念願の剣山⛰️~三嶺⛰️テント泊⛺縦走🤗➕牛の背まで🤭

2024.05.03(金) 3 DAYS

ずっと歩きたかった剣~三嶺の縦走路☝️1日でも歩ける距離だけど、今回はテント担いで泊まりで🎵 ついでに牛の背まで歩いてみようと、2泊で計画してみました✨ 天気は1日目は雲多め2・3日目は快晴☀️今回は軽量化ちょっぴりしても18kg以上に💦💦 重かった💦💦脚死にそうやった(笑)でも最高の稜線歩き楽しかったぁ~🚶‍♀️🎶 ✨1日目✨ 遅出終わりに出発🚙午前2時半見ノ越着 既に第一駐車場🅿️満車🚙第二駐車場🅿️余裕あり👌屋根の下に停めたかったので停めれて良かったです😌 2時間程仮眠とり6時スタート🚶‍♀️ 中々しんどいが、稜線を気持ち良く歩けました🎵 白髪避難小屋に早く着いたので、一等地にテントを張り景色を見ながらお茶したりお喋りでまったりと過ごしました🤗 残念ながら夕方からガス発生で夕陽は見れなかったけど明日もあるので良しとしました😊(見れるかな🙄) 丸石からは意外に樹林帯多めです☝️ ✨2日目✨ お亀か三嶺で迷ったけど、三嶺への登り返しが重いザックで自信無かったので三嶺にテント⛺張って身軽に牛の背までピストン、ついでにお亀で水調達して帰ってきました🙋 途中お話させて貰った方に、「牛の背から久保に降りたらバスに乗れる。」と…。そのルートで行けば良かったなとちょっぴり後悔😅私のリサーチ不足😂(次回は☝️) 剣~三嶺も良いが、三嶺~の稜線とても素晴らしかったです🤗 ✨3日目✨ 前日から風があり快晴で暑いけどあまり汗かかず歩け良かったのですが、夕陽を見てから徐々に風が強くなり テントが飛ばされるかとヒヤヒヤしながら寝ました💤って言うか耳栓してても音凄いし、テントは傾いたり戻ったりの繰り返し、⛺の中は何処からか入ってくる風が舞ってるしで寝れるわけ無い💦💦 とにかく夜明けまで⛺持ってくれと願いつつ強風の中での⛺撤収のシュミレーションしてました(笑)雨じゃ無いだけマシ☝️風強い予報は出てたけどここまでとは😂 御来光を拝んで直ぐ撤収⛺ 良く持ちこたえてくれたテント⛺片付ける最中にポール曲がった💦💦フライシートがどれだけ風に強いかが分かった気がする😂(ガイロープのお陰か🤔) 計ってみましたが風速16m/sでした😱 今回、沢山の方の助けで3日間歩け通せました😌素晴らしい景色を共有してくださった皆さんありがとうございました❤️ 最終日中々偉い目に遇いましたが、これも経験☝️ちょっぴり成長出来たかも🤭 そして、この山行で(三嶺)900座達成しました🙌 1年半前、剣⛰️で200座達成したので何か縁があるんだろうな🤗 💡剣~丸石の記録 https://yamap.com/activities/20856199 写真800枚にもなり整理に手こずりました💦💦 全て載せたいのですが多すぎる…😂 それでも多めですが、記録なので適当にどうぞ🙋

三嶺・天狗塚・石立山 登山口の気温5℃
寒がりの暑がりの私、直ぐ暑くなるので半袖でスタートです🙋
登山口の気温5℃ 寒がりの暑がりの私、直ぐ暑くなるので半袖でスタートです🙋
三嶺・天狗塚・石立山 可愛い手水舎💡
可愛い手水舎💡
三嶺・天狗塚・石立山 無事をお願いして🙏🏼
さて行きましょ🎵
無事をお願いして🙏🏼 さて行きましょ🎵
三嶺・天狗塚・石立山 足取り思ったより軽いけど汗だく😵💦お花に癒しを貰い頑張ってます。
三嶺・天狗塚・石立山 次郎ちゃんと三嶺☝️
遠いなぁ~💦
次郎ちゃんと三嶺☝️ 遠いなぁ~💦
三嶺・天狗塚・石立山 のりさぁ~ん「ソロモンの秘宝アーク」はこの下にあるの?
