富嶽三十六景ハイキング 三方分山・パノラマ台-2019-04-28

2019.04.28(日) 日帰り

こんにちは☀️ YAMAP企画の富嶽三十六景ハイキング✨のお知らせを拝見して以来(数日しか経って居ませんが)、三十六景全部を見て回りたいと思いました。既に行った箇所もあるのですが、仕切り直しで行こうかな〜〜と検討中です❗️ 今回は西のパノラマ台と、三方分山に決めて出発✨ 出掛けて高速に乗ったらやはり渋滞🚙🚐🚚🚜💦やはり、夢のGW✨の影響でした。途中荷物落下が道にあり、よく事故らなかったと思いました。今日、東名を早朝に通られた方々NICEドライビングテクニックです👍 そこを抜けて精進湖目指して7時30分くらいに到着。 登って降りて来ましたが、素晴らしい✨景色✨の連続でハロ🌈も見れてとても幸せでした。 YAMAP様、西のピンバッチありがとうございました😊

三方分山・パノラマ台 今日はここからスタート!
今日はここからスタート!
三方分山・パノラマ台 地図を見つつ🗺
地図を見つつ🗺
三方分山・パノラマ台 登り始めたら倒木がありました。
くぐらせてもらって、進みます。
登り始めたら倒木がありました。 くぐらせてもらって、進みます。
三方分山・パノラマ台 空気が澄んでいて気持ちいい✨
空気が澄んでいて気持ちいい✨
三方分山・パノラマ台 名前はわかりませんが、可愛い😍
名前はわかりませんが、可愛い😍
三方分山・パノラマ台 山ツツジが咲いてます美しい✨
山ツツジが咲いてます美しい✨
三方分山・パノラマ台 富士山🗻見えて来ました✨
富士山🗻見えて来ました✨
三方分山・パノラマ台 おぉぉぉ〜〜✨✨✨
すんばらしい✨
おぉぉぉ〜〜✨✨✨ すんばらしい✨
三方分山・パノラマ台 お花可愛い💕名前はわかりません。
お花可愛い💕名前はわかりません。
三方分山・パノラマ台 整った山道を行きます。整備されていて、歩きやすいです。ありがとうございます😊
三方分山・パノラマ台 山の木の橋、歩きやすい。
ありがとうございます😊
山の木の橋、歩きやすい。 ありがとうございます😊
三方分山・パノラマ台 南アルプスが見えました✨とても美しい〜〜💕
南アルプスが見えました✨とても美しい〜〜💕
三方分山・パノラマ台 尾根を歩いて更に行きます。
尾根を歩いて更に行きます。
三方分山・パノラマ台 すごく冷えたみたいで、霜柱がたくさんありました❄️
すごく冷えたみたいで、霜柱がたくさんありました❄️
三方分山・パノラマ台 キタキタ✨ドキドキ💓
キタキタ✨ドキドキ💓
三方分山・パノラマ台 一度やってみたかったジャーンプ❗️
一度やってみたかったジャーンプ❗️
三方分山・パノラマ台 この景色✨それはもう大変💕美しゅうございました✨この時間に私1人だけでびっくり。ゆるり、ナッツ🥜休憩をさせてもらいました。
三方分山・パノラマ台 なるほど〜、色々と方角に何があるか書いてくださっています。
なるほど〜、色々と方角に何があるか書いてくださっています。
三方分山・パノラマ台 さて、そのまま三方分山を目指します✨通り過ぎてしまい、ちょっと行き過ぎたところで撮影しました。
三方分山・パノラマ台 ここから、急登が始まりました❗️寒いと思っていたけれど、すぐに暑くなりました。
三方分山・パノラマ台 左手には南アルプス、右手には富士山🗻素晴らしい景色✨でした。
三方分山・パノラマ台 まだかなぁ〜〜。と思いつつ、ガサガサッと音がだいぶしたのでトレランの人かな?と思ったら、鹿🦌様が駆け降りて行きました。難なく行って、素晴らしい脚力✨
