すべて見る三連休 またまた山形へ~~~🎶 予定していた白山・荒島岳が天候不良の為、比較的予報の良かった大朝日連峰へ山替え(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ ・・・と考えたのは皆さん同じだったようで( ^ω^)・・・ マイナールートかと思われていた日暮沢からのStartも 🚙が沢山・・・何とかセーフで停められました(;^ω^) 反時計回りで大朝日岳を狙います! 避難小屋は朝日岳山荘は補修工事中で縮小しているため、竜門山避難小屋で宿泊 前日に竜門小屋の水場のホースの一部が破損していて引き込めてないという情報💦 この暑さだし・・・と水分4リットル(🍺🍷は除く(笑))を背負う!! 食料込みでザック13キロ弱Σ(゚∀゚ノ)ノキャー 6.7kmで1200mあげるって・・・ はいぃ~~~~急登でしたーーーーー(*ノωノ)ガンバリマシタ 避難小屋は何処の小屋もMAXだったようで、小屋でお隣だった毎年来ているマダムおふたりも驚いていました!! 竜門小屋利用料¥2,000をお支払い 管理人さん駐在しています 良い風が吹いていて、気温は意外にも丁度よく快適な眠り(つ∀-)オヤスミー そして翌朝の爽やかな風をうけながらの稜線歩きは、今までにない爽快感でした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 壮大な奥深い山容にただただ見惚れ・・・(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 大朝日岳山頂は雲が掛かり始め、ぎりぎりセーフ(;・∀・) 15:00前にはパラパラ☔雨が降り始めてしまいましたが、急降下の登山道を過ぎてからでよかった( ^ω^)・・・♪ 下山後のザック軽量をmeichiさんが測定してくれ、 じゃーん!なんと6.24キロ 食料、飲み物で6キロあったことが判明(笑) (今回は水分多めだったけど・・) 竜門小屋からは4箇所の豊富な水場があるので大丈夫です👍 食べたいもの飲みたいもの、削りたくないのよねぇ~ これはまた問題だ・・・(*ノωノ)w