そんなこと思いながら写真撮る📸🤭
のりさぁ~ん「ソロモンの秘宝アーク」はこの下にあるの? そんなこと思いながら写真撮る📸🤭
三嶺・天狗塚・石立山 剣山⛰️着いた🙋
山頂標識新しくなってる🤔
剣山⛰️着いた🙋 山頂標識新しくなってる🤔
三嶺・天狗塚・石立山 三角点△
三角点△
三嶺・天狗塚・石立山 頑張って登ってる所です🤭
頑張って登ってる所です🤭
三嶺・天狗塚・石立山 静岡から来られた剣山大好きな女性の方に沢山写真撮って頂きました😊
ただ、全てに指が入っている写真📸
見て笑ってしまった🤭
なので稜線少し切れてます(笑)
兵庫県の北播磨に住まれてたみたいで話に花が咲きました😄
剣山系のお話も沢山聞けて良かったです。
ここで次郎ちゃん巻くこと決めました☝️
お亀の避難小屋泊も勧められました。とても良いそうです💮
また今度だね✨
静岡から来られた剣山大好きな女性の方に沢山写真撮って頂きました😊 ただ、全てに指が入っている写真📸 見て笑ってしまった🤭 なので稜線少し切れてます(笑) 兵庫県の北播磨に住まれてたみたいで話に花が咲きました😄 剣山系のお話も沢山聞けて良かったです。 ここで次郎ちゃん巻くこと決めました☝️ お亀の避難小屋泊も勧められました。とても良いそうです💮 また今度だね✨
三嶺・天狗塚・石立山 最高に気持ち良い💮💯
最高に気持ち良い💮💯
三嶺・天狗塚・石立山 ちゃんとした写真も📸🤭
本当にありがとうございました❤️
ちゃんとした写真も📸🤭 本当にありがとうございました❤️
三嶺・天狗塚・石立山 私が入ってない方がやっぱり格好いいですね🤭
私が入ってない方がやっぱり格好いいですね🤭
三嶺・天狗塚・石立山 剣
三嶺・天狗塚・石立山 丸石到着🙌
ここで九州から来られた仲良し4人組に出会いました🤗
皆さんお洒落✨✨
丸石到着🙌 ここで九州から来られた仲良し4人組に出会いました🤗 皆さんお洒落✨✨
三嶺・天狗塚・石立山 裏次郎も大好きな景色です❤
裏次郎も大好きな景色です❤
三嶺・天狗塚・石立山 ここから未踏の道樹林多めです☝️
ここから未踏の道樹林多めです☝️
三嶺・天狗塚・石立山 丸石避難小屋🏚️
丸石避難小屋🏚️
三嶺・天狗塚・石立山 ミツバツツジかな🤔
色がちょっと濃いい気がする😊
ここで、やまさんに出会いました😄
ミツバツツジかな🤔 色がちょっと濃いい気がする😊 ここで、やまさんに出会いました😄
三嶺・天狗塚・石立山 小さなお花に癒され🤗
小さなお花に癒され🤗
三嶺・天狗塚・石立山 前の人について行ったらかすかに踏み跡あるけど道が無い激登りのいばら道😂
今回一番危険な道でした😣💦
荷物軽かったら大丈夫そうですが…😢
YAMAPルートにも注意喚起されてます⚠️
前の人について行ったらかすかに踏み跡あるけど道が無い激登りのいばら道😂 今回一番危険な道でした😣💦 荷物軽かったら大丈夫そうですが…😢 YAMAPルートにも注意喚起されてます⚠️
三嶺・天狗塚・石立山 ここが正規ルートです💡
ここが正規ルートです💡
三嶺・天狗塚・石立山 歩いたお山達⛰️
歩いたお山達⛰️
三嶺・天狗塚・石立山 変わった岩達
変わった岩達
三嶺・天狗塚・石立山 高の瀬⛰️到着🙌
中々な登りやった💦
高の瀬⛰️到着🙌 中々な登りやった💦
三嶺・天狗塚・石立山 平和丸⛰️
平和丸⛰️
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺だいぶん近付いてきた🎵
三嶺だいぶん近付いてきた🎵
三嶺・天狗塚・石立山 そして遂に白髪避難小屋に着きました🙌
めちゃくちゃホッとしました😂
そして遂に白髪避難小屋に着きました🙌 めちゃくちゃホッとしました😂
三嶺・天狗塚・石立山 白髪避難小屋🏚️本日6名泊まられてました😊
白髪避難小屋🏚️本日6名泊まられてました😊
三嶺・天狗塚・石立山 笹の無い平地は少ししかなく、早く着いたので三嶺の見える笹無し平地GET❗
ただ、ここトイレありません🚻
自然にトイレする場所決まってました☝️
笹の無い平地は少ししかなく、早く着いたので三嶺の見える笹無し平地GET❗ ただ、ここトイレありません🚻 自然にトイレする場所決まってました☝️
三嶺・天狗塚・石立山 寝床作って水汲みに行きます💪
寝床作って水汲みに行きます💪
三嶺・天狗塚・石立山 150m?