三方分山・パノラマ台 ふっと見ると富士山🗻✨元気が出ます。
ふっと見ると富士山🗻✨元気が出ます。
三方分山・パノラマ台 あらぁ〜、すごい傾斜。と思い、慎重に行きます。
あらぁ〜、すごい傾斜。と思い、慎重に行きます。
三方分山・パノラマ台 今思えば、この時からハロ🌈が出てるのですね。この時には気付けなかった〜。
三方分山・パノラマ台 慎重に行きます。
慎重に行きます。
三方分山・パノラマ台 おぉぉぉ✨
おぉぉぉ✨
三方分山・パノラマ台 進みまして到着しました✨
進みまして到着しました✨
三方分山・パノラマ台 美しい〜〜✨
美しい〜〜✨
三方分山・パノラマ台 おぉぉぉ美しい〜〜✨と思って、休憩してました。もう少し前に行こうかな〜〜って行きました。
三方分山・パノラマ台 上を見てびっくり❗️
えぇぇぇ✨✨⁉️
後ほど調べたらこの現象ハロと言うそうです。
上を見てびっくり❗️ えぇぇぇ✨✨⁉️ 後ほど調べたらこの現象ハロと言うそうです。
三方分山・パノラマ台 すごーい💕
すごーい💕 月バージョンは何度か見た事あるんですが、太陽のこんなにくっきりなのは初めてでした✨
三方分山・パノラマ台 余りに綺麗✨過ぎて、通りすがりのお兄さんに思わず声をかけてしまいました❗️共有できて、とても嬉しかったです💕
三方分山・パノラマ台 美しい〜〜✨
美しい〜〜✨
三方分山・パノラマ台 下山開始です。
下山開始です。
三方分山・パノラマ台 ここはまだなだらかでした。
ここはまだなだらかでした。
三方分山・パノラマ台 富士山🗻✨
富士山🗻✨
三方分山・パノラマ台 ハロ🌈まだ出てました。
ハロ🌈まだ出てました。
三方分山・パノラマ台 ここまで下り、まだまだ続きます。
ここまで下り、まだまだ続きます。
三方分山・パノラマ台 綺麗✨
綺麗✨
三方分山・パノラマ台 倒木があり、この木更に
倒木があり、この木更に
三方分山・パノラマ台 倒れておりました。
昨年の雨☔️が強かったのを思い出しました。
倒れておりました。 昨年の雨☔️が強かったのを思い出しました。
三方分山・パノラマ台 倒れた倒木にも苔があって美しい✨
倒れた倒木にも苔があって美しい✨
三方分山・パノラマ台 あぁ綺麗✨
あぁ綺麗✨
三方分山・パノラマ台 下りが続きます。
下りが続きます。
三方分山・パノラマ台 どんどん下ります。
どんどん下ります。
三方分山・パノラマ台 一息ついて、また下ります。
一息ついて、また下ります。
三方分山・パノラマ台 トラロープ🐯どっから出てるの?と、しばらく見つめて、すご〜ぃ❗️と1人で感心してました。自然の力は素晴らしい✨
三方分山・パノラマ台 下山しました!
下山しました!
三方分山・パノラマ台 精新の大杉🌲に逢いに行きました。
精新の大杉🌲に逢いに行きました。
三方分山・パノラマ台 すごい風格です。
すごい風格です。
三方分山・パノラマ台 大きい🌲✨すんばらしい✨
大きい🌲✨すんばらしい✨
三方分山・パノラマ台 桜🌸綺麗✨
桜🌸綺麗✨
三方分山・パノラマ台 精進湖の前の道に出ました。
精進湖の前の道に出ました。
三方分山・パノラマ台 綺麗✨
綺麗✨
三方分山・パノラマ台 あぁ綺麗✨移動してから到着〜〜。
あぁ綺麗✨移動してから到着〜〜。
三方分山・パノラマ台 ここに来させていただきました。
頂けるのかな〜とドキドキ💓
ここに来させていただきました。 頂けるのかな〜とドキドキ💓
三方分山・パノラマ台 やった〜〜❗️西のピンバッチ✨です💕YAMAP様ありがとうございました😊