箱根外輪山縦走-2019-04-27~28

2019.04.27(土) 2 DAYS

UTMFのうらで箱根外輪山縦走してきました。 昨年年初から計画していたのですが、やっと実現しました。 1日目は雨☔雷雨⚡降雪❄️でしたが、2日目は快晴☀️。何とか完走できました😊

金時山・明神ヶ岳 小雨が降るなか箱根湯本駅からスタート
小雨が降るなか箱根湯本駅からスタート
金時山・明神ヶ岳 トレイルスタート
トレイルスタート
金時山・明神ヶ岳 桜🌸が綺麗です
桜🌸が綺麗です
金時山・明神ヶ岳 お玉ケ池。
雨が本降りになってきました😅
お玉ケ池。 雨が本降りになってきました😅
金時山・明神ヶ岳 権現坂
権現坂
金時山・明神ヶ岳 元箱根。一の鳥居⛩️そばのセブンイレブンで昼食。ハイカーの方の行動から習ってこここらは傘☔を使用。ナイス判断でした👍
金時山・明神ヶ岳 箱根の関所、通過は無料です😊
箱根の関所、通過は無料です😊
金時山・明神ヶ岳 箱根駅伝の往路ゴール、復路スタート地点です
箱根駅伝の往路ゴール、復路スタート地点です
金時山・明神ヶ岳 歩くところがありません😅湖畔は終始こんな感じ
歩くところがありません😅湖畔は終始こんな感じ
金時山・明神ヶ岳 土砂崩れのため三国山にはいけません😖
土砂崩れのため三国山にはいけません😖
金時山・明神ヶ岳 芦ノ湖キャンプ村
芦ノ湖キャンプ村
金時山・明神ヶ岳 1日目のゴール。服がびちょびちょ。雪が降るなか寒くてギリギリでした。
金時山・明神ヶ岳 2日目は快晴☀️です😊
2日目は快晴☀️です😊
金時山・明神ヶ岳 道が完全に乾いてます😊
道が完全に乾いてます😊
金時山・明神ヶ岳 駿河湾、富士山、御殿場の街が一望できます👍
駿河湾、富士山、御殿場の街が一望できます👍
金時山・明神ヶ岳 昨日の雪が残っています
昨日の雪が残っています
金時山・明神ヶ岳 相模湾、大涌谷、姥子温泉荘、芦ノ湖
相模湾、大涌谷、姥子温泉荘、芦ノ湖
金時山・明神ヶ岳 ここまで走ってきた尾根が見えます。左側には芦ノ湖、右側には沼津の街と駿河湾。
金時山・明神ヶ岳 乙女峠
乙女峠
金時山・明神ヶ岳 金時山山頂は大混雑😅ここで昼食をとる予定でしたが。記念撮影📸のみであとにします
金時山・明神ヶ岳 金時山山頂
金時山山頂
金時山・明神ヶ岳 富士山、金時山を背に。
富士山、金時山を背に。 (ユタカさん撮影。掲載許可を頂きました。有難うございます!!)
金時山・明神ヶ岳 明神ケ岳
明神ケ岳
金時山・明神ヶ岳 相模湾が綺麗です👍
相模湾が綺麗です👍
金時山・明神ヶ岳 阿弥陀寺
阿弥陀寺
金時山・明神ヶ岳 箱根湯本駅にてゴール。エネルギー補充が出来ず、ぎりぎりでした😅スタートと同じポーズで記念撮影📸
金時山・明神ヶ岳 先ずは1本🍺
先ずは1本🍺
金時山・明神ヶ岳 弥次喜多の湯♨️で汗を流します
弥次喜多の湯♨️で汗を流します
金時山・明神ヶ岳 ロマンスカーは展望席です😊
ロマンスカーは展望席です😊
金時山・明神ヶ岳 ここでも打ち上げ🍺
ここでも打ち上げ🍺