下に150m下ります☝️
150m? 下に150m下ります☝️
三嶺・天狗塚・石立山 激下り
ザックとちゃんとした靴で汲みに行ってください☝️
激下り ザックとちゃんとした靴で汲みに行ってください☝️
三嶺・天狗塚・石立山 沢の水です😊浄水かけて4L調達しました🙋
ガレ場気を付けて汲んでね😉
沢の水です😊浄水かけて4L調達しました🙋 ガレ場気を付けて汲んでね😉
三嶺・天狗塚・石立山 可愛いお花にも愛ました🤗
可愛いお花にも愛ました🤗
三嶺・天狗塚・石立山 湯を沸かし水筒へそして三嶺見ながらコーヒーとおやつTime✨️
少しでも荷物減らそうとめちゃくちゃ食べた(笑)
(パン2個、魚肉ソーセージ、ビーフジャーキー等)
湯を沸かし水筒へそして三嶺見ながらコーヒーとおやつTime✨️ 少しでも荷物減らそうとめちゃくちゃ食べた(笑) (パン2個、魚肉ソーセージ、ビーフジャーキー等)
三嶺・天狗塚・石立山 お酒持ってこようと思ったけど、ちっちゃいこれにした😂持ってくれば良かったなぁ🙄でも炭酸堪らん❤️
やまさんと話ながら飲み食いずっとしてる晩御飯食べれるんか?
お酒持ってこようと思ったけど、ちっちゃいこれにした😂持ってくれば良かったなぁ🙄でも炭酸堪らん❤️ 太陽☀️顔出したらめちゃ暑い😵💦隠れると寒いし忙しい天気です😁 やまさんと話ながら飲み食いずっとしてる晩御飯食べれるんか?
三嶺・天狗塚・石立山 この頃からガス出たり晴れたり夕陽どうやろうか🤔
この頃からガス出たり晴れたり夕陽どうやろうか🤔
三嶺・天狗塚・石立山 今回は軽量化のためにフリーズドライに頼りました😅
ウインナーはやまさんに貰いました🎵
ありがとうございます(*´-`*)ゞ
今回は軽量化のためにフリーズドライに頼りました😅 夜だけはとレトルトカレーをアルファー米にほり込みサラダ用の豆トッピング☝️ ウインナーはやまさんに貰いました🎵 ありがとうございます(*´-`*)ゞ
三嶺・天狗塚・石立山 ちょっと見えたすきに📸
この後ガッスガスで諦めました(笑)
ちょっと見えたすきに📸 この後ガッスガスで諦めました(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 おやすみなさい💤
おやすみなさい💤
三嶺・天狗塚・石立山 めちゃ寒くて天の川🌌探すの無理💦💦これが精一杯📸
めちゃ寒くて天の川🌌探すの無理💦💦これが精一杯📸 月も出てないので肉眼では満天の星空✨めちゃくちゃ綺麗やった😍
三嶺・天狗塚・石立山 剣方面は何故か明るい?
剣方面は何故か明るい?
三嶺・天狗塚・石立山 ⛺の中で3.2℃
外で計るの忘れた💦
⛺の中で3.2℃ 外で計るの忘れた💦
三嶺・天狗塚・石立山 皆さんもう起きてられますね💡
皆さんもう起きてられますね💡
三嶺・天狗塚・石立山 明るくなりだしました❤
日の出までに朝御飯にします🤗
サーモンチーズリゾットとほうれん草のスープです😋
明るくなりだしました❤ 日の出までに朝御飯にします🤗 サーモンチーズリゾットとほうれん草のスープです😋
三嶺・天狗塚・石立山 まだまだやけど写真撮る📸(笑)
まだまだやけど写真撮る📸(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 次郎と太郎の間からおはよう☀️パワー貰えます🥰
次郎と太郎の間からおはよう☀️パワー貰えます🥰
三嶺・天狗塚・石立山 素敵😍
素敵😍
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺ちょっぴりモルゲンロート?
