出来上がりました。ぷにゅ山は秩父で1年かけて通い続け、願い事を念じ続けた強者。
八十八番迄来ると、叶うイメージが出来上がりました。ぷにゅ山は秩父で1年かけて通い続け、願い事を念じ続けた強者。 僕には初めての巡礼参り。ほんの40分ぐらいの体験だったけど、とても清廉とした気分になりました。
厚木市 プチトレッキング後は、お目当ての高幡不動駅前の行列団子の草団子を買いに行き
厚木市 下高井戸の月見湯温泉♨️へ
下高井戸の月見湯温泉♨️へ
厚木市 月見湯温泉成分表
月見湯温泉成分表
厚木市 昔ながらの良き銭湯気分を、460円で天然湯を満喫して、(正確には天然鉱泉)
厚木市 下高井戸のアットホームなコスパ良い、粉もん屋あずまやへ。
下高井戸のアットホームなコスパ良い、粉もん屋あずまやへ。
厚木市 まずは、とん平焼き
まずは、とん平焼き
厚木市 ここのたこ焼きは通常のカロリー半分のたこ焼き‼️
ここのたこ焼きは通常のカロリー半分のたこ焼き‼️
厚木市 また、たこ焼きは相盛りで別々の味を楽しめます^_^ささやかなサービスが嬉しい😊
厚木市 明石焼きもありますが、明石焼きはオススメしません
明石焼きもありますが、明石焼きはオススメしません
厚木市 大阪っぽい人気の牛すじ丼〜。久々の関西気分♬
大阪っぽい人気の牛すじ丼〜。久々の関西気分♬
厚木市 たこ焼きマニアのぼくにはとても幸せな夜でした〜🌃
たこ焼きマニアのぼくにはとても幸せな夜でした〜🌃