多摩丘陵(多摩ニュータウン内の公園や緑道を歩く)

2019.03.02(土) 日帰り

今回は多摩丘陵のハイキングコースを散策してきました。A-4 長沼駅~京王堀之内駅コースに続いて、足の指が痛くなっているにもかかわらず、唐木田まで歩いてB-8 小田急多摩センター駅~唐木田駅コースを逆に散策しました。また、爪が死んでしまうかもしれません。 唐木田から鶴牧西公園までの車道以外はすべて公園か歩道を通るコースになっていました。 多摩センター周辺は日本一長い遊歩道があるようで、今回散策したのは一部のようです。 ハイキングの参考情報 多摩丘陵へ行こう:トップページ > 自然に親しむ > ハイキングコースを歩こう:https://www.tokyo-park.or.jp/tama/enjoy/hiking/index.html 多摩市のまち歩き(遊歩道とよこやまの道):http://www.city.tama.lg.jp/0000004066.html 小田急沿線自然ふれあい歩道:エリアで探す:https://www.odakyu.jp/walk/search/#!/area/5/ 京王グループ:ホーム>沿線おでかけ情報>京王沿線の里地里山を歩こう:https://www.keio.co.jp/area/satochi_satoyama/index.html 多摩丘陵周辺のハイキング情報:https://ameblo.jp/cancanca/entry-12451897319.html