三嶺ちょっぴりモルゲンロート?
三嶺・天狗塚・石立山 ⛺撤収して三嶺目指します💪
良いテン場でした✨ありがとうございました😌
⛺撤収して三嶺目指します💪 良いテン場でした✨ありがとうございました😌
三嶺・天狗塚・石立山 カヤハゲ到着🙌
UP⤴️DOWN⤵️しんどい😣💦でも絶景で頑張れる😊
カヤハゲ到着🙌 UP⤴️DOWN⤵️しんどい😣💦でも絶景で頑張れる😊
三嶺・天狗塚・石立山 左は今日歩く予定の稜線☝️
めちゃワクワクしてます🎵
左は今日歩く予定の稜線☝️ めちゃワクワクしてます🎵
三嶺・天狗塚・石立山 ラスボス感凄い💡
ラスボス感凄い💡
三嶺・天狗塚・石立山 この岩から鎖場⛓️続きます😂
心配していた最後の登りです🙋
後もう少し💦💦
岩からPOWER貰ってます🤭
この岩から鎖場⛓️続きます😂 心配していた最後の登りです🙋 後もう少し💦💦 岩からPOWER貰ってます🤭
三嶺・天狗塚・石立山 登る前に一呼吸、左奥が剣⛰️歩いてきた稜線です✨️✨️
登る前に一呼吸、左奥が剣⛰️歩いてきた稜線です✨️✨️
三嶺・天狗塚・石立山 さて行きましょ~😆
さて行きましょ~😆
三嶺・天狗塚・石立山 実は途中から巻けるんです🤭
実は途中から巻けるんです🤭
三嶺・天狗塚・石立山 私の心はもうこの稜線にあります😍
私の心はもうこの稜線にあります😍
三嶺・天狗塚・石立山 荷物重いし急登で上見ると後ろに持っていかれそう😂
鎖あって良かった😆
荷物重いし急登で上見ると後ろに持っていかれそう😂 鎖あって良かった😆
三嶺・天狗塚・石立山 私、ザックに支配されてる⁉️
三嶺登頂やったね🙌
私、ザックに支配されてる⁉️ 三嶺登頂やったね🙌
三嶺・天狗塚・石立山 ここで仲良し4人組と再会😆
一緒に記念撮影📸
最後に会えて良かったです😌
また何処かのお山で会えたら良いなぁ~🎵
ここで仲良し4人組と再会😆 一緒に記念撮影📸 最後に会えて良かったです😌 また何処かのお山で会えたら良いなぁ~🎵
三嶺・天狗塚・石立山 ヒュッテ方面に一旦降りて先にテント⛺張ります💨
ヒュッテ方面に一旦降りて先にテント⛺張ります💨
三嶺・天狗塚・石立山 昨年新しくなったトイレ🚻和式ぼっとん紙なしです☝️
昨年新しくなったトイレ🚻和式ぼっとん紙なしです☝️
三嶺・天狗塚・石立山 風が強い予報なので場所だいぶん迷いましたが石の少なくて山頂が見えるここに決めました💡さて、牛の背へ出発です🎶
三嶺・天狗塚・石立山 Take off✈️(笑)
Take off✈️(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 素敵すぎます😍
ここでやまさんとお別れです😢
亀みたいに歩くの遅かったのに…😂
また何処かのお山で会えたら良いなぁ~😊
素敵すぎます😍 ここでやまさんとお別れです😢 三嶺の登りが不安やった私に付き合ってくれて本当にありがとうございました😌 亀みたいに歩くの遅かったのに…😂 また何処かのお山で会えたら良いなぁ~😊
三嶺・天狗塚・石立山 まるで天空の滑走路みたいです😍
まるで天空の滑走路みたいです😍
三嶺・天狗塚・石立山 ここ歩くの楽し過ぎる🎶
ここ歩くの楽し過ぎる🎶
三嶺・天狗塚・石立山 西熊山⛰️到着🙋
西熊山⛰️到着🙋
三嶺・天狗塚・石立山 まだまだ続くよ稜線の旅🚶‍♀️🎵
まだまだ続くよ稜線の旅🚶‍♀️🎵
三嶺・天狗塚・石立山 お亀岩避難小屋🏚️帰りに寄ります✨
お亀岩避難小屋🏚️帰りに寄ります✨
三嶺・天狗塚・石立山 天狗峠まで中々の登りです💦
天狗峠まで中々の登りです💦
三嶺・天狗塚・石立山 果てしない登り🤭
果てしない登り🤭
三嶺・天狗塚・石立山 歩いてきた全てのお山達✨✨
剣⛰️~西熊山⛰️
