すべて見るずっと行きたかった黒斑山へ。 実はガトーショコラが見たくて冬の黒斑山に行こうとしたことがあります。仕事がたて込み寝坊してツアー当日キャンセル、行けませんでした😓 今回は夏山初回、暑さも気になるところ。 梅雨の今時季、毎日天気予報とにらめっこ。 バスを下りると涼しくて、気になってた心配は不要でした。 歩き始めは標高も高いため息が上がります。 どんどんお花が出てくるので、写真を撮るのに忙しい💦 少し上ると、富士山に北アルプス、新潟方面の山も見えます。 槍ヶ鞘でいきなり前掛山がど~んと登場。 きれいだー、なんだこの山‼️ その横の急登を登る人を見て、あれ登るのかと焦る(笑) トーミの頭は涼しいし、絶景だし、最高でした✨ 黒斑山の木陰でお昼。 行きは表コース、下山は中コース。 下山後は高峰高原ホテルの温泉♨️で、汗を流しました。 盛りだくさんで楽しい1日でした😆👍 6:28東京駅発 はくたか551 8:35佐久平駅発 路線バス 16:20高峰高原ホテル前発 路線バス 17:59佐久平駅発 はくたか570
この活動日記は、「きっかけはアミノバイタルⓇ 活動日記キャンペーンsponsored by 味の素」に応募された活動日記です。投稿内容に「アミノバイタル」に関する言及がある場合、その内容は個人の経験・感想であり、効果や効能を生じさせるものではありません。
車坂峠-車坂山-黒斑山 周回コース
- 03:13