歩いてきた全てのお山達✨✨ 剣⛰️~西熊山⛰️
三嶺・天狗塚・石立山 天狗塚⛰️見えるよ
天狗塚⛰️見えるよ
三嶺・天狗塚・石立山 遮るものが何もない笹原😄
遮るものが何もない笹原😄
三嶺・天狗塚・石立山 天狗塚⛰️到着🙌
360°パノラマビュー✨✨
最高です💮💯
天狗塚⛰️到着🙌 360°パノラマビュー✨✨ 最高です💮💯
三嶺・天狗塚・石立山 牛の背⛰️
牛の背中に見えるのか🤔
牛の背⛰️ 牛の背中に見えるのか🤔
三嶺・天狗塚・石立山 絶景です😍
絶景です😍
三嶺・天狗塚・石立山 景色見ながら昼食です😋
初の試みアルファー米にチャーハンの素入れてみた☝️
ちゃんとチャーハンになった🤭
野菜のみそ汁付き😋顆粒タイプは嵩張らなくて良い🙆
景色見ながら昼食です😋 初の試みアルファー米にチャーハンの素入れてみた☝️ ちゃんとチャーハンになった🤭 野菜のみそ汁付き😋顆粒タイプは嵩張らなくて良い🙆
三嶺・天狗塚・石立山 モアイ像🗿的な(笑)
モアイ像🗿的な(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 牛の背⛰️到着🙋
標識なしの三等三角点△のみ
さて帰りましょう😄
牛の背⛰️到着🙋 標識なしの三等三角点△のみ さて帰りましょう😄
三嶺・天狗塚・石立山 帰りは天狗塚巻きます😁
かなり急登なもので😂
帰りは天狗塚巻きます😁 かなり急登なもので😂
三嶺・天狗塚・石立山 お亀岩避難小屋に来ました🙋
とても綺麗な小屋です✨
トイレ🚻お借りして水調達に☝️
お亀岩避難小屋に来ました🙋 とても綺麗な小屋です✨ トイレ🚻お借りして水調達に☝️
三嶺・天狗塚・石立山 ここで出会ったムサシ君🐶
めちゃお利口さんで可愛かった❤
お亀でテン泊⛺するんだって🎵
ここで出会ったムサシ君🐶 めちゃお利口さんで可愛かった❤ お亀でテン泊⛺するんだって🎵
三嶺・天狗塚・石立山 冷たくて美味しいお水💯
常連さん曰く昔はワサビが生えてたそうです✨✨
冷たくて美味しいお水💯 常連さん曰く昔はワサビが生えてたそうです✨✨
三嶺・天狗塚・石立山 水6Lは多すぎた😂
この登り返しキツすぎるので、少し捨てました(笑)
サブザックちぎれそうだったので🤭
水6Lは多すぎた😂 この登り返しキツすぎるので、少し捨てました(笑) サブザックちぎれそうだったので🤭
三嶺・天狗塚・石立山 ツツジ綺麗😍
ピンクが映えます✨✨
ツツジ綺麗😍 ピンクが映えます✨✨
三嶺・天狗塚・石立山 お腹空いたのでおやつTime😋
ここから登り返し頑張るぞぉ~💪
お腹空いたのでおやつTime😋 ここから登り返し頑張るぞぉ~💪
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺に帰ってきました☺
三嶺に帰ってきました☺
三嶺・天狗塚・石立山 朝ゆっくり撮れなかった景色📸
朝ゆっくり撮れなかった景色📸
三嶺・天狗塚・石立山 貰ったおやつ😄
ありがとうございました😌
貰ったおやつ😄 ありがとうございました😌
三嶺・天狗塚・石立山 お腹空いたので晩御飯🌃🍴
三嶺・天狗塚・石立山 儚く美しい😌
儚く美しい😌
三嶺・天狗塚・石立山 風徐々に強くなって来ました➰🌀
おやすみなさい💤
風徐々に強くなって来ました➰🌀 おやすみなさい💤
三嶺・天狗塚・石立山 おはようございます(*´-`*)ゞ
何とかテント⛺持ってくれました✨✨
それが正解かも知れない…😆
おはようございます(*´-`*)ゞ 何とかテント⛺持ってくれました✨✨ あそこに建ててる方⛺骨組み抜いてシュラフとテントにくるまり夜を明かされたそう💡 それが正解かも知れない…😆
三嶺・天狗塚・石立山 今日も御来光拝めそうです😌
立っているのもやっとの中で見ています🤭
今日も御来光拝めそうです😌 立っているのもやっとの中で見ています🤭
三嶺・天狗塚・石立山 日の出時刻より早目に顔を出してくれました☺️
日の出時刻より早目に顔を出してくれました☺️
三嶺・天狗塚・石立山 昨日とはまた違った輝きがありとても綺麗でPOWERを感じました🙏🏼
三嶺・天狗塚・石立山 やってもうた(笑)
周りの方も片付けで曲がったとおっしゃってました😂
やってもうた(笑) 周りの方も片付けで曲がったとおっしゃってました😂
三嶺・天狗塚・石立山 撤収完了🙆
強風の中頑張りました😁
撤収完了🙆 強風の中頑張りました😁 横のネットが飛んだものをキャッチしてくれるので安心感ありましたよ🤭
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺ヒュッテ🏚️
ここに避難することなく無事に一夜明かせて良かったです😄
三嶺ヒュッテ🏚️ ここに避難することなく無事に一夜明かせて良かったです😄
三嶺・天狗塚・石立山 さて見納めです😌
⛺の中でスープパスタのみは食べましたが😁
さて見納めです😌 ゆっくりご飯食べる予定でしたが、それどころじゃないので降りてから食べます😋 ⛺の中でスープパスタのみは食べましたが😁
三嶺・天狗塚・石立山 急なガレ場を強風の中下って来ました😂
デンジャラスな体験面白かった🤭
急なガレ場を強風の中下って来ました😂 デンジャラスな体験面白かった🤭
三嶺・天狗塚・石立山 緑が鮮やか😍
緑が鮮やか😍
三嶺・天狗塚・石立山 歩いた縦走路見えます🎵
歩いた縦走路見えます🎵
三嶺・天狗塚・石立山 名頃登山口駐車場🅿️に無事降りてきました🙌
名頃登山口駐車場🅿️に無事降りてきました🙌
三嶺・天狗塚・石立山 10kmかぁ~🤔歩いて帰るか少し悩む(笑)
この後の事考えて、バス待つことに🚍️
10kmかぁ~🤔歩いて帰るか少し悩む(笑) この後の事考えて、バス待つことに🚍️
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺が見える👀
ありがとね✨
三嶺が見える👀 ありがとね✨
三嶺・天狗塚・石立山 約3時間待つ予定です💦💦
約3時間待つ予定です💦💦
三嶺・天狗塚・石立山 待ってる間に朝御飯😁
ラーメンに餅はめます😋
そしてくちゃくちゃに入れたテント畳みました😅
待ってる間に朝御飯😁 ラーメンに餅はめます😋 そしてくちゃくちゃに入れたテント畳みました😅
三嶺・天狗塚・石立山 9時頃誰かが手配してたタクシーに拾って貰えだいぶん早くに見ノ越まで帰ってこれました🎶
本当にラッキーでした❤
バス料金と同じです✨✨
9時頃誰かが手配してたタクシーに拾って貰えだいぶん早くに見ノ越まで帰ってこれました🎶 本当にラッキーでした❤ バス料金と同じです✨✨
三嶺・天狗塚・石立山 そして登山口にてお疲れちゃんの炭酸飲料🍹めちゃ旨かった🤣
そして登山口にてお疲れちゃんの炭酸飲料🍹めちゃ旨かった🤣
三嶺・天狗塚・石立山 ずっと挑戦したかったテン泊縦走⛺不安なことも沢山ありましたが、沢山の方とのお話楽しかったし勉強になったこともいっぱいありました。そして、一緒に歩いてくださった方々に感謝します✨
贅沢な時間を与えてくれた家族にも🤗
本当にありがとうございました❤️
ちょっとは成長出来たかな🤔

最後まで読んで下さりありがとうございました😄
ずっと挑戦したかったテン泊縦走⛺不安なことも沢山ありましたが、沢山の方とのお話楽しかったし勉強になったこともいっぱいありました。そして、一緒に歩いてくださった方々に感謝します✨ 贅沢な時間を与えてくれた家族にも🤗 本当にありがとうございました❤️ ちょっとは成長出来たかな🤔 最後まで読んで下さりありがとうございました😄